您的位置:首页 > 时尚看点 > 正文

【张医生医美小课堂】什么是皮肤SPA?SPA是一个很难直接翻

2020/10/18 21:16:11 来源:张志亮医生 浏览:
【张医生医美小课堂】
什么是皮肤SPA?
SPA是一个很难直接翻译的外来语。SPA是拉丁语缩写,本意是通过水对人体的作用对机体进行保健和治疗的过程。SPA 的意思就是通过水的作用进行治疗从而达到健康的目的。
在商业的炒作下,SPA变得神秘而诱人。了解了SPA就能理解皮肤SPA了,皮肤SPA简单地说就是对皮肤进行补水和保湿的护理过程。方法可以是很多,并没有一个固定的、标准。合理使用保湿面膜、保湿霜,甚至结合一些物理性的导入治疗,都可以称为皮肤 SPA。由于激光与光子治疗后,皮肤的屏障作用会暂时性削弱,经皮水丢失和吸收过程都可能增加,因此合理使用皮肤SPA 对激光与光子治疗后具有一定的意义。
【发布者信息】张志亮:上海交通大学 医学博士;上海仁济医院 整形外科医师

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!