您的位置:首页 > 美文头条 > 正文

与其回忆过去,不如笑看未来

2020/9/16 17:10:00 来源:蓝诺橙 浏览:

#心晴计划#

  每个人都会经历一个青春逆反期,每个人都会开心、快乐、难受、痛苦,每个人都有各自的三观与感性!因为我们是人。

  相遇是偶然,相离是必然,这是我高中同学录别人给我留的一句话。一路走来,我们也经历了坎坎坷坷,与其难受痛苦的过,不如开心的过,因为你开心也是过,难受也是过,为何不能开开心心的过呢?

危险动作,切勿模仿

  一般惹自己不开心的还是自己,因为总是回忆过去的事情,一直和过去过不去。未来还没有发生,一切皆有可能,所以过去无论发生了什么事情,都不要去想了,听听音乐,看看宫崎骏的电影,你的心情会开朗很多。

  让自己心情开心的方式有很多种,以下慢慢给你道来。

自制小鱼缸

  一、找朋友或者亲人诉说

  我们在生活中总会遇到各种各样的问题,无论是小孩还是大人,因为挫折是我们必须要走的一步,如果因为和朋友矛盾或者是自己的小九九无法解决,可以找自己朋友讲讲,他们会给你开导,当然父母也可以。我算是被自己女朋友开导出来的,哈哈。找一个信任的人诉说自己的琐事,你会开朗很多的。因为这算一个心结,结解开了,问题也就解决了。

樱花

  二、做自己开心的事情

  难过也是过,开心也是过,为何不能开开心心的去生活呢?如果你有不开心的事情,也不想和朋友诉说,那就找自己喜欢干的事情去做,来分散下自己的心情,转移注意力,从而解决自己的不开心。如听一些轻音乐,看看电影什么的,电影的话还是推荐宫崎骏的,你看了才会明白我为什么这么说。

五子棋

  三、如果是夫妻矛盾,请直面坦白

  当今社会,发展那么快,面对各种诱惑?你是否还能直面初心?我个人认为,如果有什么问题,请直接诉说,毕竟都结婚了,什么事情难道还不能过去?切记不要在孩子面前吵架,因为我就是其中一个受害者,我是从小长到大,我父母也是吵了二十多年,甚至是一件事,能吵个十来年,我总结,最终原因还是憋在心里,生闷气,为何不一有问题就直接说呢?干吗藏心里生闷气啊?但是切记不要冲动,做出伤害对方的事情,我只是个人建议,最终还是需要您自己决定要不要坦白。请细品远处是风景,近处是人生,且行且珍惜。

  与其回忆过去,不如笑看未来,其实说白了,还是一切向前看,不记仇,想一些开心的事情,你的心情才会愉悦,如果上面说的一些问题依据解决不了现在的状况,请咨询相应的心理医生进行疏导,也可以买本心理书看看,我的话是上初三的时候心理有点问题,买的心理书看了看,其实最终能够疏通自己心理的人还是你最爱的那一半。上面说的那些,都是建议,仅供参考。如果你有更好的方式来解决心里的不愉快,欢迎收藏及评论,谢谢。

看看网友怎么说

天道酬勤43946144:转发了

v27279489928:回忆过去,让我等着灾难什么时候继续贴身。

图图:不必了,再好的不属于自己……几一钱不值……

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 胡杨礼赞(赵建东)

    爷爷叫你胡杨,古朴苍穹用坚守育成原始美。父亲叫你梧桐,枕沙卧碱用大爱凝成自然美。母亲叫你英雄树,借得东风用执着长成奇特美。哥哥叫你三叶树,铮铮铁骨用血泪书成沧桑美。姐姐叫你胡杨泪,厚德载物用悲壮茁成绝伦美。生于一亿三千年海角天涯的塔里木盆地,顶天立地用身躯撑起赖以生存的种群。活着生长千年不死的是炎黄

  • 《逆商》一个人逆商的高低,决定其成就的大小

    文/邹海【一】困境不可怕,可怕的是困境中萎靡不振崔万志先生,从出生那刻就与众不同,5岁才开始学会走路,9岁才开始上学,行动还有些迟缓,说话也流利。身体上的极度不便,给他的生活和求学带来极大的困难,可他并没有因此而对生活失去希望和追求,反而毕业后回到家乡开始了创业之路。最终不走上了名利双收的成功之巅,

  • 小孩才上小学反应老师太凶了太严厉了不想去学校我该不该找老师谈一谈安抚下她的情绪?

    小孩才上小学反应老师太凶了太严厉了不想去学校我该不该找老师谈一谈安抚下她的情绪?

  • 秋美日照!

    天气晴朗,万物可爱。在日照,秋天有着最迷人的气味。艳阳暖烘烘的一晒,鼻子里便闻到各种气味弥漫在空气里。这气味不仅仅是瓜果香,还有梭子蟹香……这些气味沾在衣襟袖口,沾在鼻尖儿眉梢,抖也抖不掉。人呐,被这气味包围着,心里特别踏实,特别知足。隐去了盛夏耀眼的阳光,茂密梧桐掩映的马路上人来人往,轻拂过耳畔的

  • 一阳指在《天龙八部》中不过是二流武功,为何到了《射雕英雄传》可媲美降龙十八掌?

    一阳指在《天龙八部》中不过是二流武功,为何到了《射雕英雄传》可媲美降龙十八掌?

  • 秋之歌(原创首发)

    秋之歌在风里雨里在蓝蓝的天空里在飘逸的白云里在一声声雁鸣里在一片片枫叶里秋之歌在父亲皱纹里在母亲白发里在还贴着喜字的窗花里在那一缕缕饮烟里在村头那棵大榕树里秋之歌在月亮窝里星星眼里在八月的桂花和月饼里在九月九那烈酒里在那个赶路人风尘仆仆的身影里秋之歌在朝霞里夕阳里在我们青春的热血里在我们铿锵的步伐里

  • 心宽处,皆是路

    来源:渡兰(ID:dulantea)作者:渡兰君实习编辑:谢云芳俗话常说:“车到山前必有路,船到桥头自然直。”前方的路,其实一直都在。很多时候,迷的是自己的心。心眼小,只可容观一条死路;心眼窄,再宽的路都觉得荆棘密布。心宽的人,能清醒地看到康庄大道,并且敢于迈步,最后能到达真正的远方。心宽处,皆是路

  • 我贪生怕死有什么错

    在我妈眼里,我是个贪生怕死的人。出行时怕翻车,走路上怕坠物,生病了怕绝症,生活本来就不如意了,平常也就更加小心翼翼。每次我妈总会说我是杞人忧天。她常说,不要总是讨论生啊死的,这样不吉利。我不解,蝼蚁尚且贪生,为人何不惜命。持续至今的疫情,在初期时很多人都不以为然,以为这不过是一场感冒,不会持续太久的

  • 终有一院,属于你

    总有一个小院,只属于你!你是否也有一种预感今生注定终有那么一个小院只属于你院里长满了花草有一口水池池里鱼儿游弋还有一张老旧的桌案摆放着一张琴或者笔墨书画终有一院,属于你青藤爬满木门尘嚣挡于门外院子里只有家的温馨并无生人打扰我甘愿守一座院子执手流光,缓慢老去终有一个院子属于你有花有草每天感受自然的芬芳

  • 在天鹅的心中,一切都是美的,眸子里闪着诗的意蕴

    天鹅之翼天鹅喜欢辽阔的蓝天,所以连羽毛也选择白云的颜色。在天空飞翔的时候,就像云朵在纯净的蓝幕中翩翩起舞。天鹅也喜欢清澈的湖水,乐意在诗经的苍苍蒹葭里自由放歌。在天鹅的心中,一切都是美的,眸子里闪着诗的意蕴。眸子里闪着诗的意蕴远处的一塘蛤蟆冲着在湖中央优游思考的天鹅喋喋聒噪:无论你现在多优雅,也改变