您的位置:首页 > 美文头条 > 正文

不甘心是一种怎样的感受?

该问题已帮助 时间:2020/10/17 9:12:52
不甘心,是什么感觉。
推荐答案
用户29中大奖 10-17 09:12

不甘心,就是自己要超过所有的人,我要比所有的人都好,都强,都美,都帅,都高,都行,不甘心是失败者们通往胜利之路的加油站,动力源,起跑点。不甘心使人们在激情的作用下能产生出有决心,有信心,有恒心,有希望心,有胜利心,有后来者快上朝前赶,奋勇直追自奋蹄的精神理想来,一个人有不甘心的这种想法是好的表现,但要在遵纪守法的范围内干事做活,这才是做人的准则。

其他答案
冬天里的大懒猫 10-17 09:12

我现在的不甘心,就是快五十了还在读书。今天我从机场出来,出租车司机问我,你为什么不结婚?我说,读书啊。他说,上学吗?我说,不是上学,就是想看什么就看什么。他说,那你老了怎么办?不收养一个孩子吗?我说,用不着,我可以把钱财带去养老院。他说,那你死了,不都是别人的了?我说,怎么会是别人的,护理费用很高的,我最后会需要这笔钱啊。

这是一个农村人和城里人的对话,也是两种思想意识的对话,都觉得对方不可理喻。我就是觉得自己的生活比结婚重要,怎么了?

有人就说,你已经过了读书的年龄,还读它干啥?你那法语课三千块钱,连个响也没听见。我还在继续往里花钱,不值得跟她解释。夏虫语冰,坐井观天,说的就是这种人。婚姻绝不是人生唯一的乐趣,掌握知识的乐趣不是每个人都能体会到的。