您的位置:首页 > 时尚看点 > 正文

染过海娜粉的头发怎么染别的颜色?

该问题已帮助 时间:2020/10/18 7:47:45
染过海娜粉的头发怎么染别的颜色?
推荐答案
小鱼哥900 10-18 07:47

海娜粉分指甲草类似吧!颜色可以染(但如果是偏红的则没办法做黄色系了)但烫头发就不要想了,即使当时有弯回家洗个头就什么都没了!所以我个人不建议大家用什么海娜粉指甲草之类………这东西连专业的检查都不知道有没有!

其他答案
皮肤管理师沐海 10-18 07:47

天啊,怎么还有人相信海娜粉这种天然植物染发剂,不是有毒性吗?不是被国家禁了吗?怎么屡禁不止啊?


海娜粉的简单介绍

海娜粉,中文译名为海娜,是千屈菜科散沫花属的灌木,是散沫花经过烘干、杀菌、研磨形成的纯天然植物粉末。


海娜粉中含有植物色素,能与头发中的角质蛋白结合生成一种新的呈色物质,这种呈色物质遇空气后颜色会明显的加深,在日光下根据发质和底色的不同头发形成红棕、褐色,咖啡等颜色。


其也被广泛用于纹身、指甲、染发等方面。

但是这样一个看似纯天然的植物成分,却存在许多安全争议。


不同国家地区对海娜粉的规定

欧盟“化妆品和非食品产品科学委员会”早已发出声明,海娜对骨髓有毒性,不适合作为染发剂,也不适用于其他任何化妆品。

美国FDA规定,海娜粉产品不允许长时间接触头皮和皮肤。


而我国在2007年明确规定,不允许使用该成分作为染发剂,因此国内市面上的系列产品都是违规假冒产品。


可能某些对安全性不重视的国家生产的相关产品,会通过一些非法渠道流通到国内市场。


海娜粉染发剂有哪些安全隐患

“植物染发剂有毒,因为含有海娜粉”,这条争议曾在微博引起很多人讨论。


最后,官媒、专业皮肤科教授等纷纷发话表示:海娜粉来自植物海娜的提取物,又名指甲花、散沫花,毒理学研究表明该植物提取物有致突变的作用,有安全隐患。


因此,我国禁止将其添加到染发剂中,也禁止相关染发剂的生产与销售。


2011年发表的《关于指甲花提取出严重毒性研究》等在内的论文表明,动物实验证明海娜可以诱导孕妇产生自发性流产,剂量大时,还会让人产生头晕、胃口差、无力、短暂失忆等症状。即使是低剂量使用海娜,对孕妇仍有危险。


当然,一般孕妇也不会去用染发剂。



结果,许多人又自行带节奏,忽悠消费者:海娜花是海娜花,我们这是海娜粉,虽然差了一个字,但完全不一样。




看看这些带节奏的名称,都是“印度xx”,因为别人要推广自己的海娜粉染发剂,肯定要歪楼继续忽悠消费者。


多的也不想说了,看到大家对于海娜粉染发还存在许多盲区,再次强调了一遍。我看到染发的问题,或者回答中有人推荐海娜粉、海娜花的,我都会回答一遍进行强调。

不能让这些违规,存在安全隐患的产品,一直盛极于世,多个人知道,便多份力量。