您的位置:首页 > 美文头条 > 正文

请问心理扭曲具体表现有哪些?

该问题已帮助 时间:2020/10/16 14:14:05
请问心理扭曲具体表现有哪些?
推荐答案
来自火星的大兔子 10-16 14:14

心理扭曲的人往往有下列表现:

以偏执为明显表现的人,会表现为对挫折和拒绝过分敏感,容易记仇;好斗,容易与他人争辩;猜疑,把无意或友好的行为误解成敌意或者是轻蔑;嫉妒心强,自分,自我评价高,对他人的过错不能宽容。

还有些人不遵守社会规范,漠视和侵犯他人的权利,对他人的感受漠不关心,冷酷无情,缺乏责任感,无视社会规范与义务,经常违法乱纪,心中从来没有内疚感,对挫折的耐受性极低,遇事总是迁怒于他人。

有些人从小就出现一些品行的问题,比如说谎,逃学,吸烟,酗酒,外宿不归,欺负弱小,经常偷窃、斗殴、赌博,故意破坏他人和公共的财物,无视家教、校规、社会道德礼仪,甚至出现性犯罪。

心理扭曲会有无辜哭闹,精神敏感,有暴力倾向,自我想象,自残的表现等等。心理扭曲最开始的原因往往是造成扭曲的不同变化的关键因素,所以表现出来的行为也是各不相同的。

例如,一些疯狂的科学家和艺术家很容易产生认知矛盾造成的心理扭曲,这对人文学科的发展有一定的影响。 社会环境造成的心理扭曲会危害社会秩序,形成不良氛围。心理扭曲有许多原因,例如家庭遭受不幸虐待,暴力,父母离婚等。或者在学校被同学欺负了很长时间等等。 通常是不好的,比如糟糕的职业生涯,突然的灾难等等。会引起人们内心对生活和社会的厌恶感,导致内心扭曲 。如果这种状态持续很长时间,就会产生杀戮、自杀和自残的各种想法。

心理扭曲的主要状态有:

1,晚上经常哭

2,谋杀、自杀和自残经常会发生。 (大多数人都会意识到)

3,有边缘人格障碍的倾向

4,因为一个人很长时间不和别人交往,或者在社交圈里被嘲笑,所以他可能会把另一个人想象成自己的朋友。 严重的病例会变成精神分裂症。

5,孤僻,暴力,易怒,没有朋友

6,屡次盗窃、故意破坏、逃学、逃学

7,有抑郁的倾向




其他答案
生活技能训练营 10-16 14:14

要看你的严重程度,只是偶尔想想,能控制得住就还好。如果是经常出现一些莫名其妙的想法和行为,就要考虑是否属于精神障碍或者人格障碍了。