您的位置:首页 > 时尚看点 > 正文

能把中国风穿好看的女人,一般都用到以下2类单品,美得很别致

2020/9/17 18:20:54 来源:原创 浏览:

中国风的代表元素有很多,比如祥云,水墨,故宫,中国结等等等等,有时候一个简单的扇面都可以显示出浓厚的中国风。现在中国风也广泛地被应用在众多的设计中,那么我们日常生活中可以选择哪些中国风的衣物或者饰品呢,一起来看看吧!

一:中国风饰品

相信大家一定对《这个杀手不太冷》中的小女孩戴的chocker印象非常深刻,在很多女生选择吊带或者颈部大量露肤的服饰时,都会选择用一条精致的短项链来提高自己的精致感,展现小女生古灵精怪的感觉,那么有没有尝试过用一条充满中国风的chocker来装饰自己美丽的线条呢。

如图模特所展示的这条chocker,就极具中国风的元素,选取了中国最具有代表性同时也是最喜庆的大红色,同时采用了经典的祥云图案,搭配扇面造型的小珍珠,提亮又显精致,下垂的小穗也是满满的古典气质。

这对宫墙耳饰,你心动了吗?底色依然是大家非常所熟悉的正红色,因为对于中国风来说,如果必须要用一个颜色来代表,肯定是正红色,又因为饰品一般比较小巧, 如果其它配色的话,显示不了那么强烈的效果,也没有过多的面积供其他颜色去填充。

这对耳坠的图案是故宫的宫墙,并且它左右有所不同,虽然模特只展现了一侧耳坠,但另一侧耳坠的图案,除了宫墙之外,还有一个福字,更具有中国风的色彩,也更加喜庆,这类耳饰非常适合在过年的时候佩戴,如果年幼的小朋友们喜欢的话,也可以将耳坠挂在他们的衣服上,会有一种年画娃娃的感觉。

这一件蝴蝶铃铛长命锁是一件极具复古风情的衣饰,它属于押襟挂件,与旗袍是绝配。我们可以看到它在尽显优雅的同时,有淡雅脱俗款式,有着新颖与古典的碰撞,非常精致也非常显温婉,如果你想要选择纯色旗袍的话,不妨用这么一件银饰来做点缀,相信它一定会起到画龙点睛的效果,通过这么一件银饰,整体造型的精致感和高级感就会突然显现,也会让整身的装扮都更有年代的质感,更符合旗袍的气质。

这一件国风印花的领带,可以将整件衣服的气质改变。在黑夜中,一只洁白的比翼鸟展翅高飞,仿佛要翱翔于天际,仿佛要冲破着黑暗,飘逸的姿态栩栩如生。这样的一条领带将与其他现代条纹格纹或者是纯色的领带区分开来,极具个性与不同,也非常适合彰显气质。

二:国风服装

其实在生活中有很多的汉服爱好者,但是如果你觉得穿汉服固然很美,不过有些不方便,或者不想引起那么多的关注的话,完全可以选择这些稍微有中国风但仍具有现代风情的衣服,在方便工作学习生活的同时又能够彰显自己的个性,表达自己的态度。

如这件国潮衬衫,就用了汉服中经典的蝴蝶盘扣来做了时尚与复古融合的,有种别致设计感,全身没有过多的修饰,一如古典颜色的朴素与淡雅,但是稍微落肩的设计和灯笼袖上的抽绳又显示简约轻熟的现代风格。

相较于上一件的朴素,这一身造型更加的引人注目,也更加别致与众不同,整身衣服穿在身上有一种画卷的感觉,颜色搭配错落有致,在传统的基础上拼接橙色和蓝色的撞色线条,更突出了整体衣服的立体感与层次之美。

并且这件衣服休闲随性,可以从这件衣服中看出传统与现代的碰撞,选取的纹路和图案都是中国传统山水画中经常有的云纹和海水纹,但是这些传统图案搭配上这些颜色,竟然有一种清新与活力感,不得不说,是设计师的巧妙构思为传统服服饰注入了新的活力。

此身造型虽然极具现代风情,但是也不乏看出传统文化的元素,首先是领口,它源自汉服传统右衩交领中单,高领贴颈非常具有汉服风情,因为在古代中高领衣服有抵御寒凉之用,虽然现在我们通过各种不同的取暖手段,但不得不说这种,这种领口已经成了一种标志,又结合了现代衬衫的版型,适度的收腰设计与宽大的汉服有所不同,所以更贴近于现代生活,又有一种工装风。

此件连衣裙有些衬衫裙的设计,V领的造型拉长了颈部线条,优化了上半身的曲线,它源自于传统汉服女生襦裙的式样,不过我们可以从配色以及剪裁中看出已经完美的与现代风格所融合。

总结:我们中华民族幅员辽阔,历史悠久,每一个时期都有每一个时期的经典,虽然经典永不衰落,但我们也可以根据现代服饰的特点对它进行改良,推陈出新,我们为生在中国感到骄傲自豪,为中华民族有着那么浓厚的文化底蕴,那么悠久的历史文化而感到骄傲和自豪。

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 石膏线电视背景墙怎么设计才好看?有例子吗?

    做好的给分享下,有红包!最好亮色的?

  • 短发女生穿什么好看?3个时尚博主秋季搭配,让你美上一整季

    嗨,我是小蜜蜂,现在开始我们的穿搭之旅,变美每天都不停歇!长发女孩和短发女孩,给人第一眼的视觉感总是如此的不同,长发给人的感觉就是漂亮妩媚,而短发的女孩颜值高一般会说有气质,甚至说是帅气。当下女生里越来越多的人喜欢被夸帅气,难怪短发越来越受欢迎了。短发的定义,早就不是小时候的剃的超短学生头了,除了有

  • NIKE——混搭欧文S2 Hybrid战靴超清细节鉴赏

    如果说世界上最畅销的篮球鞋是谁的篮球鞋,那么欧文绝对是世界上最畅销的篮球鞋了。欧文风靡全世界的华丽球风与中端的价格,共同为欧文的鞋款带来了巨大的市场,在继以欧文5与欧文6的大卖之后,欧文7却迟迟没有消息。但是NIKE最近又新推出一款结合了456代设计优点的混搭篮球鞋:欧文S2Hybrid凯里·欧文这

  • 美容仪成为护肤黑马 你知道美容仪都有哪些种类吗?

    近几年,美容仪可是火遍了各大社交媒体平台,凭借着便捷、小巧、作用明显等诸多优势,美容仪类产品一举成为美容护肤界的一匹黑马,受到众多爱美女性的竞相追捧。但是,面对众多的美容仪产品,各位小仙女们,你知道美容仪都有哪些类型吗?不知道的话也没关系,今天就跟随艾惠特美容美体仪器的脚步,一起来看看吧!第一类——

  • 女人过于节俭好吗?

    女人过于节俭好吗?

  • Simone Rocha 2020秋冬系列-从欧洲名画里走出来的时装作品

    SimoneRocha2020秋冬系列在伦敦发布。以轻薄柔软的面料搭配少女感的蝴蝶结、珍珠元素,SimoneRocha的每一季都在用这些天真烂漫的设计提醒我们要保持一颗少女心。每一套搭配都像是从上个世界欧洲名画里走出来的,低调奢华的配饰,注定让人印象深刻。

  • 女人过了40岁,少穿“花”衣服,今年流行穿极简风,袁泉都爱了

    女人在30岁之前都追求丰富时髦的款式,想要打造出时髦靓丽的穿衣效果,而在过了40岁的时候就要少穿花衣服,越是简约大方的风格,越是高级耐看。今年流行的就是极简风,看完袁泉的穿搭后,简直爱了!步入40岁阶段的女人都会展现出一种成熟端庄的魅力,所以在服装搭配上,应当尽可能的走一种简约成熟的风格。典型的印花

  • 箱包推荐|新品来啦,到底哪一只能装进你的浓浓秋意?

    当时尚圈进入秋冬季,各大品牌纷纷大显身手,而且从它们的新品中也不难看出明年的流行趋势。今天,和Cici一起八一八这些“新”意满满的箱包吧。全新版本Chloé秀场明星款手袋:MINIDARIADaria手袋在2020Chloé春夏秀场上首次亮相,它富有立体感,又不失柔软质感;这款手袋适合在日间穿搭时使

  • 特别回顾:CR7专属战靴一览

    偶偶足球装备网讯自2010首个专属版本刺客之后,克里斯蒂亚诺·罗纳尔多享受到了与其他球星不同的待遇,一共发布了29款专门为其设计的球鞋,这些球鞋讲述了他的故事,他的荣誉,并庆祝他作为有史以来耐克签约的最伟大的球员之一。此前‘DreamSpeed’系列的推出似乎标志着CR7Mercurial系列的终结

  • 比起City Boy身上那些动辄上千的衣服,他们脚下好看不贵的鞋子更值得我们入手

    讲到搭配时我们最经常听到的名词是什么?我想「CityBoy」应该会是其中之一。CityBoy要穿得宽松、CityBoy不能没有滑板...但这么多成为CityBoy的要素中,似乎很少提到鞋子。那么今天我们就来聊聊,到底哪些鞋子是「城市男孩」必备?城市男孩一直以来选什么鞋?用简单搭配出极致早期CityB