您的位置:首页 > 时尚看点 > 正文

真的爱它,就把它纹到身上

2020/9/16 0:17:04 来源:比乐蒂Bialetti 浏览:


纹身在每个时代的意义都不同,从两次世界大战期间爱国的象征到1960年代年轻人表达反主流文化立场的手段,再到1970年代诸多纹身艺术家的涌现,让纹身再度融入大众流行文化,同时被朋克、重金属等众多亚文化音乐类型所接收。


美国朋克乐队Blink-182的知名鼓手Travis Barker


随着1981年MTV的开台,这个大受欢迎的电视频道一天24小时不间断地播放音乐录影带,摇滚或是流行歌手身上的纹身瞬间变得醒目,瓦解了纹身长期以来属于罪犯或是危险飙车族专利的偏见。



现在,纹身早已跳脱叛逆标签成为一种表达自我的艺术形式。将各种具有纪念意义或灵光一现的图案经由纹身师之手画在皮肤上,是一件再正常不过的事儿。我们在网上冲浪时惊喜地发现,比乐蒂正以各种形象出现在全球乐迷的身上,百年品牌与青年文化的碰撞让这种皮肤上的艺术更为迷人。


第1则

-全球纹身师特辑-


01/ Munich,Germany

在位于德国慕尼黑的black heart tattoo工作室,纹身师为喜爱比乐蒂的顾客创作了一个专属图案。简洁利落的黑色线条将摩卡壶的内部结构和运作原理完美呈现,比乐蒂标志性icon Omino与倾倒咖啡的经典动作也囊括其中。整个纹身以倾斜的角度布在上手臂的位置,看起来更有冲击力。




02/ Berlin,Germany

Kreat Yves在德国和瑞士都有自己的工作室,平时则都在柏林活动。作为一个纹身师兼设计师,他非常依赖于图像的世界,更准确地说是图像的语言符号——他认为在工作时读懂图像所传达的信息和内涵对一个纹身师来说是极其重要的。


工作中的Yves


Yves的纹身作品线条轮廓分明,构想大胆且带有一定的迷幻色彩。他擅长运用深色阴影来制造立体感,同时鲜艳明亮的宇宙系列色彩也是他的纹身作品的辨识符号之一。


Yves部分代表作品


以下为Yves创作的比乐蒂摩卡壶系列作品


03/ Manchester,England

同样来自德国的纹身师Susanne König,在阿姆斯特丹、汉堡、曼彻斯特都有过不同时间的工作经历。和一猫一狗住在英国乡下的日子,Susanne觉得自己正变得越来越像嬉皮士。


工作中的Susanne


Susanne偏好黑灰色线条的动物图案,她的作品较为直观,但都有着浓厚的情感色彩和对自然世界天马行空的想象。


Susanne部分作品


纹在顾客胸前的作品moka river,在云雾缭绕的天边,巨型摩卡壶倒出的咖啡化身山谷间的溪水,弯弯曲曲地流进咖啡杯中,右上方还有一只鸟随时准备穿过天空。


04/ South of the Netherlands

来自荷兰的独立纹身师Frankie Deny的作品,描绘了摩卡壶在大火底部蒸腾的进行时状态,鲜艳的火苗和壶盖上方冒出的云烟热烈而生动。


第2则

-发掘Instagram-


在Instagram,一个叫coffee tattoo的账号收录了诸多纹身师与咖啡相关的作品,我们在翻阅的过程中发现了很多比乐蒂的影子。有纹在身体各个部位、颜色与形态各异的摩卡壶,也有变换了手势的Omino,乐迷们对比乐蒂的热爱都在这里!



01/ 极简风的小而美



02/ 进阶的多彩摩卡壶



03/ 另类创意风格


长短不一的流线型下壶


变了手势的Omino纹身,细心的编辑部同事发现了拼写错误,正确的应该为BIALETTI

加了十字架元素的情侣档摩卡壶纹身


喜爱比乐蒂的人们将摩卡壶作为一种符号纹在皮肤上,“纹了这个图案,就像随身携带了一把摩卡壶”。我们知道了原来世界上有这么多人正爱着比乐蒂,并且想让它成为身体的一部分。


看了这么多比乐蒂纹身,已经有纹身的乐迷不妨和我们说说图案背后的故事或纪念意义。如果你还没有纹身却已经蠢蠢欲动,也可以告诉我们想纹的图案,快来评论区和我们分享吧!



编辑-可疯 / 图片-来源于网络

参考资料-《刺青。流行百年:

「刺」文化图像史1914-NOW》,David McComb


文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!