您的位置:首页 > 时尚看点 > 正文

背景墙是否一定要把整块墙做满?如何设计?

该问题已帮助 时间:2020/11/20 5:05:54
背景墙是否一定要把整块墙做满?如何设计?
推荐答案
陈小华家居装饰 11-20 05:05

背景墙是否一定要把整块墙做满,按照户型面积大小,来决定装饰电视背景墙

🏬 装修用很多种材料,其中包括瓷砖,大家对粘贴瓷砖并不陌生,对于地砖粘贴电视背景墙,以及背景墙是否一定要把整块墙面做满,真正了解的业主并不是很多。地砖粘贴电视背景墙,通常需要根据户型面积来决定。大家都非常清楚,我们现在居住的楼房,户型面积有三种,一种接近60平米小户型,90多平米的面积属于中等户型,超过120平米的面积属于大户型。

🏬 新房装修的时候,我们都想把新房装饰的时尚大气,让人眼前一亮的感觉。那么问题就来了,题主提出这样一个问题背景墙是否一定要把整块墙做满?如何设计?电视背景墙需要整块做满,根据户型和面积来决定。中等户型和大户型的电视背景墙比较好做一些,相对小户型电视背景墙不容易做。因为户型比较小,选择适合小户型的设计,以及大规格瓷砖很重要。

🏬 通常电视背景墙可以做装饰,但是小户型背景墙不可以。比如大户型地砖粘贴电视背景墙的时候,按照内墙的面积,通常预留做装饰的部分,也就是客厅内墙两个哑口的位置。两个哑口中间的位置是电视背景墙,两边做装饰更有层次感和立体感。大户型不做这个装饰会显得平庸。但是小户型完全不同,小户型背景墙一定要把整块墙做满。小户型做装饰,背景墙面积就更小了。

🏬 小户型粘贴背景墙的时候,需要背景墙把整块墙贴满。并且粘贴长方形瓷砖,传统800*800规格的瓷砖,不适合小户型粘贴电视背景墙,瓷砖规格小,粘贴好之后背景墙效果缝隙显多,空间感觉更小,粘贴600*1.2米长方形规格的瓷砖。长方形瓷砖立体效果好,背景墙不做各种装饰,长方形的瓷砖粘贴好之后,客厅更加豪华时尚大气,视觉效果完全不是小户型,同时给整体装饰提升档次。

建议中等户型和大户型,可以做突出背景墙的装饰,背景墙不需要整块做满。🌻 小户型不同,瓷砖需要做满整块电视背景墙。

以上解答分析,希望给提问者提供一些参考帮助。

🏬 了解更多家装知识,请关注陈小华!

原创首发 2020.2.29日发布于北京。

其他答案
孟想居室 11-20 05:05

很高兴回答您的问题,背景墙不一定整面墙做满,如何设计从以下方面考虑:

1、很多人会觉得背景墙是客厅整个空间的视觉中心,是大家最愿意花心思,也是最愿意花钱的地方,但是我们不得不承认,随着生活习惯发生了改变,也有不少人选择告别华而不实的背景墙,从实用出发,出来效果也逼格满满。

背景墙上的巨大空间,可以充分利用起来,并且可以做到美观。

》追求简洁, 隔板是最好的选择

》矮柜+吊柜,不仅美观,还很实用

悬空的吊柜,让柜子和柜子之间有分离的空间。拥有更多收纳的同时,同时不至于占据整个墙面,可以减轻屋里的压迫感。

》想要书柜储物柜,背景墙也可以做到

2、丢掉传统花哨的装饰,巧妙的将电视隐藏在墙体中,把更多的空间感释放出来,让生活更具包容性,让待客区更显艺术和格调,这样的设计也符合当下年轻人的生活方式与审美。

3、背景墙的大小要与空间相得益章,若原墙面太短就要设计的简洁 ,设计要有延伸墙面的作用,若原墙面太长,设计要有分割但看起来又是一个整体 。

4、背景墙的选材及造型设计上,要与整体家居风格相协调。

常用材料有石材、墙板、壁画壁纸、墙漆等,以前大家都喜欢比较奢华的欧式美式,现在更多的人开始追求现代和北欧的简洁……

无论哪种风格,背景墙都只是其中一点表现形式,营造家居氛围需要整体把握,从墙、顶、地,色彩、家具、软装等等,从自己的实际需求出发,适合自己的就是最好的。

希望我的回答对您有所帮助,谢谢!

为美好而生,为幸福而做,我是设计师俺里孟孟,致力于改善人居环境,提高生活品质。