您的位置:首页 > 时尚看点 > 正文

短发染色,染什么颜色才显得比较年轻漂亮?

该问题已帮助 时间:2020/11/20 13:20:09
短发染色,染什么颜色才显得比较年轻漂亮?
推荐答案
娱娱说 11-20 13:20

短发染色,要想显得比较年轻漂亮。

我的建议是跟住流行,再根据自身的肤色和发质,挑选适合的色系。

例如2015年开始流行的奶奶灰到17年底的亚麻金。

灰和金也都有不同的色度可以选择。

闷青,粉色,金黄等色,也是可以看自己喜欢。


那么如果要不张扬的颜色,栗棕色,葡萄紫就可以了。

其他答案
成铭聊时尚 11-20 13:20

作为发型师我肯定选择潮色这类流行的颜色,随便一种颜色都很时尚都显年轻。如果你的年龄偏大,那么我就建议你做常规色,不需要漂发直接上色,尽管这些颜色比潮色会暗淡一些,但稳定性持久性要好很多,更适合你的气质,自然就显年轻了。

绝大多数人染了颜色都会显年轻,除非你选错了颜色。年轻人的颜色就丰富了,流行什么染什么都没错,只要把握一个原则,就是皮肤黑不要选择太亮的颜色,皮肤暗黄不要选择偏绿色、紫色的颜色,其他都没问题。

潮色就是通过漂色,把头发中的色素漂白,然后再让上自己喜欢的颜色的方法,这种方法染出来的颜色的纯度和明度是非常高,就好比一张白纸好画画是一个道理。但这类颜色的缺点是掉色快、比较伤发。

尽管大部分染潮色的妹子都知道潮色的缺点,但还是低挡不住潮色丰富色彩的诱惑,不断尝试着新的色彩给自己带来的新鲜感。现在立体色越来越受欢迎,单一的色彩还是显得有些单调,挑染、隐形染、丝雾染等各种染法层出不穷,让喜欢时尚的短发妹子应接不暇。

而今年大部分潮色都由鲜艳的颜色过渡到冷色调,搭配挑染的立体色,让头发的质感和时尚感都得到了更好的提升,成为当今潮色的主流,也更受短发妹子没喜欢。

年龄偏大的短发颜色推荐:巧克力色、冷棕色、栗棕色等,如果加入一些挑染效果更好,更显年轻。

短发适合的颜色真的很多,只要结合自己的发型、年龄选好颜色,就会充满时尚气息,只要发型时尚了,自然就年轻了。

感谢阅读,我是时尚造型设计顾问成铭,希望我专业的视角和解读能帮到你,更多话题可在下面评论中继续交流或吐槽!