您的位置:首页 > 时尚看点 > 正文

包神日记|100年以来,LV老花到底出过多少“幺蛾子”?

2020/8/2 23:51:55 来源:包神 浏览:

「老花」算得上是时尚圈中生命力最强的元素之一,尤其是LV的Monogram老花,过了一百年依然“年轻”,既是专柜抢手的香饽饽,又是中古市场上的流通三甲。

已有百年历史的Monogram老花,这些年来不断在推陈出新,本季最新2020秋冬大秀,LV老花有了全新容貌,融入致敬意味十足的1854字样,复古气息扑面而来,一跃成为新包话题王。

一直以来,LV没少在Monogram老花上下功夫,小马哥时期也涌现过一系列联名款老花设计,极具创意玩心,成功洗掉了老花身上的“土气”。

Monogram老花是经典迷人的,也是不断推陈出新的,那么,这一百年以来,LV老花到底经历过哪些变身呢?


- Monogram Mini -

Monogram Mini,顾名思义,就是将Monogram同比例缩小后的老花图案,诞生于2000年,属于当年的限定系列,姐妹们可以来对比下,同样是Speedy 30,Mini老花是不是小了很多。

Monogram Mini系列为帆布拼皮设计,相比棕色老花更清新、年轻一些,2003年,又追加了3种颜色。

虽然这个系列不是真皮材质,但依然深受明星、名媛们的欢迎,Old Money代表人物希尔顿大小姐就有一只黑色Monogram Mini Speedy 30。

麻辣鸡Nicki Minaj同时收了一只Monogram Mini Speedy和一只行李箱,看得出来对这个系列的深爱了。

2004年,Monogram Mini系列又增加了玫红色和绿色,搭配同色配皮,瞬间活力青春了许多,很适合即将到来的春夏季节。

之后,Monogram Mini家族不断壮大,不仅颜色更加丰富多样,辐射的包型也越来越多,喜欢Mini老花的妹子们可以挑个够了。


- Monogram Perfom -

2006春夏发布会上,Monogram Perfom诞生,这款全新老花是在Monogram Canvas的基础上加了圆形的孔,可以看到内部颜色,设计十分新颖。

这一系列的包款内胆为绒布设计,不必担心粘皮问题,有绿色、橙色和玫红色可选,包身很轻,装很多东西也不会有任何负担。

除了浑身是孔和彩色内胆这两个显著特点外,品牌经典锁头也是Monogram Perfom系列包袋的标识之一。

这个系列有很多包型,斜跨的Musette Perfo、Chantilly和Demi Lune、单肩背的麻将包以及可拎可背的Speedy等,每一款都值得收藏。

该系列的包袋目前在中古市场不太常见,属于稀有款,价格也不便宜,像Paris Hilton这只Monogram Perfom Speedy 30,基本要1w+。


- Mahina -

LV Mahina采用雷射打孔技术,以精细的打孔呈现Monogram老花图案,最早出现于2006早春系列,曾是品牌的经典指标之一。

2006年春夏,打孔Monogram老花元素首度现身Onatah系列包袋,麂皮款一经推出大受欢迎,之后软牛皮材质相继面世。

到了08年,over size大包成为主流,这款大容量的Mahina,曾是当年出镜率最高的it bag之一,麦当娜、Cameron Diaz入了最抢手的黑白色。

全新系列的Monogram Mahina与十几年前的打孔略有区别,四叶草、四角星中间不再是圆形大孔,全部改为了细密的小孔。


- Onatah Fleurs -

Onatah Fleurs样式是小马哥2006年设计的,灵感来源于美洲土著易洛魁人的神话人物奥纳塔,和刚刚的Mahina有点像,都有针孔元素,在这一基础上,将Monogram中的四叶草和四角星设计成了立体图案。

Onatah Fleurs包袋选用的是非常柔软的麂皮材质,底部还有贴心的皮包角设计,拼皮的尼龙宽肩带也很有特色。

吉娘娘当年为LV拍的广告大片中就曾出现了这只包包的身影,画风浪漫又奢华,让人看完想马上拎着同款包袋去海边度假。

前阿汤嫂Kate Holmes也有一只黄色LV Onatah Fleurs包袋,日常出行经常背它。

这款包有PM和GM两种尺寸,高个子的吉娘娘和前阿汤嫂背的都是GM款,建议160cm左右的妹子还是选择更友好的PM(21*11*2cm)。

- Monogram Dentelle -

LV 2007春夏秀场上的包袋都很花俏,不过Monogram Dentelle图案依旧令人过目难忘、印象深刻。

Dentelle是法语中蕾丝的意思,经典的老花帆布和精致的蕾丝刺绣结合,让包包们看上去又贵气了不少,事实上,该系列确实走的是贵价路线,这只Speedy 30十几年前的发售价就1w出头,Hilary Duff就有一只。


该绝版系列共有金、银两种刺绣颜色,在中古市场遇见哪款都是幸运。

除了Speedy,这款Kirsten Gold腋下肩背包放在当下,应该也会很有人气,尺寸为24*14*8cm,蕾丝刺绣本就很吸睛了,还有很多让人心动的小细节,比如褶皱黄铜材质的包链和S Lock锁扣、包扣配皮处的金色蕾丝刺绣等等。

托特包的款式在这个系列里也能找到,不过因为包型稍大、肩带偏长,也只适合高妹背了。


- Monogram Watercolor -

Monogram Watercolor水彩系列,出自LV与美国流行文化艺术家Richard Prince的合作设计,发布于2008春夏秀场,那届秀场除了护士装,就属这个“脏脏老花”最惹眼了。

Monogram水彩系列,采用了脏污涂鸦、压印渲染和漫画等手法,制作须历经17道手续,是当年的全球限量款,目前存世极少。

与其他高调的限量相比,Watercolor系列不大容易撞款,而且越看越种草,有人甚至觉得黑白水彩要比黑白三彩好看多了。

那一年的LV广告大片邀请了五位传奇超模齐上阵,黑珍珠Naomi Campbell和Claudia Schiffer演绎的这两款水彩包均为秀场同款。

这个系列的水彩老花图案,色彩晕染自然又干净,无论印制在任何材质上都毫不失真,漆皮款和缎面款同样一眼戳心,这是什么神仙LV。


- Tahitiennes -

LV在2008年推出的度假系列Tahitiennes中,Monogram老花被重新演绎,灵感来源于20世纪20年代的一本产品目录封面。

Tahitiennes,法语“大溪地”,一看名字就能感受到清新舒适的海岛假日气息,该系列的包包大多也都是大尺寸的沙滩度假包。

这个系列最大的亮点就是色彩,共有驼色、粉色、丁香紫、薄荷绿四种颜色,包身老花logo大而醒目,内衬是小logo,随性的涂鸦风格,令人耳目一新。

2017年推出的Tahitiennes棋盘格夏季限量系列,老花图案又有了一些变化,加入了Tahitiennes老花原本没有的“LV”字样。

LV Alticles de voyages系列的Neverfull手袋,将涂鸦老花logo尺寸放到最大,彩色缤纷的Tahitiennes老花与经典老花相结合,别有一番趣味。


- Monogram Mini Lin croisette -

Monogram Mini Lin是LV经典的老花系列,2008早春,LV再次推出了它的升级版Monogram Mini Lin Croisette系列。

缩小的mini老花和品牌经典的条纹元素构成了Monogram Mini Lin Croisette全新老花图案,要知道条纹对于LV的意义是十分重大的,想当初在LV早期还没有Monogram老花时,全靠条纹图案为品牌增加辨识度了。

Monogram Mini Lin Croisette系列为棉麻混纺材质,之前这种材质只用于LV的硬质手提箱内部,以“轻”著称,比如这只Speedy 30,只有265g,相当于2包方便面的重量。

这个系列只有两种颜色,和白色牛皮拼接起来感觉很清爽,非常适合搭配夏季轻薄凉爽的衣服轻盈出门。

Monogram老花每隔一段时间,都会出点“幺蛾子”,你还在Vintage LV包款上见过哪些“活久见”的老花呢?

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 今年夏天就背这几款包!时髦百搭又能装

    姐妹们好呀~我上周末出去逛街的时候,本来想挑个清凉的包包背着,打开衣柜一看不是深色就是毛绒包,看着都热。果然夏天一到,衣服越穿越少,包包也该来一次大换血了。但是!除了为了省钱而购买一些长青百搭的美包,也需要看看现在的流行趋势噢。今天就来给你们扒一扒适合夏天背的包包,进可塞东西,退可凹造型,赶紧马起来

  • “丝巾”成早秋最火“饰品”,扎头发,挽手腕,这些系法也太美了

    丝巾,能彰显女人身上最灵动的气质。微风吹过,小小的丝巾随风轻盈飘扬,粉白黛绿,姹紫嫣红,在不同的环境中也能展现出别样的风景。一条丝巾10种你不知道的系法,平替你所有的配饰,既省钱,又超时尚高级。看完一定要赶紧收藏,不然需要的时候就找不到了。金属的饰品,不仅款式繁多,还要注重保养,一不小心褪色及划痕,

  • 不仅会买还要会念 |摆脱尴尬!和This,That说拜拜

    到了秋天又有一大批小鲜肉小仙女儿走上这条北美大村儿求学道路,衣食住行少不了买衣服,避免买衣服时候你和店员你看我我看你的两脸懵逼状态,赶紧学起来顺便附上不同Item的搭配推荐!裤子类(PantsTrousers)我们买裤子尤其是牛仔裤的时候,店员都会问你要什么Cutting的裤子,光知道Jeans是不

  • 张艺兴街舞技能很赞,造型帅气满分,他这些穿搭潮流感十足

    在《这就是街舞3》一期接一期地播出之后,舞台热度也是一路飙升,隔着屏幕都能感受到现场的超燃氛围。作为导师之一的张艺兴,实力自然不用担心,一向以严格著称的他,对待舞蹈格外认真严谨。不仅在跳舞的时候把地板跺出了坑,神奇的“帽子戏法”也让大家再次怀疑自己的眼睛。很多专业舞者对他的评价很客观,动作干净利落,

  • 给予你宇宙间 最神秘的“浪漫星空”

    [腕表之家腕表品鉴]近几年,随着女性表友对于腕表的需求越来越多,女装腕表的造型设计也是更加丰富多彩。瑞士高端制表品牌帕玛强尼(ParmigianiFleurier)在今年为我们呈现了多款全新的女装腕表,共有四款型号,表款采用浪漫神秘的砂金石及华美瑰丽的珍珠贝母材质打造而成,再结合钻石镶嵌,整体炫彩靓

  • 男士墨镜|选对墨镜,你也能帅过吴彦祖

    前几天给大家推荐了一波今年流行的炸街太阳镜,后台有小伙伴私信大美希望出一期推荐给男士的太阳镜,好滴,这就安排上!太阳镜不仅是姑娘们的夏日必备,也是老爷们儿的刚需,它不仅能帮助你阻挡强烈的紫外线和阳光,而且能够彰显你个人的品位,完美修饰你的脸型,也能遮挡一些脸部的缺点,使你整个人更加的有魅力。墨镜选对

  • 冬季格纹裙子搭配指南!学习这9种不同穿搭,让你冬天玩出新花样

    即使在这微微寒冷的冬日中,漂亮的小姐姐们是不是也忍不住想要展露你那无与伦比的美腿与身材呢?其实裙子或者光腿神器都是增加温暖度和亮出你较好身材的好帮手。但是今年流行的格纹裙子怎么搭才能玩出不同的花样与个性呢?那就由小编来介绍几款的穿搭方式吧!冬天穿上它们来尽情释放你的性感与美丽吧!1、豆沙红+砖红+格

  • 跑鞋:亚瑟士kayano27和耐克zoom fly3如何选择?

    本人174cm身高62.5kg,每天跑10公里,配速在五分钟到六分钟之间,坚持跑了快一年半了,两双鞋选哪双好?谢谢

  • 36岁想买个合适的精华大家给些意见,谢谢大家?

    我36岁,皮肤混油型,容易长痘痘闭口,之前用的都是平价一点的精华,薇姿和欧莱雅的,我想换兰蔻的小黑瓶用,用小黑瓶我看好多人说不抗老,应该在叠加一个精华,大家给点意见吧,谢谢

  • 作为一个有红血丝的敏感肌的学生党,怎么选择面部护肤品,洗面奶,防晒用品?

    作为一个有红血丝的敏感肌的学生党,怎么选择面部护肤品,洗面奶,防晒用品?