您的位置:首页 > 时尚看点 > 正文

鼻子上挤出的“白色物体”到底是什么?

该问题已帮助 时间:2020/10/16 22:15:14
鼻子上挤出的“白色物体”到底是什么?
推荐答案
妈咪厨房说 10-16 22:15

这种情况考虑为粉刺也叫痤疮,是由于毛囊皮脂腺分泌和排出亢进造成毛囊和皮脂腺导管角化堵塞毛孔,引发细菌感染所致炎症期表现为红肿的结节。

白色物体分类及解决办法

  • 1、螨虫分泌物

如果鼻子上如果有黑头,同时可以挤出白色物质,有可能是由于螨虫引起的。

处理方法:

可以选择用硫磺皂清洗,用硫磺皂洗完后,把脸擦干,然后用温水洗脸,促使脸部的毛孔放大,这个时候用洗面奶或化妆棉轻柔清洗,连续清洗3天左右就能清洁掉。但这种方法不要长时间或过多使用,会对自己的皮肤造成损伤。

  • 2、油脂粒

油脂分泌物如果在皮肤正常的情况下,鼻子上挤出来的白色东西有可能是一些脂肪,油脂类的物质。这种你可以排除。

处理方法:

最好的办法是,先用热水敷一会鼻头,使毛孔自然张开,然后用一些去黑头的磨沙膏按摩一下,之后再用点爽肤水收缩一下毛孔。这样可以有效的消除鼻子上挤出的白色东西。

  • 3、粉刺

白色脓液鼻子上挤出来的白色东西可能是粉刺导致的,主要由于皮肤角化过度造成栓塞、皮脂排泄障碍所致的毛囊皮脂腺慢性炎症。粉刺主要集中在面部及上胸背部,粉刺进一步发展会演变成各种炎症性皮损,表现为炎性丘疹、脓疱、结节和囊肿。

  • 4、脂肪粒物质

脂肪粒是一种长在皮肤上的白色小疙瘩,约针头般大小,看起来像是一个小白芝麻,脂肪粒的起因是皮肤上有微小伤口,而在皮肤自行修复的过程中,生成了 一个白色小囊肿。也有可能是由于皮脂被角质所覆盖,不能正常排至表皮,从而堆积与皮肤内形成的白色颗粒。

教你几招,美容养颜气色好

第一招:蒲公英绿茶,内服+外敷,排毒养颜,美白肌肤

粉刺和脂肪粒等都是提示身体火大、毒素过多的信号,所以平时也可以喝一点去火排毒的淡茶,可以用蒲公英叶2.0g、绿茶龙井0.8g、桂花0.2g制成蒲公英绿茶,每日取一包泡水代茶饮,泡过后的茶底,可以用来敷脸,每天2-3次,每次10-15分钟。

蒲公英清热解毒,具有广谱抗菌作用,经常饮用有助于排除全身毒素,经常服用蒲公英水能够很好的改善皮肤出现皮肤炎或者是湿疹等情况。并且对内热引起的痤疮、甚至伴发红肿的痘痘,都有很好的改善效果!

绿茶能清心肝、凉肝胆,能使肌肤更紧实而有弹性,防止皮肤老化、清除肌肤不洁物的、淡化肌肤中的黑色素,使肌肤美白柔嫩。

桂花清热消毒,对口腔炎,皮肤干裂等有效,并且还可以美白肌肤。

饮食注意

首先,不管是在什么原因引起的,长在什么位置及是否严重,在饮食方面我们都应该有所节制,少吃辛辣刺激的食物,不要饮酒抽烟。多吃富含维生素的食物,尤其是维生素A的食物要适量多吃,猪肝,胡萝卜等,以纠正毛囊皮脂角化异常,防止毛囊堵塞。这样可以有效的避免鼻子上白色东西的分泌。

勿用手挤压

以免引起化脓发炎,脓疮破溃吸收后形成瘢痕和色素沉着,影响美观。抗生素对感染重的患者有疗效。

劳逸结合

保持心情愉快,不要产生心理负担,以免引起神经内分泌紊乱,使痤疮加重。轻症患者,可等其自然消退,因粉刺消退后一般不会留下任何痕迹。

其他答案
老刘不忙啦 10-16 22:15

其实那是脂肪粒有皮肤分泌的皮脂腺可以保持皮肤润滑不干燥,过度分泌还有尘埃螨的刺激就会引起痤疮,一般好发于青春期,有体内激素不平衡引起,办法也很简单每天温水洗净脸或用硫磺皂,饮食清淡不吃辛辣刺激的食物,多吃一些水果蔬菜,豆制品,芹菜里都含有一些植物雌激素都是很有效的