您的位置:首页 > 时尚看点 > 正文

4个孩子父亲的贝克汉姆,精致时尚穿搭的背后不仅有妻子维多利亚

2020/6/27 7:01:29 来源:原创 浏览:

父亲节前,大家在办公室讨论准备给自己的爸爸准备什么礼物时,我就想到要给他买一件衣服。从工作开始,每年过年的新衣服也都是我给他买,主要是我知道他在穿这件事上并没有那么在乎,能将就就将就。小时候还不能够自己买衣服的时候,每次都是他拉着我的手,我管选衣服他管付钱,如今也该我为他选衣服我付钱了。

每次给爸爸选衣服的时候,潜意识里就认为他对于穿衣只讲究舒适和质量,似乎不太在意款式是否流行,而给自己的选衣服时那就是先看颜值然后才看舒适与否,需求完全是反着来的,所以日常见到的都是儿子比父亲穿的好看和讲究。

随后就讨论起明星圈子里当了爸爸比儿子还会穿的男人,那我想都没想肯定把这一票投给贝克汉姆。

父亲与儿子

贝克汉姆的穿搭从来没掉过线,从球员时代到退役后混迹时尚圈,代言各大品牌出席各种商业活动,每一次的的穿搭都是荷尔蒙爆棚,不单单是好看和讲究,完全是可以用精致来形容。很多人说这跟他有一位会穿懂时尚的超模妻子有关,确实脱离不开关系,但是我认为跟他自我管理关系更大,退役这么多年身材依然保持匀称有型,形象基本上无黑点。

贝克汉姆穿搭的精致表现在严谨。

不少人会觉得穿衣服不是穿什么好看就穿什么吗?还真不是,穿衣服其实是一件很严谨的事情,换种方式来说穿衣服就跟你讲话一样,同一句话在不同场景说出来传达的意思就会有差别,穿衣服也如此同一套衣服在不同场合穿会有不一样的效果,而贝克汉姆能够做到「什么样的场合该穿什么衣服」,从他身上你能够感受到英国绅士文化的存在。

  • 穿商务西装出席正式活动的贝克汉姆

看到贝克汉姆出席活动时穿着频率最高的西装应该是黑色、深灰、深蓝色西装,其实这些西装并没有那么容易穿出高级感,非常考验穿着者的气质气场。然而这些西装穿在贝克汉姆身上,既有大家印象中穿西装的酷,又可以看起来跟当下场合的契合度非常高,毫无违和感,并且还擅长于通过领夹、口袋巾这些看似不起眼的配饰来装点自己的西装,千万别小看这一小小的举动,往往能够起到事半功倍的搭配效果。

出席品牌活动

最最重要的是每一套商务西装完全符合的穿着礼仪,衣服的合身度刚好可以勾勒出立体有型的身材轮廓,衬衫的领尖刚好被西装领遮住,西装领、衬衫领、领带三者的宽度成正比,这些在贝克汉穿西装出席正式的商业活动时体现的淋漓尽致。这点大概很多不了解西装文化以及严谨的西装礼仪的人都会发现不了,所以我一直觉得穿西装千万别被各种各样的时尚信息所影响,有些服装就应该是传承经典,而不是放飞自我。

  • 穿Blazer西装出席活动的贝克汉姆

商务西装的严谨已经足够展示贝克汉姆的穿搭功底,而出席一些不是那么严肃的活动时,贝克汉姆是不会再重复穿一套很正式的西装出席的。记得一次被某品牌邀请参加一场网球活动的开幕,一同出席的有各路明星,清楚的记得贝克汉姆穿了一件藏青色金色纽扣的Blazer单西搭配米色西裤,身边是穿着长裙的维多利亚。

穿Blazer的贝克汉姆

在我看到这样一套穿搭的时候,第一反应就是“没有比他还更会穿的明星了。”

为什么会这样认为呢?

普通人可能认为就是一件普通的西装,但是对绅士着装有研究的都懂得知道穿Blazer西装的就不多,能够穿对场合的的更少。Blazer西装跟普通藏青色西装相比不仅仅是多了衣服上金色的纽扣,最重要的是适合的场合不同,普通藏青色西装通常就是用在很正式的商务场合,而Blazer西装则是适合相对休闲的的场合。贝克汉姆不仅穿了别的明星很少会穿的Blazer西装,而且穿出了这件西服该出现的场合,这就是会穿的贝克汉姆,请问别的球星或者明星有多少人能够做到如此严谨?

  • 秀场外的贝克汉姆

出席各种秀场活动时的贝克汉姆又能够从严谨和正统的绅士风格中抽离出来,讲更多时尚的元素和搭配运用在自己的穿搭上,多变的穿搭完全是为了满足多变的场合场景。T恤小白鞋跟西装混搭的风格似乎又看到了年轻时在穿搭上追求时尚的小贝,气质丝毫不输小鲜肉。

秀场外被拍照到的夫妻俩

  • 穿Black Tie走红地毯时的贝克汉姆

走红地毯一定是明星艺人不会缺少的场合,进入时尚圈的贝克汉姆也不例外,甚至成为家常便饭。说到这里不得不先吐槽下很多男明星在走红毯时穿的礼服了,一点不严谨,衬衫是普通白衬衫,领结更是五颜六色什么颜色都有。而贝克汉姆每一次穿礼服出席晚宴或者活动都是完全按照一套标准Black Tie的穿着规制来搭配,白色礼服衬衫、黑色领结、白色口袋巾,就连黑色礼服裤都没有将就选择普通的黑色西裤,完全是穿着标准的黑色西裤侧缝带有黑色绸缎的礼服裤。再一次发出灵魂的拷问你说这些是不是细节,算不算的是严谨和一丝不苟?

参加GQ年度盛典

如果你觉得这些都不算“硬核”,那么晨礼服你知道吗?晨礼服是男士着装中代表着日间最高规格的服装,你见过哪些明星穿着晨礼服出席过活动?

  • 穿晨礼服(Moring Coat)参加英国王室活动时的贝克汉姆

记不清是什么节日贝克汉姆和维多利亚夫妇被邀请参加王室的白天的活动,贝克汉姆穿着晨礼服维多利亚穿着礼服裙出席,挺让我吃惊的,虽然英国是西装绅士文化的发源地,但是现在很少见到明星能够穿的如此庄重,遇到很隆重的活动统一穿Black Tie就搞定,基本上已经不太这么严格的来区分着装礼仪,完全已经分成正式场合穿商务西装,休闲场合穿休闲西装,其它晚宴走红地毯等一系列比较庄重的场合就穿Black Tie礼服。

受邀参加英国王室活动

  • 日常生活中的贝克汉姆

以上可以笼统称之为工作状态贝克汉姆的穿衣哲学,你以为日常私下里贝克汉姆就会像其他人一样运动衣穿的很随意吗?贝克汉姆的日常穿搭更值得普通人借鉴,从衣服的选择到搭配都没有逃离绅士的影子。

你会看到穿Polo衫和高腰西裤配乐福鞋绅士风格的贝克汉姆,也会见到穿牛仔裤和衬衫十分日常风的贝克汉姆,还能够见到头戴报童帽复古风十足的贝克汉姆,当然也能够看到穿机车夹克帅酷霸气以及回到运动场上穿运动服依然有着运动员气质的贝克汉姆。

这就是巨星贝克汉姆,4个孩子父亲的贝克汉姆所诠释的穿搭哲学之什么场合穿什么衣服,帅气绅士的外表背后缺少不了混迹时尚圈多年的妻子维多利亚的指点,当然更少不少英国绅士文化的熏陶。

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!