您的位置:首页 > 时尚看点 > 正文

衣服不一定要买大牌,牢记这5个穿衣法则,基本款也能穿出高级感

2020/9/14 12:47:26 来源:原创 浏览:

我们想要看出一个女人的品味和气质,很大部分都是通过衣服的穿搭来分辨的。真正会穿衣服的女人不一定要买大牌,而是要学会如何将简单的服饰单品搭配出大牌的高级感。其实只需要牢记以下这五个穿衣法则,衣橱中的基本款也能够穿出不一样的时髦感。

服装的时髦感不一定要通过非常花哨的颜色或者复杂的花纹来体现,重要的是单品之间的叠穿打造出的层次交叉感,往往看起来高端上档次的衣服都不会太过艳丽,简约的单品搭配反倒更能够抓住人的审美点。不会穿衣服的姐妹们一定要注意服装搭配的技巧性,以下这5种堪称大牌的穿衣方法,你一定要学会噢!


法则一、花纹大气

我们的服装想要看起来有足够的亮眼度的话,花纹的点缀是必不可少的。但是我们又经常走入显老的雷区,太过细密的花纹会在视觉感上产生一种凌乱感,而且身材偏胖的女人,穿上小花纹的服装,容易让身体看起来更加膨胀。所以在挑选服装花纹时我们要记住:花纹一定要大气。所谓大气是指花纹不要太密集,颜色不要太艳丽,尽量低调又简单,花纹只起到点缀的效果,不能压过服装的特色。

服装的花纹造型在很大程度上也决定了我们穿衣的风格,比如说波点或者小碎花纹就看起来要偏向文艺清新一点,比较适合年轻的小女人穿。而像那些大气的格纹,或者不规则的颜色涂鸦,就更适合穿衣成熟的女人。选对适合自己年龄段和风格的花纹,才能让你的服装穿出不一样的高级感,不一定要买大牌,而是一定要买到适合自己的。

法则二、适当露肤

女人穿衣服最忌讳把自己严严实实的包裹起来,因为穿衣的好看之处很大部分都要通过身材的曲线来展现。如何做到得体的露肤效果,需要我们对于服装的长短和剪裁有较好的把握。就比如说最经典的裙装,一般都要达到露出膝盖以下部分的效果,才会显示出更好的身材比例。穿连衣裙时,如果穿的太长,就会显得很累赘,太短反而会显得暴露,也会拉低穿衣的品位。

露肤效果其实很大程度还受身材条件的影响,如果是腿型偏粗的女人,尽量不要穿太短的裙装,刚刚过膝盖的长度会显得更瘦更好看。但并不意味着身材好的女人就可以大露特露,做好上下身的身材比例分化会让你的简单穿搭看起来有不一样的气质感。我们常穿的短上衣和高腰半身裙的搭配就可以把身材分为均匀的三段,让你的头身比例看起来非常明显。

法则三、增添层次

服装的层次感也是很重要的,整体的衣着如果一眼就看到底的话会有一种单调的感觉,所以服装造型师都会通过单品的叠穿来打造出造型的多层效果。我们所穿的一些简单上衣单品就可以作为长款外套的内搭,宽松的外套就搭配比较紧身的内搭针织衫或者卫衣,修身的外套就可以穿一些比较Oversize款式的T恤和毛衣。尤其是长短的搭配层次感,会让造型的时髦度无限增加。

非常实用的一种穿法是用风衣外套搭配上圆领的针织衫,内搭是非常简约大气的纯色针织衫,风衣外套的设计感本身就偏强,所以这样一繁一简,一短一长的搭配就让你的造型看起来让人眼前一亮。这种穿法简单容易上手,而且还很适合身材偏胖的女人,如果你有小肚子或者大粗腿的话,都可以通过长款外套的层次叠穿去遮盖。而且在裤子的选择方面空间也很大,如果搭配的是一件工装裤,那就让整套造型又显得有一些街头酷炫感。

法则四、松紧适度

穿衣的整体美感还可以通过服装的松紧程度搭配来体现,太松太紧的服装都不能最大程度凸显出你的身材特点。非常建议大家在夏季尝试上紧下松的穿法,让腿部的线条看起来更宽敞,能够显得更瘦更高。而在秋冬季节就恰恰相反,尽量让上身看起来慵懒一些,会更有秋冬时节穿搭的特色。比如说比较宽松的套头毛衣和卫衣,搭配直筒裤会让你看起来非常减龄。

非常百搭的针织上衣是秋季女人最不可缺少的一种穿搭单品,这种上衣款式设计简约,但是却有一种自带的高贵和唯美气质,穿在身上有一种很自然的蓬松慵懒感,下半身非常建议搭配一条修身的长裤,打造出上松下紧的效果,搭配上一顶渔夫帽,秋季出街的时候真的不要太美丽哦!


法则五、深浅搭配

女人的精神状态和气色,不仅是通过皮肤来体现,也可以通过服装的颜色来衬托。选对衣服的颜色其实比选对款式要更重要。记住服装颜色穿搭的万能法则:深色和浅色相配穿搭!深色和浅色的单品搭配可以在颜色上产生一个和谐的效果,不会太过亮眼,也不会太沉闷,深色显白,浅色提亮,这样的搭配可以让穿搭亮眼又时髦。

深色和浅色单品的分配可以尝试浅色内搭和深色外套,浅色的连衣裙或者针织衫作为提亮肤色的内搭,外批上一件深色的风衣或者西服外套可以收束整体的身材曲线,这样穿不仅有亮度,有时髦感,而且整体看下来造型还不会显胖!


女人穿衣服不一定要大牌,学会这五个原则,简单款也能很高级!

看看网友怎么说

用户4394836041824:子弹飞车

用户4841818102130:衣服我喜欢干净线条好看,穿在身上显示得体,撘配时尚,不需要一定是名牌。

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 王子文“女王”气质足,穿衣打扮时尚减龄,矮个子女生的学习楷模

    作者:戏精女孩不是都说女子到了一定的年纪之后,就要尝试下多种风格,有时候也许这种风格不适合自己,但是偶尔的满足下也是挺不错。今天戏精要说的是王子文,她给我的印象就是“古灵精怪”,这样的女子一般来说都比较喜欢穿的妖艳无比,可王子文却走上了“女王范”。那么,接下来就跟着戏精一起观摩一番吧!01现如今的王

  • 摄影,怎样突出秋景中的人像美?

    摄影,怎样突出秋景中的人像美?

  • 卡地亚、宝格丽、梵克雅宝、蒂芙尼珠宝经典系列

    ㊙卡地亚㊙卡地亚AmulettedeCartier㊙卡地亚JusteunClou㊙卡地亚DiamantsLegersdeCartier㊙卡地亚LOVE系列㊙宝格丽B.zero1戒指㊙宝格丽B.zero1吊坠、项链㊙宝格丽耳饰㊙宝格丽手镯、手链㊙宝格丽袖扣㊙梵克雅宝吊坠㊙梵克雅宝耳饰㊙梵克雅宝戒指㊙梵

  • 眼部小细纹?教你这么做!才能消灭它

    真的,眼部肌肤保养很重要,且要趁早。眼部皮肤俗称沙漠地带,没有皮脂腺和汗腺,只有0.04mm,每天眨动2.4—2.8万次,比脸部皮肤早衰老8年,也是第一道皱纹的滋生地。如何涂眼霜是门学问。只有掌握了正确方法,才能事半功倍,每一次的涂抹都不会浪费,才会更好的被眼部肌肤吸收,转化为滋养眼部的营养。首先,

  • Ultra 1.1 mg宽脚福音,人草利器

    Ultra这是PUMA该品牌时隔三年从2017年结束的evospeed系列到Ultra系列PUMA重新回归到速度型战靴,它具有开创性的创新,包括PUMA独有的MATRYXEVO®技术,可提供出色的稳定性,耐用性和牵引力,这让PUMAUltra真正地脱颖而出PUMA结合了动态轮廓,该轮廓采用了经过全面

  • 有哪些适合在出租屋里养,好打理的花?

    有哪些适合在出租屋里养,好打理的花?

  • 咖啡色难穿?那是你不懂!最高级的“配色穿搭”帮你备好,请照穿

    文:洛薇Hi,我是洛薇,继续我们的时尚穿搭之旅,变美永远不迷路。▼你喜欢喝咖啡吗?喜欢它的醇厚沉香?你喜欢咖啡色吗?喜欢它的沉稳高级吗?今天,就让我们来聊聊咖啡色穿搭吧。真正的高级,不是姹紫嫣红、珠围翠绕、高高在上不可一世,而是简单到朴素,沉稳到凝练,看似低调不起眼,却处处透着包容的内涵美。就像咖啡

  • 23条实战化妆小心得,看完你就不会是那个被人笑话的小白了

    最近北京的戴口罩禁令宽松下来,我出门开始化妆啦,你别说好久不画,技术都生疏了不少。也不喜欢化全套了,时常能精简就精简,开始觉得化妆跟人生一样,lessismore,想要的越多越累,化妆越用力越丑。绞尽脑汁总结了23条,化妆的心得体会分享给你们,希望大家在疫情期间也能美美哒。01,千万不能囤化妆品,开

  • 初秋穿搭 | 针织单品必不可少!

    针织衫,温暖与柔和的代名词,在秋冬的凉意中,才能深切的感受到它的温暖和亲肤。不像热门流行单品,针织衫不挑年龄、不挑身份、不挑性别,只要针织衫上身,就能体会到基础经典的单品,那干净简约的大气感。秋冬季节的代表色:驼色+秋冬季节的代表单品:针织衫,二者搭配起来就是高级的代名词。选择v领的驼色针织衫,可单

  • 时尚风向标 | 流行趋势

    Highfashion的时装秀拉开帷幕,下半年流行趋势接踵而至。虽然秀场的Look放在日常过于抓马,不过一些流行的元素、单品还是有很多可以借鉴用于日常穿搭的。大廓形垫肩收腰这几年oversize的款式正当红,传统的修身西装外套被选择的越来越少。大廓形的设计加深了无性别感,而垫肩虽然看上去使线条硬朗了