您的位置:首页 > 美文头条 > 正文

【留一份沉默、给自己】

2020/9/16 17:10:22 来源:蝶舞樱花HK 浏览:

鸢尾花

沉默是一种境界,

是一种面对厄运处惊不变的坦然和镇定,

是一种无所畏惧的宁静和自信。

留一份沉默给自己,

诺大的世界,

终究有一块地方是属于你的,

没有哪一个人能代替你特定的生命位置。

留一份沉默给自己,

即使有人在说你坏话,

你也大可不必反唇相讥暴跳歇斯底里,

对于一个心灵纯洁有修养的人来说,

流言永远是苍白无力的;

因为无论流言有多么坚硬,

也是一块迟早要风化的石头,

事实会在最关键的时候为你站出来作证。

留一份沉默给自己,

在别人指点江山激扬文字时,

默默地坐下来读一本心爱的书;

在别人沉迷于灯红酒绿狂歌劲舞时,

关起门听一首柔和的钢琴曲,

让那和谐的曲调从心间温柔地抚过;

在别人高谈阔论时,

守着自己窗内的世界,

给朋友回一封简短的信,

相信自己的真诚足以抚慰一颗孤寂的心。

留一份沉默给自己,

思想乱了,需要梳理,

灵魂蒙蔽了,需要洗涤头脑嘈杂了需要静寂,

而沉默可以在不知不觉中,

剔除我们思想中浮躁和不健康的东西。

沉默,是一种包容一切的豁达和从容;

沉默,是一种尘世无怨无悔的爱和投入。

让我们留一份沉默给自己!

不要喧哗,不要吵闹,

没有人因为你的喧哗和吵闹,

而改变对你的看法。

不要伤心,不要哭泣,

没有人因为你的伤心和哭泣,

而让你事成心喜。

不要自暴,不要自弃,

没有人因为你的自暴和自弃,

而对你五体投地。

不要自大,不要高傲,

没有人因为你的自大和高傲,

而对你投去成功的选票。

你,无须诠释什么,

只要留一份沉默给自己

看看网友怎么说

我们是海盗:转发了

金正梅:好样的[赞][赞][赞]

文小白笔记:好文!

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 与其回忆过去,不如笑看未来

    #心晴计划#每个人都会经历一个青春逆反期,每个人都会开心、快乐、难受、痛苦,每个人都有各自的三观与感性!因为我们是人。相遇是偶然,相离是必然,这是我高中同学录别人给我留的一句话。一路走来,我们也经历了坎坎坷坷,与其难受痛苦的过,不如开心的过,因为你开心也是过,难受也是过,为何不能开开心心的过呢?危险

  • 胡杨礼赞(赵建东)

    爷爷叫你胡杨,古朴苍穹用坚守育成原始美。父亲叫你梧桐,枕沙卧碱用大爱凝成自然美。母亲叫你英雄树,借得东风用执着长成奇特美。哥哥叫你三叶树,铮铮铁骨用血泪书成沧桑美。姐姐叫你胡杨泪,厚德载物用悲壮茁成绝伦美。生于一亿三千年海角天涯的塔里木盆地,顶天立地用身躯撑起赖以生存的种群。活着生长千年不死的是炎黄

  • 《逆商》一个人逆商的高低,决定其成就的大小

    文/邹海【一】困境不可怕,可怕的是困境中萎靡不振崔万志先生,从出生那刻就与众不同,5岁才开始学会走路,9岁才开始上学,行动还有些迟缓,说话也流利。身体上的极度不便,给他的生活和求学带来极大的困难,可他并没有因此而对生活失去希望和追求,反而毕业后回到家乡开始了创业之路。最终不走上了名利双收的成功之巅,

  • 小孩才上小学反应老师太凶了太严厉了不想去学校我该不该找老师谈一谈安抚下她的情绪?

    小孩才上小学反应老师太凶了太严厉了不想去学校我该不该找老师谈一谈安抚下她的情绪?

  • 秋美日照!

    天气晴朗,万物可爱。在日照,秋天有着最迷人的气味。艳阳暖烘烘的一晒,鼻子里便闻到各种气味弥漫在空气里。这气味不仅仅是瓜果香,还有梭子蟹香……这些气味沾在衣襟袖口,沾在鼻尖儿眉梢,抖也抖不掉。人呐,被这气味包围着,心里特别踏实,特别知足。隐去了盛夏耀眼的阳光,茂密梧桐掩映的马路上人来人往,轻拂过耳畔的

  • 一阳指在《天龙八部》中不过是二流武功,为何到了《射雕英雄传》可媲美降龙十八掌?

    一阳指在《天龙八部》中不过是二流武功,为何到了《射雕英雄传》可媲美降龙十八掌?

  • 秋之歌(原创首发)

    秋之歌在风里雨里在蓝蓝的天空里在飘逸的白云里在一声声雁鸣里在一片片枫叶里秋之歌在父亲皱纹里在母亲白发里在还贴着喜字的窗花里在那一缕缕饮烟里在村头那棵大榕树里秋之歌在月亮窝里星星眼里在八月的桂花和月饼里在九月九那烈酒里在那个赶路人风尘仆仆的身影里秋之歌在朝霞里夕阳里在我们青春的热血里在我们铿锵的步伐里

  • 心宽处,皆是路

    来源:渡兰(ID:dulantea)作者:渡兰君实习编辑:谢云芳俗话常说:“车到山前必有路,船到桥头自然直。”前方的路,其实一直都在。很多时候,迷的是自己的心。心眼小,只可容观一条死路;心眼窄,再宽的路都觉得荆棘密布。心宽的人,能清醒地看到康庄大道,并且敢于迈步,最后能到达真正的远方。心宽处,皆是路

  • 我贪生怕死有什么错

    在我妈眼里,我是个贪生怕死的人。出行时怕翻车,走路上怕坠物,生病了怕绝症,生活本来就不如意了,平常也就更加小心翼翼。每次我妈总会说我是杞人忧天。她常说,不要总是讨论生啊死的,这样不吉利。我不解,蝼蚁尚且贪生,为人何不惜命。持续至今的疫情,在初期时很多人都不以为然,以为这不过是一场感冒,不会持续太久的

  • 终有一院,属于你

    总有一个小院,只属于你!你是否也有一种预感今生注定终有那么一个小院只属于你院里长满了花草有一口水池池里鱼儿游弋还有一张老旧的桌案摆放着一张琴或者笔墨书画终有一院,属于你青藤爬满木门尘嚣挡于门外院子里只有家的温馨并无生人打扰我甘愿守一座院子执手流光,缓慢老去终有一个院子属于你有花有草每天感受自然的芬芳