您的位置:首页 > 美文头条 > 正文

小孩才上小学反应老师太凶了太严厉了不想去学校我该不该找老师谈一谈安抚下她的情绪?

该问题已帮助 时间:2020/9/16 16:46:11
小孩才上小学反应老师太凶了太严厉了不想去学校我该不该找老师谈一谈安抚下她的情绪?
推荐答案
一月爱八月 09-16 16:46

我家孩子最近上小学,有天放学回家,她对我说:妈妈,为什么我们老师都不笑呢,样子很凶,我很害怕。

我想了一想,的确,孩子班上的班主任,整天都板着脸,给人的感觉就是很凶。我只好对孩子说:因为老师每天管你们很累呀!所以不爱笑,你们好好表现,老师就会每天开开心心的。孩子接着问:可是班主任对其他人说话都是笑笑的。我回答孩子:这就对了,知道班主任为什么凶吗?孩子回答不知道。我说:因为她爱你们,希望你们听话,只能装作一副凶凶的样子,你们才会听话。其实这样好累的,老师这么做都是为你好。

孩子听了后,若有所思得说:班主任真的很辛苦,班上同学总是吵吵闹闹,一个人管54个同学真不容易。

我宁愿孩子遇到一个“凶凶”的老师,一个愿意管学生的老师,而不是那种“嬉皮笑脸” ,不管学生的老师。

所以我建议家长,如果只是因为老师“凶”,孩子不想上学,就去找老师,真的不明智。

你找老师的目的是什么?希望老师对你孩子和颜悦色,或者睁一只眼闭一只眼,或者是不管你的孩子吗?不管是出于什么目的,仅仅因为“凶”,就找老师,那么可以肯定的是,一个好老师,她会很失望了。

孩子上一年级了,不是上幼儿园,她已经上了一个台阶,孩子需要独自面对学校、老师、同学。每天去学校,不再是玩耍,而是去学习知识。作为学校的老师,老师“凶”,证明老师是真正的管理孩子,我至今都还记得那些对我们“凶”的老师,他们总是板着脸,班级成绩考砸了,老师会狠狠地骂我们。为了让我们 成绩好,主动掏腰包,为我们准备礼品等等。毕业时,这些搬着脸的老师,眼睛湿润,这才是真正的恩师。

所以家长就不要作了,孩子的事情让孩子自己解决吧!孩子一天天长大,需要独自面对很多很多事情,让孩子学会自我成长。

其他答案
江山165940261 09-16 16:46

最应该安抚的是自家孩子。

老师对待学生一般都是一视同仁,平等对待,不会厚此薄彼。老师凶,也许只是自家孩子的片面认识。据我所知,小学的老师大都是女教师,一个个貌美如花,和颜悦色,很少有凶的。这些老师中,有的对学生很严格,这大概是学生认为凶的原因吧。

孩子认为老师凶,家长首先安抚自家孩子,鼓励孩子积极向上,不应站在孩子的立场埋怨或批判老师,尽最大努力让自家孩子和班里的孩子一样适应老师,让孩子快快乐乐学习,健健康康生活。

当然啦,如果自家孩子心理有障碍或别的原因,还是应该提前与老师沟通,只要没有特殊情况,就让孩子和其他同学一样安心学习,不要动不动就找老师或调班。刚开学几天,一位家长反复找我,要求孩子插到我班上课。我反复做其工作,要先做通孩子的思想工作。两个星期过去了,这名孩子已经适应了。这件事告诉家长,不要听风就是雨,有些事情不妨冷处理。

  • 秋美日照!

    天气晴朗,万物可爱。在日照,秋天有着最迷人的气味。艳阳暖烘烘的一晒,鼻子里便闻到各种气味弥漫在空气里。这气味不仅仅是瓜果香,还有梭子蟹香……这些气味沾在衣襟袖口,沾在鼻尖儿眉梢,抖也抖不掉。人呐,被这气味包围着,心里特别踏实,特别知足。隐去了盛夏耀眼的阳光,茂密梧桐掩映的马路上人来人往,轻拂过耳畔的

  • 一阳指在《天龙八部》中不过是二流武功,为何到了《射雕英雄传》可媲美降龙十八掌?

    一阳指在《天龙八部》中不过是二流武功,为何到了《射雕英雄传》可媲美降龙十八掌?

  • 秋之歌(原创首发)

    秋之歌在风里雨里在蓝蓝的天空里在飘逸的白云里在一声声雁鸣里在一片片枫叶里秋之歌在父亲皱纹里在母亲白发里在还贴着喜字的窗花里在那一缕缕饮烟里在村头那棵大榕树里秋之歌在月亮窝里星星眼里在八月的桂花和月饼里在九月九那烈酒里在那个赶路人风尘仆仆的身影里秋之歌在朝霞里夕阳里在我们青春的热血里在我们铿锵的步伐里

  • 心宽处,皆是路

    来源:渡兰(ID:dulantea)作者:渡兰君实习编辑:谢云芳俗话常说:“车到山前必有路,船到桥头自然直。”前方的路,其实一直都在。很多时候,迷的是自己的心。心眼小,只可容观一条死路;心眼窄,再宽的路都觉得荆棘密布。心宽的人,能清醒地看到康庄大道,并且敢于迈步,最后能到达真正的远方。心宽处,皆是路

  • 我贪生怕死有什么错

    在我妈眼里,我是个贪生怕死的人。出行时怕翻车,走路上怕坠物,生病了怕绝症,生活本来就不如意了,平常也就更加小心翼翼。每次我妈总会说我是杞人忧天。她常说,不要总是讨论生啊死的,这样不吉利。我不解,蝼蚁尚且贪生,为人何不惜命。持续至今的疫情,在初期时很多人都不以为然,以为这不过是一场感冒,不会持续太久的

  • 终有一院,属于你

    总有一个小院,只属于你!你是否也有一种预感今生注定终有那么一个小院只属于你院里长满了花草有一口水池池里鱼儿游弋还有一张老旧的桌案摆放着一张琴或者笔墨书画终有一院,属于你青藤爬满木门尘嚣挡于门外院子里只有家的温馨并无生人打扰我甘愿守一座院子执手流光,缓慢老去终有一个院子属于你有花有草每天感受自然的芬芳

  • 在天鹅的心中,一切都是美的,眸子里闪着诗的意蕴

    天鹅之翼天鹅喜欢辽阔的蓝天,所以连羽毛也选择白云的颜色。在天空飞翔的时候,就像云朵在纯净的蓝幕中翩翩起舞。天鹅也喜欢清澈的湖水,乐意在诗经的苍苍蒹葭里自由放歌。在天鹅的心中,一切都是美的,眸子里闪着诗的意蕴。眸子里闪着诗的意蕴远处的一塘蛤蟆冲着在湖中央优游思考的天鹅喋喋聒噪:无论你现在多优雅,也改变

  • 做好这四件事,你会遇见更好的自己,拥有无限可能

    人这一生,没有什么比忠于自己更重要。善于经营自己、热爱生活的人,无论在哪个年纪,都能拥有无限可能。做好这四件事,你会遇见更好的自己。1保持自律,改变自己,让“不可能”变成“可能”。有人曾说:一切的痛苦,本质上都是对自己无能的愤怒。而自律,恰恰是解决人生痛苦的根本途径。一个人强大自己最好的方法,就是保

  • 几句话让你知道如何获得幸福

    一、勤思考我们要经常思考你想要什么样的生活,什么样的生活方式,我们要如何做才能实现那样的生活。如果对自己的现状不满意,就要变换自己的生活方式,提高生活品质,让自己的幸福感增加,而不是每天消耗它。每个阶段都会想要不同的生活,要经常跟自己对话。每个人认清自己,多跟自己对话,自己对了解自己。每个人的境遇不

  • 同样被判刺配,林冲差点被人打死,武松却一路有酒有肉,这是为何?

    同样被判刺配,林冲差点被人打死,武松却一路有酒有肉,这是为何?