您的位置:首页 > 时尚看点 > 正文

淘米水浇芦荟有什么办法处理一下?

该问题已帮助 时间:2020/8/3 2:35:26
淘米水浇芦荟有什么办法处理一下?
推荐答案
唐长老多肉札记 08-03 02:35

淘米水浇芦荟有什么办法处理一下?

芦荟在我们的生活中非常常见,它们都有肥厚的叶片,叶缘和叶背有白色或者黄色锯齿状尖刺,前端斜尖,叶色多为绿色,也有少量红色叶片的芦荟,比如说圣诞芦荟和暗血帝王芦荟等。而用淘米水来浇芦荟是没有任何问题的,因为淘米水呈酸性,而芦荟则喜欢微酸性的土壤环境,适量的给多肉浇一些淘米水不但能加快它们的生长速度,而且还能使其叶片更加的饱满和青翠。

淘米水浇芦荟虽好,但却不能直接浇,必须要发酵才行,否则时间长了不但会造成芦荟的盆土板结,而且还会滋生小黑飞等害虫。几年前经营客栈的时候我并不懂养花,听别人说淘米水浇花很好,我就直接拿去浇花了,结果一段时间之后客栈里摆放的花不但没长好,反而越长越差,同时盆土完全变成了一坨,干透以后用铲子就撬不动。

那么淘米水要如何发酵呢?很简单,将淘米水用一个塑料瓶子装起来,然后扔到太阳下去暴晒,但记得不要装太满,否则发酵以后产生的热量和气体可能会导致瓶子炸裂。对于夏天的天气来说,淘米水最多放在太阳下晒一周左右就发酵好了,之后按1:10的比例兑水稀释一下即可拿来浇芦荟和其它的盆栽植物。

淘米水发酵以后味道有点酸爽,如果题主觉得受不了的话,可以扔一些橘子皮在里面,这样发酵出来的淘米水就没有那么难闻了。另外夏天不管是给芦荟浇淘米水也好,还是浇其它的水也罢,都不能浇太多太勤,特别是气温较高的情况下,一定要控制浇水,半个月左右沿盆边少量浇一次水即可,否则造成其盆土高温高湿的话,很容易出现烂根、黑腐等状况。

以上纯属个人观点,作为肉友实际处理的参考,围观的肉友如觉得言之有理,欢迎评论、点赞或者关注一下!如有其它更好的处理方式,也欢迎在评论区留言。

其他答案
豫南小平 08-03 02:35

芦荟叶片肥厚坚挺,株型美观大方,适应能力强,深受花友们的喜爱,我家的院子里长着几株芦荟,非常的旺盛。

开始养殖芦荟时,我听一个花友说,用淘米水浇芦荟非常好,叶片又绿又肥,于是我做饭时就把淘米水留了下来,当天就直接浇在了芦荟上,以后我每天都去观察,希望我养的芦荟越长越旺盛,但是几天过去了,植株不但没有变好,而且状态越来越差了,出现了叶片发黄的现象,还有好多小黑虫乱飞。后来我又请教了一个园艺师,才知道淘米水不能直接浇花,要经过处理才能浇灌芦荟。

淘米水如何处理才能浇灌芦荟?

淘米水虽然是很好的花肥,但是不能直接用来浇花,一定要发酵之后在使用,否则在土壤中发酵发热会烧坏植株根系。那么如何正确处理淘米水呢?把淘米水直接装入塑料瓶子里,普通的矿泉水瓶就可以,注意不要用玻璃瓶。把装有淘米水的矿泉水瓶放在阳光下暴晒,隔1~2天拧开盖跑跑气,夏季一周就能发酵好。发酵好的淘米水也不能直接浇花,一定要用清水稀释后再使用。

很多花友都会用淘米水浇花,不仅能节省买花肥的开支,而且淘米水浇花营养更丰富,更利于植株的生长,但是一定要发酵之后再使用,否则会适得其反。

  • 洗衣机发霉了用白醋能消除吗?

    洗衣机发霉了用白醋能消除吗?

  • 智能手表好还是机械手表好?如何选择?

    智能手表好还是机械手表好?如何选择?

  • 连衣裙什么颜色漂亮好看?

    连衣裙什么颜色漂亮好看?

  • 奢脉:从消费者切实需求研发产品 专注打造超级产品力

    近年来&def随着“美丽经济”崛起&def中国化妆品行业快速发展&def中国女性对护肤的需求日益增长&def“个性化”诉求不断升级。消费者对安全、精准、科学、有效的护肤追求&def推动了整个化妆品行业不断重视科研创新、品质创新。作为“量肤定制精准护肤”开创者、践行者&def奢脉躬耕三载&def一向重

  • 如何提高自身吸引力,总结这几点

    大家好,我是原味。非常感谢观看原味的第一篇文章,以后会经常更新情感类的信息。提升价值,全文简化,贵在坚持。前方全程干货,请仔细观看;认真一、衣着衣着自不必多说,基本中的基本,一个人的穿衣打扮,基本可以诠释这个人的品味和素养。一个形象邋遢的油腻男子,五颜六色着身,试问你的感觉如何?这样会使任何一个正常

  • 复式隔层现浇安全吗?

    安全性没问题!施工队规范施工,材料品质保证,安全是第一位的,可以保证。

  • 这位博主堪称OL典范,快来学学她的夏日穿衣经吧!

    天气越来越热了,来看时尚博主AnhSundstrom的穿搭示范,学学怎么在夏日也能维持商务精英范吧。要问商务精英最常穿的是什么衣服?排行第一的回答肯定是西装!非常正式的场合,要穿成套的西装。最百搭不会出错的颜色当然是黑、白、灰。通过搭配不一样颜色的内搭,可以在相对常规的款式中做出一点小变化。如果不知

  • 炎热夏天想要穿的舒适清爽,这20套温文尔雅又凉快的穿搭,美极了

    如今正值三伏天高温期,连吹来的风都是有温度的,大家都是各出奇招应对这时不时的40度高温天气,空调虽然好,但是也不可能一直用,总有出门的时候啊。所以给自己准备几套清凉的夏装是很有必要的,当然不仅要穿的舒适,还要穿的好看。下面就为大家奉上几套日本博主的凉快穿搭,不但温文尔雅,还适用于日常通勤,让你在这个

  • 同一个Zara、优衣库,博主穿得好看又吸睛,为什么你却不好看

    哈喽,大家好,米立开始上线啦!不知道你们有没有这种经历,每次看完时尚up主关于优衣库、Zara的穿搭,都觉得好美,想要;然后兴致冲冲的抽出时间,去门店走一遭,结果逛了一大圈带着懵逼的出来?为什么时尚博主可以搭得很好看,而你穿得不好看,甚至不知道怎么搭呢?这期我们来详细聊聊这是怎么一回事!了解自己(1

  • 难忘经典,蝴蝶innerfoce alc测评

    因为走过,所以懂得。大家买器材,关注的核心是两个问题:一是球板性能是什么?二是适不适合自己?以蝴蝶inneforceralc为例,依次来说:一、蝴蝶inneforceralc的性能?Inneforcer系列里,alc是必出的型号,无论早晚。蝴蝶Alc纤维的火爆,是人所共知的事情,哪个系列不推出相应的