您的位置:首页 > 时尚看点 > 正文

智能手表好还是机械手表好?如何选择?

该问题已帮助 时间:2020/8/3 2:21:26
智能手表好还是机械手表好?如何选择?
推荐答案
吉吉美学 08-03 02:21

首先感谢邀请,我apple watch3也有,天梭的机械表也有,但是我是分场合去佩戴的,一些随意的场合,运动的场合,就去佩戴苹果表,如果是一些正式的场合就去佩戴机械表。

其他答案
腕表部落 08-03 02:21

不可否认的是,伴随着智能化时代的来临,有的手表也越来越智能化了,甚至一些大牌手表也开始涉足智能手表领域。毕竟,曾经在石英革命时吃过亏的一些传统手表品牌,已经不敢在面对这次智能革命时太掉以轻心。

电子也好,机械也好,其实只是手表动力机制的不同,一个是依靠机械结构自身的运行来补充能量,一个则是依靠电池来补充能量,而且相比之下,电子手表的走时精准度也更高了。

石英手表其实只是电子表中的一个分类,石英表是指表的动力机制是用晶体振荡器驱动动机械齿轮的,不用上发条,只要有电池就行了。简单来说就是,一个是半机械设备,一个是电子设备。

一般情况下,我们所说的电子手表,除了电池提供动力以外,机芯也变成了电路板,而且多以液态晶体显示器显示时间。因此,也可以这么说,石英表一定是电子表,但电子表不一定是石英表。

其实,智能手表也可以说是电子手表的一个分类,智能手表也要靠电池来提供动力,而且也是电子设备,也多用液晶屏显示功能。是的,这里强调的是功能,而不是时间,因为相比之下,智能手表的功能已经发生了天翻地覆的变化,比如可以联网手机、电脑等,甚至可以做很多以前想都不敢想的事情。

因此,你要问机械表,石英表,智能表,电子表,哪一个更好?该如何选择?这样的问题,真心难煞笔者了。因为,它们的关系确实有点“复杂”,比如既有各有千秋,各有所长的地方,同时也有一种虽然说不上是替代关系、但至少也是一种发展变化的关系的地方。

基于这样的关系,我们不妨这样来看这个问题。

如果你特别钟情机械表独特的质感和美感,可以选择机械表,毕竟机械结构和机械运行的独特美感是很难被替代的。当然,我们也不能完全否认,或许以后多少年,很多人也会特别喜欢电路板(或电子装置)的美感,但至少今天还不是这样子。但是,机械表的缺点是相对比较“娇气”,包括走时不够精准、日常维护和定期保养等都很重要。

后来不论是在时间的精准度方面,还是在制作成本方面,还是在表款的皮实抗造方面,石英手表或电子手表都给当时的机械表造成了巨大冲击,甚至一些传统机械表品牌就此消失,还有一些品牌被迫转型或升级,用机械表的奢侈性和亲民的石英表或电子表来开档次,华丽转身。

而智能手l表是最近几年才兴起的新生事物,相信不少朋友都有用过,相比之下,智能化的确是智能手表的一大优势。然而,智能手表的缺点也很明显,比如电池续航时间过短、智能功能不够成熟等。

不过,或许一些朋友还没有注意到,智能手表其实还有一大优势,那就是拉平了奢华机械表和亲民电子表之间业已形成的一种档次鸿沟,比如一块某水果牌智能手表差不多也就两三千块钱,你是大老板也好,普通人也好,任何人佩戴都让人感觉很协调,很时尚。

  • 连衣裙什么颜色漂亮好看?

    连衣裙什么颜色漂亮好看?

  • 奢脉:从消费者切实需求研发产品 专注打造超级产品力

    近年来&def随着“美丽经济”崛起&def中国化妆品行业快速发展&def中国女性对护肤的需求日益增长&def“个性化”诉求不断升级。消费者对安全、精准、科学、有效的护肤追求&def推动了整个化妆品行业不断重视科研创新、品质创新。作为“量肤定制精准护肤”开创者、践行者&def奢脉躬耕三载&def一向重

  • 如何提高自身吸引力,总结这几点

    大家好,我是原味。非常感谢观看原味的第一篇文章,以后会经常更新情感类的信息。提升价值,全文简化,贵在坚持。前方全程干货,请仔细观看;认真一、衣着衣着自不必多说,基本中的基本,一个人的穿衣打扮,基本可以诠释这个人的品味和素养。一个形象邋遢的油腻男子,五颜六色着身,试问你的感觉如何?这样会使任何一个正常

  • 复式隔层现浇安全吗?

    安全性没问题!施工队规范施工,材料品质保证,安全是第一位的,可以保证。

  • 这位博主堪称OL典范,快来学学她的夏日穿衣经吧!

    天气越来越热了,来看时尚博主AnhSundstrom的穿搭示范,学学怎么在夏日也能维持商务精英范吧。要问商务精英最常穿的是什么衣服?排行第一的回答肯定是西装!非常正式的场合,要穿成套的西装。最百搭不会出错的颜色当然是黑、白、灰。通过搭配不一样颜色的内搭,可以在相对常规的款式中做出一点小变化。如果不知

  • 炎热夏天想要穿的舒适清爽,这20套温文尔雅又凉快的穿搭,美极了

    如今正值三伏天高温期,连吹来的风都是有温度的,大家都是各出奇招应对这时不时的40度高温天气,空调虽然好,但是也不可能一直用,总有出门的时候啊。所以给自己准备几套清凉的夏装是很有必要的,当然不仅要穿的舒适,还要穿的好看。下面就为大家奉上几套日本博主的凉快穿搭,不但温文尔雅,还适用于日常通勤,让你在这个

  • 同一个Zara、优衣库,博主穿得好看又吸睛,为什么你却不好看

    哈喽,大家好,米立开始上线啦!不知道你们有没有这种经历,每次看完时尚up主关于优衣库、Zara的穿搭,都觉得好美,想要;然后兴致冲冲的抽出时间,去门店走一遭,结果逛了一大圈带着懵逼的出来?为什么时尚博主可以搭得很好看,而你穿得不好看,甚至不知道怎么搭呢?这期我们来详细聊聊这是怎么一回事!了解自己(1

  • 难忘经典,蝴蝶innerfoce alc测评

    因为走过,所以懂得。大家买器材,关注的核心是两个问题:一是球板性能是什么?二是适不适合自己?以蝴蝶inneforceralc为例,依次来说:一、蝴蝶inneforceralc的性能?Inneforcer系列里,alc是必出的型号,无论早晚。蝴蝶Alc纤维的火爆,是人所共知的事情,哪个系列不推出相应的

  • 十套明星秋季时髦搭配套路

    穿衣搭配:十套秋季时髦搭配套路!

  • 中国妆火爆出圈石原里美、小嶋阳菜等日本女星画上后大赞高级

    关注美妆圈的小仙女们想必都知道,近来“中国妆”势头很猛,受到了很多国家年轻人的追捧。在2020年上半年日本各大美妆网站分享的美妆流行关键词中,「チャイボーグメイク」(中式美女妆)更是榜上有名。不仅日本杂志专门安排了“中国妆”专栏,详细介绍了「チャイボーグメイク」的妆容特点!就连日本新闻节目『news