您的位置:首页 > 时尚看点 > 正文

10+个明星,2位艺术家语音“导览”,本年度最值得看的大展你还没去吗?

2020/9/14 14:26:37 来源:原创 浏览:

从1947年开始,Christian Dior在巴黎发布了第一个系列,这个被称为“NEW LOOK新风貌”的时装系列,不仅为1950年代的时装带来新风貌,也为第二次世界大战后的女性打扮带来了新思维。在Dior先生之前,没有人为女性提供如此丰富、如此华丽的穿戴选择,虽然女性对此的追求从未停止。

如今,“新风貌”经久不衰,成为经典的同时,也带领一代又一代女性勇敢表达与追寻自我,这就是“迪奥精神”。可以说,“迪奥精神”潜移默化地改变了传统的时尚体系,女性不再是“我被告知时尚是怎么样的”,而是“我来定义时尚是怎么样的”;同时,“迪奥精神”也在渐渐改变女性的自我认知体系,女性不再是“被告知自己需要扮演什么社会身份”,而是“自己决定想要扮演什么社会身份”。

将近四分之三个世纪以来,Dior一直是优雅与个性的代名词。品牌创始人Christine Dior曾经说过,“我设计的服装让每一个女人都成为公主。”这种革新风格可谓重塑了一代代女性——不仅重塑了女性外在的穿衣打扮,更是重塑了内在的身份认同,让女性充满自信,追求真我,成为真正的公主。而这也是ELLE创刊75年来,一直致力于向全球女性传递的声音。

这一次,ELLE也以音频的形式带你走进“克里斯汀·迪奥:梦之设计师”的展览,展开一场穿越时空的风格之旅。从蒙田大道三十号出发,穿梭在迪奥花园、凡尔赛,流连在迪奥舞会,一路撷取灵感;遇见Christian Dior先生和他的六位继任者,还有迪奥工坊中的巧手工匠们,如何创造出一件件从时装到皮具、鞋履、帽子,从配饰珠宝到彩妆的时尚单品,令人着迷。

我们也采访了ELLE和Dior的好朋友们,听听他们都是如何理解、诠释,或者再创造迪奥精神的?

跟随迪奥中国区品牌大使杨颖,走进Dior的艺术梦境。推开蒙田大道30号的大门,迪奥设计师的历史长河缓缓流淌在你的面前。

你可以透过历史影像、设计草图与珍贵物件,了解迪奥先生的生平故事。而作为迪奥先生永恒的灵感之源,花朵一直是迪奥品牌时装设计的点睛之笔,“迪奥花园”也应运而生。

让我们来听听迪奥中国区品牌大使杨颖对于展览的观后感想——

印象最深的展区是哪个?

你的时装风格是什么?

你有时装偶像吗?

迪奥中国区大使黄轩将为我们展示Miss Dior蕴含的当代女性精神。他告诉我们,自信,独立,优雅,勇敢是当代女性最好的代名词。

让我们来听听迪奥中国区大使黄轩对于展览的观后感想——

你心目的迪奥女性是什么样的?

如果亲自设计一件单品,你会怎么做?

什么人或事让你觉得最具有当代女性精神的?

👇

跟随迪奥中国区品牌大使赵丽颖,走进Dior的艺术梦境。Christian Dior先生曾在他的自传中这样写道:“工坊是意象符号的解读者”。

本次展出的“迪奥工坊”展区中,一系列白色布匹以及艺术家作品致敬了迪奥高级定制工坊“巧手”工匠们的匠心之美和卓越技艺,展现了各个年代的设计师与工匠们之间独一无二的默契。

让我们来听听迪奥中国区品牌大使赵丽颖对于展览的观后感想——

你心目中的Miss Dior是什么样的?

本次展览中最让你惊艳的单品是什么?

👇

迪奥中国区大使王俊凯,为我们展示蒙田大道30号的辉煌历史。作为迪奥品牌的经典地标,本次展览还原了这座传奇的建筑,再现迪奥金色的辉煌。

让我们来听听迪奥中国区品牌大使王俊凯对于展览的观后感想——

你的时装风格是什么?

如果亲自设计一件单品,你会怎么做?

👇

迪奥肌活蕴能大使景甜向我们展示她心目中的迪奥态度。不随波逐流,不盲目追逐风向,而是追求有品质的生活,追求自己的梦想和价值。

让我们来听听迪奥肌活蕴能形象大使景甜对于展览的观后感想——

你心目的迪奥女性是什么样的?

什么人或事是让你觉得最具有当代女性精神的?

👇

跟随迪奥中国肌活蕴能形象大使吴谨言,走进Dior的艺术梦境。从迪奥先生在格兰维尔度过的童年时代,到1946年创立迪奥品牌,甚至是早期担任画廊老板和帽商的经历,你都可以在迪奥设计师历史主题的漫步中了解。

在一张张手稿中,你仿佛见证了一间间霓裳礼服的诞生,见证了时代的变化、历史的更替。

让我们来听听迪奥中国肌活蕴能形象大使吴谨言对于展览的观后感想——

你心目中的Miss Dior是什么样的?

你有时装偶像吗?

👇

迪奥中国区品牌大使张雪迎带你走进Dior的艺术梦境,在“走向世界的迪奥”展区中,看迪奥的创作畅想之旅如何走遍全球;在“迪奥拉玛(Diorama)”展区中,迪奥将包罗万象的设计用色彩缤纷的微型版本的方式一一呈现;一起成为自信、优雅、勇敢的Miss Dior。

让我们来听听迪奥中国区品牌大使张雪迎对于展览的观后感想——

最爱的主题展区是哪个?

你如何理解当代女性精神?

👇

迪奥中国区品牌大使陈飞宇我们介绍了他最爱的艺术品——以迪奥工坊为灵感,艺术家们会演绎出怎样的雕塑作品?同时,他也透露了在他心目中,最具当代女性精神的那位女神是谁?

让我们来听听迪奥中国区品牌大使陈飞宇对于展览的观后感想——

你的时装风格是什么?你的时装偶像是谁?

如果亲自设计一件单品,你会怎么做?

👇

此外,ELLE007还邀请为本次展览特别创作艺术品的艺术家们,带我们走进他们的创作历程,以及他们对于迪奥精神的理解。

艺术家高伟刚的艺术作品《她》成为Dior展览中合理的一部分,金属与香水发生碰撞,视觉与嗅觉相互缠绕,当艺术家的想法化作磁场,每个人的心中都会有不同的答案。

让我们来听听高伟刚的展览观后感想——

他对不锈钢雕塑的内心诠释?

在工作室里和展览空间中,作品又会产生怎样的变化?

他心中的迪奥女性是怎样的?

他又是怎样看待来看展的观众与作品合影呢?

👇

艺术家王光乐将为我们讲述同一件艺术品展出在不同的场合中发生的微妙变化,以及时装和艺术的共通之处。

本次展览中他的作品《客土》的设计理念是什么?

新的展出空间会不会赋予作品新的感觉?

迪奥委托他创作的过程是怎样?

他心目中的迪奥小姐是怎样的?

最令他印象深刻的展区又是哪个?

👇

是不是还觉得意犹未尽,这样重量级的大展必须得多刷几遍才足够!王丽坤、王子文、黄景瑜、杨采钰、韩东君、孟美岐……他们都分享了自己的观展体验,尽请关注ELLE007,明星主播即将上线!

如果没有机会去到现场,这些明星好友们也将在ELLE007现“声”导览,带领你的眼睛和耳朵一起“声”临其境。关注ELLE007,语音导览小助手24小时在线等候。

部分撰文:Charis

音频编辑:龙婧

设计:Zhang Yan

微信编辑:Tiffany

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 兰花需不需要见阳光?

    兰花需不需要见阳光?

  • 中韩有哪些身材管理得很好的女爱豆?

    中韩有哪些身材管理得很好的女爱豆?

  • 欧阳娜娜示范早秋穿搭,灰色卫衣配小黑裤,上松下紧超时髦

    早秋的天气凉爽又舒适,大街上的时髦精女孩不再用吊带衫和超短裙来挥洒魅力,从让人心神荡漾的清凉款造型过渡到温柔又文艺的早秋造型,软妹范儿的减龄感才是女孩子在早秋的onepick。欧阳娜娜造型解析:灰色宽松卫衣+9分紧身裤▼欧阳娜娜不愧是圈内00后小花的时尚最强者,早秋的天气走个机场也能穿出不一般的时尚

  • 润唇膏对人体有害吗,害处有多大?

    冬天来了,天气很干燥,我的嘴角裂开了,就花了6块钱买了一个男士润纯膏,听说润唇膏有致癌物质,是真的吗?有多大害处?

  • 衣服不一定要买大牌,牢记这5个穿衣法则,基本款也能穿出高级感

    我们想要看出一个女人的品味和气质,很大部分都是通过衣服的穿搭来分辨的。真正会穿衣服的女人不一定要买大牌,而是要学会如何将简单的服饰单品搭配出大牌的高级感。其实只需要牢记以下这五个穿衣法则,衣橱中的基本款也能够穿出不一样的时髦感。服装的时髦感不一定要通过非常花哨的颜色或者复杂的花纹来体现,重要的是单品

  • 王子文“女王”气质足,穿衣打扮时尚减龄,矮个子女生的学习楷模

    作者:戏精女孩不是都说女子到了一定的年纪之后,就要尝试下多种风格,有时候也许这种风格不适合自己,但是偶尔的满足下也是挺不错。今天戏精要说的是王子文,她给我的印象就是“古灵精怪”,这样的女子一般来说都比较喜欢穿的妖艳无比,可王子文却走上了“女王范”。那么,接下来就跟着戏精一起观摩一番吧!01现如今的王

  • 摄影,怎样突出秋景中的人像美?

    摄影,怎样突出秋景中的人像美?

  • 卡地亚、宝格丽、梵克雅宝、蒂芙尼珠宝经典系列

    ㊙卡地亚㊙卡地亚AmulettedeCartier㊙卡地亚JusteunClou㊙卡地亚DiamantsLegersdeCartier㊙卡地亚LOVE系列㊙宝格丽B.zero1戒指㊙宝格丽B.zero1吊坠、项链㊙宝格丽耳饰㊙宝格丽手镯、手链㊙宝格丽袖扣㊙梵克雅宝吊坠㊙梵克雅宝耳饰㊙梵克雅宝戒指㊙梵

  • 眼部小细纹?教你这么做!才能消灭它

    真的,眼部肌肤保养很重要,且要趁早。眼部皮肤俗称沙漠地带,没有皮脂腺和汗腺,只有0.04mm,每天眨动2.4—2.8万次,比脸部皮肤早衰老8年,也是第一道皱纹的滋生地。如何涂眼霜是门学问。只有掌握了正确方法,才能事半功倍,每一次的涂抹都不会浪费,才会更好的被眼部肌肤吸收,转化为滋养眼部的营养。首先,

  • Ultra 1.1 mg宽脚福音,人草利器

    Ultra这是PUMA该品牌时隔三年从2017年结束的evospeed系列到Ultra系列PUMA重新回归到速度型战靴,它具有开创性的创新,包括PUMA独有的MATRYXEVO®技术,可提供出色的稳定性,耐用性和牵引力,这让PUMAUltra真正地脱颖而出PUMA结合了动态轮廓,该轮廓采用了经过全面