您的位置:首页 > 时尚看点 > 正文

不供暖的时候地暖阀门需要关吗?为什么?

该问题已帮助 时间:2020/10/18 20:33:05
不供暖的时候地暖阀门需要关吗?为什么?
推荐答案
张晓龙雷镇塔 10-18 20:33

要关掉,因为主管道有可能会出故障,维修可能堵塞你家的地暖管道。

其他答案
设计好好 10-18 20:33

不供暖阀门是否需要关闭

1、不管是地暖还是暖气片,等水介质供暖方式。在不供暖时间段,只要管道里面有水有压,正常情况下关不关阀门都可以。因为在没有空气进入的情况下,管道在水密封的情况下,不会出现生锈、氧化、生菌等情况。同时也不会因管道常年在水压作用下有损坏。

2、如果发现附近,或者确定楼道内供暖管线有维修,或者漏水现象可以关闭。保证管道内水不会被抽走。进入空气,在潮湿空气的管道内壁容易有细菌滋生。造成管道内有沉淀物。锈蚀阀门。

3、同时在供暖季来临时,每年都会进行管道补水,注水工作,所以建议在地暖控制阀处,进行放气处理,将管道内气体排出。因为在注水、补水后,开始水循环,难免会有部分管道内有空气存在。有空气存在的地暖会不热。

同时建议地暖每隔两到三年进行一次清洗,主要是排出管道内污渍,管道内的污渍主要是沙子、水锈,等水自然沉淀物。多来源于主管道。