您的位置:首页 > 时尚看点 > 正文

14位00后登知名杂志封面,“普普”受关注:“后后浪”这么厉害了

2020/9/17 14:38:55 来源:原创 浏览:

9月14日,某知名杂志发布了11周年纪念刊群像封面,有14位00后面孔出镜:有“星二代陈飞宇、欧阳娜娜;有新生代模特赵佳丽、徐杰;有《隐秘的角落》小孩团荣梓杉、史鹏元、王圣迪;也有《小欢喜》的“英子”李庚希、《小别离》的“张小宇”胡先煦、《光荣时代》的“小东西”夏梦;还有模仿老师的钟美美、先锋唱作新人黄明昊、电子竞技选手彭云飞、两届CBA总冠军徐杰。

他们来自不同行业,但是他们都在不断成长,用自我的方式,走向各自耀眼的舞台,不禁让人惊叹原来00后都这么厉害了吗?

封面里最小的女孩“普普”,虽然在角落,但还是引起了大家注意。其实严格说来,她是10后,今年也只有10岁,但她已经可以和欧阳娜娜陈飞宇同框,登上最有影响力的男性杂志,实力不容小觑。而在杂志做问卷调查时,她被问及自己最伟大的成就是什么?她用笔认认真真地写:就是有一部好的作品。

这张照片她很像《权力的游戏》里面的二丫,在现实生活中,她俩有相同的境遇,都在剧中摒弃了自己名字,只留给观众角色。所以很多人不知道她的真名是叫王圣迪,大家只记得《隐秘的角落》中的“普普”。

《隐秘的角落》原名“坏小孩”,海报上也写着小孩是最能守住秘密的,显然这部剧的主角是小孩。而好莱坞有句话,大意是不要跟小孩和动物合作,因为二者都不可控。当时拍之前,秦昊老师接戏只有一个要求,就是三小孩必须要找对的,不然大人演上天,这戏也白搭。

当时王圣迪去试戏,长发的她哭得情真意切,台词只有一句“朱朝阳他会没有爸爸的”,感觉她已经置身剧中,也会把你拉扯进去,感染力惊人。导演从两千多个小朋友里挑中了她。

于是她剪掉了长发,成为了“普普”。长发的她哭得梨花带雨,短头发的她更显灵动倔强。这部剧播完,好评不断,好的作品需要每个细节环环相扣,不管是剧本、拍摄、配乐,还是最不可控的小孩演技,大家都撑起来了,年龄最小的“普普”不仅没拉跨,还受到了很多人的喜爱。

其实演员是需要天赋的,有些演员确实很努力,刻苦钻研台本,使劲去推“演技”那道门,还是会觉得稍显刻意,而有些演员站那不动,就有一种入戏的魔力。就像有人夸文淇和周迅是天降紫微星,天生就是吃演员这碗饭,而“普普”还集合了文淇和周迅的优点,眼睛有表达欲,表情有张力,有一种独特的高级感。

有人说她再长大一点就成了文淇,再大点儿就成了周迅,但她为什么不可以成为王圣迪自己。她在杂志上的表现力也很惊人,时而古灵精怪,时而眼神冷峻,就是很有戏。


最近《摩天大楼》刚刚收官,而她就在里面饰演小时候的钟美宝。如果说Angelababy是被导演调教得好,那王圣迪就是浑然天成的演技。不同于“普普”的狡黠、心思缜密,“小钟美宝”乖巧可爱,有一种明亮的好看。当时拍摄水戏时,虽然水很冰,但在开机瞬间她就能一秒入戏跳下去,即使年龄尚小,她也毫不娇气,十分敬业。

回到最初,她在接受杂志采访时,直言最害怕成为懒惰的人,有天分还要勤恳,才能吃好演员这碗饭。娱乐圈有太多的前车之鉴,如果不努力,一手好牌也会打得稀巴烂,最后泯然众人也只能惹人叹息而已。

有人会质疑她会不会过早涉足娱乐圈显得太成熟,但私底下的她其实就是个小朋友,喜欢cosplay扮成白雪公主,会因为别人吃她薯条而生气,她的天真和童趣依然在。

“后后浪”来袭,新的种子正在萌芽,劣币不会始终霸占市场,相信更多好的作品正在路上。

看看网友怎么说

宝马vs安猴:欧阳娜娜到现在也没有

薇雨lily:这也叫不同行业?看来看去不都是某个圈的

爸妈娃充电宝:嗯 这本画册30年代出也行 那会有个世界著名后浪 叫shirley temple

健哥147265840:转眼间我家萌仔也快要加入被人说三道四的成人后浪行列了,要混江湖了,时间过得好快。

余刁缠的妈:小姑娘有钱途啊

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!