您的位置:首页 > 时尚看点 > 正文

汉服、唐装、旗袍中您更喜欢哪一种?为什么?

该问题已帮助 时间:2020/9/17 15:43:18
汉服、唐装、旗袍中您更喜欢哪一种?为什么?
推荐答案
字游天下者 09-17 15:43

我比较 喜欢汉服。

一,从审美角度讲。汉服的气质看上去总有那么一丝丝飘飘欲仙的感觉。汉服,又称为华服。好的汉服看上去非常华美,自带仙气。我喜欢汉服那种交领,把脖子露出来,给人一种

开朗、纯净、优雅的视觉感。

大家都知道,唐装虽冠唐,却是满装。旗袍也是。虽然通常意义上的旗袍是指民国的旗袍。无疑,旗袍最具曲线美,看上去非常性感。但是,我不喜欢那种竖领。领子高高地竖起来,把脖子严严地包裹起来,太封闭,给人一种喘不过气来的郁闷感。

当然,从用料上讲,汉服比较铺张。衣袖较夸张。唐装与旗袍相对简约,较实用。

二,民族感情。作为汉族后裔,对汉人的传统服装比较偏爱。尽管我从未穿过汉服。但是情感上认同。更何况,由于历史的原因,汉族人没有自己的民族服装。

众所周知,满人入关,为了有效统治汉人,剔发易服。先从头做起。留发不留人,留人不留发。想想看,在武力面前,当时的汉人何其悲哀。连自己的头发都管理不了,何况尊严?满清统治者首先就要摧毁你的尊严。男人像女人一样,弄个大辫子。说真的,提到中国男人头上那根大辫子,气就不打一处来。尤其在受西方人侮辱时,那根辫子简直就是耻辱之根。

为了捍卫自己的传统,江南人奋起反抗,死了不少人,何其悲情。

除了发型,还有服装。汉人不许穿汉服,穿满服。

从此,汉服消失。若干年以后,没有历史知识的汉人不知道当年的血腥,以为自己的传统历来如此。

当然,现在满汉一家,不分彼此。要不要恢复汉服?仁者见仁,智者见智。个人以为,穿衣打扮,尽量包容,任凭自由。想穿汉服,不反对。我觉得不宜穿那种纯传统的汉服,而是改良一下的汉服更好。想穿唐装或者旗袍西服,同样不反对。只要自己穿上舒服即可。

但是,多民族国家,切忌大民族主义。


其他答案
玲珑八方姐妹广场舞 09-17 15:43

汉服,唐服,旗袍都是非常漂亮的,现在市面上的汉服和唐服的就比较少见,我太喜欢穿着汉服那种感觉非常的美,旗袍穿出女人的一种韵味和美!







  • 孙燕姿与小20岁孟美岐同框,虽然年龄有差距,但颜值却不差多少

    一件衣服的颜色,在整体穿搭当中还是有着很重要的作用的,上身穿着起来,可以演绎出不一样的视觉感和时尚感。而经典却又不过时的黑色单品,显瘦遮肉的效果也是一级的棒,而且还具有显白的效果。可以很好的打造出一种与众不同的时尚味道,和不同的其它单品搭配起来,演绎的时髦味道也是一点不一样的,深得很多妹子们的喜欢。

  • 初秋的16套穿搭+穿搭手法+配饰

    三十而已火了一整个夏天,大家最喜欢哪个人呢?初秋来咯本人感觉顾家穿的衣服都还蛮知性的,不如顾家风走一波~秋天温柔又知性的穿搭你们喜欢吗?米白衬衣+裸色裤子休闲又高级,还特别显白。背心+半身群的叠穿显高挑,特别有高级感衬衫+牛仔裤,衬衫不同的穿法显出不同的感觉。包包不在多,棕色耐看,质感高级。适合百搭

  • 戚薇真是衣架子,上班霸道总裁下班温柔媳妇,四套穿搭教你换角色

    戚薇真的是娱乐圈公认的衣架子,能够轻松驾驭上班霸道总裁下班温柔媳妇的各种穿搭,今天我们就一起来学习下7v的四套穿搭,教你自由换角色吧~无论是她所塑造的角色还是个人穿衣风格,也都正如本人一样,雷厉风行,干净利落,很值得职场女性们借鉴和学习。今天就选出了戚薇的四套look介绍给大家~Look1:西服套装

  • 14位00后登知名杂志封面,“普普”受关注:“后后浪”这么厉害了

    9月14日,某知名杂志发布了11周年纪念刊群像封面,有14位00后面孔出镜:有“星二代陈飞宇、欧阳娜娜;有新生代模特赵佳丽、徐杰;有《隐秘的角落》小孩团荣梓杉、史鹏元、王圣迪;也有《小欢喜》的“英子”李庚希、《小别离》的“张小宇”胡先煦、《光荣时代》的“小东西”夏梦;还有模仿老师的钟美美、先锋唱作新

  • 美妆蛋该怎么用,怎么清洗呢?注意哪些?

    美妆蛋该怎么用,怎么清洗呢?注意哪些?

  • 多肉摇钱树怎么养?

    多肉摇钱树怎么养?

  • 550平的别墅装修费用在多少钱?

    550平的别墅装修费用在多少钱?

  • 家中芦荟快死了,如何种植,请给予技术支持?

    家中芦荟快死了,如何种植,请给予技术支持?

  • 女大学生用的口红一般多少钱?

    大多数女孩子一般用的都是多少钱的口红,年龄20左右正在上大学的这个阶段的女生,我看了下口红感觉也不是很贵,普通有10多支的礼物套装也就三四千,倒是感觉化妆品好贵。

  • 为什么说戴爱彼手表是土豪的象征?

    爱彼(AudemarsPiguet)是世界著名三大制表品牌之一,1875年由钟表师Jules-LouisAudemars和Edward-AugustePiguet在瑞士创立,生产地在布拉苏丝(LeBrassus)。\n爱彼传承并发扬着瑞士传统制表精粹,始终秉承“驾驭常规,铸就创新”的品牌理念。每一款