您的位置:首页 > 时尚看点 > 正文

互联网大佬穿什么?实力混搭不靠衣装

2020/9/14 21:34:54 来源:青企同行 浏览:

​在互联网行业,人们除了关注公司的产品,也热衷于评价创始人和CEO的着装。

对于企业家而言,具备优秀的头脑和领导力果然重要,但干净的仪容、自信的外在,也是留给外界最深刻的印象。因此,互联网大佬们也格外注重自己的服装搭配。


01.

一套衣服走天下:乔布斯万年不变黑色套头衫+牛仔裤,扎克伯格同款T恤买20件


很多互联网大佬们都喜欢一套衣服走遍天下,比如前苹果CEO史蒂夫·乔布斯非常喜欢黑色套头衫和牛仔裤,代表了他追求的极简和统一。


据说,乔布斯曾经让三宅一生为其制作一些他所喜欢的黑色圆领羊毛衫,结果他竟然做了一百件之多,就连他自己也笑称这将够穿一辈子了。


以至于在纪念他生平的电影《乔布斯传》中,拍摄共用了60条李维斯的牛仔裤。据为其写传记的人披露,乔布斯最初是希望这种着装成为公司制服,虽然后来此事不了了之,但他却一直坚持了这种穿衣风格。


作为全球最年轻的自行创业亿万富豪,Facebook创始人扎克伯格衣柜里有20件灰色圆领T恤,理由是他懒得每天早上起床后,在“穿什么”这些小事儿上浪费时间。


Facebook IPO路演当天,他穿了一件简单随意的连帽衫。不过也因为他的这种随性,路演成功结束后,他却被华尔街分析师批评不成熟。


02

马云:身穿七彩毛衣,踩布鞋心里踏实



马云大概是互联圈大佬中穿衣风格最不拘一格的人,他喜欢穿各种颜色的毛衣,是个十足的毛衣控,曾有人调侃他穿过的毛衣可以绕地球一圈,颜色能组成无数道彩虹。

2012年马云曾与王健林同台参加颁奖典礼,马云身穿浅蓝色毛衣,搭配黑黄拼接围巾,加浅色休闲裤。很多人都说“亮瞎了”,连同台的王健林也惊叹“他太时尚了”。

2014年3月,马云就因与法国外交部长合影时身披西装内穿毛衣,而被众人诟病装不得体。2014年双11庆功宴上,他又穿起了大红毛衣表示庆祝。而在行业活动、演讲等等时候毛衣更是成为了马云的标配。

此外,他还经常穿布鞋亮相各种场合。问到穿布鞋的价值,马云的回答是:“鞋子是从淘宝上买的。……穿着只求自己舒服,而且我买了以后,至少在山区有个老太太做鞋的时候,她多了份工作,我觉得心里踏实。”


03

史玉柱:过生日妈妈送红衣服,一直穿延续好运气



巨人公司董事史玉柱总是一身红衣,在公共视线里他总是红红火火,无论哪一次访谈或微访谈都是如此,就连他的自述封面也不放过。

2008年,史玉柱穿戴红衫恤+白裤子参与《嬴在中国》的央视真人秀节目,被世界商务形象参谋潘杰客先生指名道姓地批判道:“史先生着装给人的感受是天真、狂躁、背叛”。

潘杰客说,“没有工作衬衫、成套西服和商务领带的着装,在世界商业职场上通常是难以被忍受的,史玉柱先生仍是应注重商务着装礼仪。”尽管如此,史玉柱仍然依然故我,不作任何回答也不改红衣白裤。


在湖畔大学课堂开放提问环节,曾有学员问史玉柱:“你为什么老穿红色的衣服?” 史玉柱回答:“过36岁本命年的时候,正好是巨人失败的第二年,母亲在过生日那天送了自己一套红衣服。相比于大起大落的挫折时段,那年过得还比较顺利。为了延续这个好运气,此后就只穿红色的衣服。”

04

周鸿祎:红衣教主买7件红衣服,天天换


爱穿红衣的不只史玉柱,360创始人周鸿祎穿衣风格也偏爱红色,因此被网友们起了个“红衣教主”的外号。

吴晓波曾在采访中向他提问:“我看你每次出来都穿红衣服,这是一种刻意的行为,还是由你的性格决定的——比如坚持做某件事情,就不会改变?”


周鸿祎回答:其实没那么刻意。第一个原因是,有一次我去定制衬衫,对方拿衣料比了半天,得出一个结论,红色把我的脸色映得比较好看,我穿白衣服脸色就太吓人了。

第二个原因是我的名字老被人叫错,很多人都叫我“周鸿伟”,我每次都要纠正。红衣跟我名字谐音嘛,现在很多人叫我“红衣大炮”或者“红衣教主”。

我买了一大堆红衣服,就是为了提醒别人,我叫周鸿祎,就是红色的衣服,以后不要念错了。这次我去美国买了相同的7件红衣服,一个礼拜每天都可以换一件穿。大家总以为我不换衣服,其实这是一个误解。


05

丁磊穿白T恤敲钟,身家2000亿穿300块钱的优衣库上班


6月11日,网易借着“中概股二次上市”的浪潮,20年后在港交所挂牌,丁磊在杭州“云敲钟”。敲锣当天,丁磊穿了一身白色的网易LOGO T恤,致辞中表示要不是怀着对事业的热爱,就可能消失在泡沫里,并期望员工要能“低头做事情,抬头看月亮”。

当天,网易报收市值超4000亿港币,丁磊身家逼近2000亿港币。而据最新的福布斯富豪榜统计,丁磊目前的身家为251亿美元(约合1778亿人民币)。

虽然身为富豪,但丁磊的穿衣风格注重轻松与舒适,并不在乎品牌,之前有网易员工透露说,丁磊曾经每天穿着300块钱的优衣库去上班,而做了网易严选之后,衣服又都被严选承包了。

06

码农标配格子衬衫,张朝阳、李彦宏、刘强东人手一件

人们经常说,格子衬衫是码农标配,因为看到它们经常能让人联想到程序员。在互联网公司这种程序员聚集的地方,一定少不了格子衬衫。

格子衬衫对程序员来说,也有着不可描述的意义,每件格子衬衫上边的图案不管是颜色、格子密度还是多维延展,它都像是程序员经常敲出的代码组合一样,拥有无限种可能。


张朝阳都格子衬衫的有种迷之喜爱,比如互联网大会上,别人都是西装领带搭配商务风格的衬衫,张朝阳偏要做“一股清流”,搭配休闲风格的格子衬衫。

《鲁豫有约》曾经采访张朝阳,当时还是搜狐旗下艺人的大鹏,就在节目里说老板是个特别自信的人,还举例说搜狐博客大会,本来很正式的场合,张朝阳穿着拖鞋就去了...

马化腾、李彦宏、刘强东平时出席重要场合,基本上都会穿西装透露出内敛与严谨,但程序员出身的他们自然也逃不开格子衬衫。



07

发布会、年会卫衣出场频次高


2018年的微信公开课,微信之父张小龙身穿了一件深色的连帽卫衣出场。到了2019的微信公开课,他换成了浅灰色连帽卫衣搭配一条牛仔裤+深色运动鞋,演讲了足足4小时,可见张小龙对于卫衣的执念并不亚于程序员的格子衬衫。


中国青年企业家俱乐部发起理事、优信集团董事长兼CEO戴琨也曾身穿自家品牌的卫衣出现在公司成立8周年庆典上,并表示:“每一次变化就是一个希望。因为无数个希望,把我们一步一步的推的离我们的理想越来越近”。


小米创始人雷军将小米的工服设计成红色款卫衣,在左上胸口处印有“MI”的logo。


卫衣也是办年会的标配,比如水滴互助创始人沈鹏以及大搜车创始人姚军红就曾身穿印有自家logo卫衣出现在年会现场,与员工打成一片。

对此,有网友表示:互联网人士嘛,太浮夸也不好,连帽衫总比格子衬衫好,格子衬衫很挑人,一不小心就会穿的很邋遢,连帽衫再怎么好歹人家可以说是街头风,再差也不会差到哪里去。

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 问一下女性一件羽绒服或棉袄穿几年才淘汰不要了,是每年都买新的吗?

    问一下女性一件羽绒服或棉袄穿几年才淘汰不要了,是每年都买新的吗?

  • 女士八大风格怎么穿这款衣服

    首先看款式,枪驳领+常规上肩袖垫薄垫肩+高腰围裹+四片立裁收腰连衣裙,浓浓的商务气息,一看非普通白领着装(至少是领导岗位以上)枪驳领和上肩袖的结合已经定了整件衣服的性(气势、攻击性强、有力量),高腰围裹设计突显女性魅力,弱化领部和肩部带来的强势,这款衣服最适合穿的风格是戏剧风格,时尚风格次之(时尚风

  • 百变女神小宋佳的时尚魅力

    #时尚在身边#身高172的小宋佳,气质超群,不仅演技颜值在线,更被称为行走的衣架子,她的服饰搭配总让人感觉脱俗不凡,时尚潮范十足。每次看到小宋佳的穿搭,干净利落不复杂,很简单的单品搭配,穿在她身上就显得特别亮眼。黑色的裙装搭配黑色的高跟鞋,稳重大气,前襟的图案设计打破黑色带来的沉闷和单调,裙子的开衩

  • 有喜欢老船木的吗?你是如何看待老船木的?

    老船木是海水木船到期后拆解下来的木料,木船在不久以后将不复存在。

  • 怎样让眼睛变大?

    怎样让眼睛变大?

  • 时髦精们私藏的小众首饰品牌,你必须要知道

    Completedworks创立于伦敦的独立设计师品牌——「Completedworks」,由设计师Mark和AnnaJewsbury一起创立。作品很多从陶瓷花瓶中汲取创作灵感。从陶瓷花瓶中汲取创作灵感,用高品质的材料打造出简约、现代的造型——其中不乏扭曲、波纹、缠绕等形式,有着极强的立体雕塑感。首

  • 27套简单气质的夏日穿搭,用基础款打造温柔淑女范,值得借鉴

    作为一个喜欢追求时尚的女孩,总是会想怎么才可以穿出自己的独特风范?往往是一些较为经典的基础单品,无论是裙装或是一些时尚休闲的上衣或是裤装,在不经意间就能搭配出满满的高级感。今天每日搭配指南就给大家分享27套简单气质的夏日穿搭,用基础款打造温柔淑女范,值得借鉴!浅色系的单品,实际上是很恬静唯美的,自带

  • Make up | 暖甜秋冬南瓜妆,摆脱秋冬沉闷感

    秋天也会很好,桂花会开,空气很甜一切都会慢慢变好,温柔而热烈夏天可以穿好看的花裙子,而秋冬季节只有沉闷感的素色系的大衣。对于秋冬季节来说,确实缺少了一些色彩。但小编实在不甘心!身为彩妆爱好者的我,秉承着绝不认输的精神,带着近期的秋冬妆容来啦~so...今日份的妆容,就是温柔又暖甜的南瓜妆~暖甜秋冬南

  • Miss用户分享:领小样谢绝纯薅,只要方法对没什么大牌你领不到

    感谢群里的小仙女默默同学的分享,我们的社群发起快两个月了,社群从1个群到现在的23个群,超级感动能和大家一起分享美妆相关的东西,希望大家可以一起变美,体验到适合自己的化妆品和护肤品哈~谢绝纯薅支持体验式购买,只要方法对没有什么大牌小样领不到下方来自用户分享大家好,我是默默呀~感谢Miss小姐姐邀请,

  • 法国女星Alma Jodorowsky 也是Chanel华丽世界观的代言面孔之一

    一头率性的长卷发、冷艳迷人的棕色眼眸、举手投足间尽显的知性韵味….,她,是令人第一眼就移不开目光的法国女星AlmaJodorowsky,也是Chanel华丽世界观的代言面孔之一。AlmaJodorowsky出身演艺世家,精致的颜质和杰出的演技替她赢得《LeChocduFutur(未来巧克力)》、《B