您的位置:首页 > 时尚看点 > 正文

水电验收有什么注意事项?

该问题已帮助 时间:2020/9/15 1:55:38
水电验收有什么注意事项?
推荐答案
装饰design 09-15 01:55

水电验收的话都有一定的标准。

水和电敷设有原则,谁走地电走天。厨房卫生间,阳台辐射暗管的水管,客餐厅走廊地面弱电强电,吊顶里面的电线一定要套管,同时接点的地方用接线端子进行连接。

隐蔽工程改电的时候开槽要合适,有一定的深度,套上管之后一定要进行木屑和铜丝进行固定。

厨房卫生间,阳台客餐厅走廊开关插座都有一定的国家标准规范。

改水现在是左热右冷,而且市面上有很多的家庭装修都已经把冷水管都改成热水管,也就是说,耐用时间和抗菌性更强一些。

验收的时候水这块儿一定要进行一个打压测试。电路严守的话,进行相位仪,零线火线接地线的一个测试非常简单的。

下面几张图片给你看一下,改水改电的一些标准规范,同时记得关注我。








其他答案
淄博设计师陈行知 09-15 01:55

😇每天阅读3分钟!装修再也不发愁,hello,我是您的专属设计师!

新房子装修水电这类看不见的隐蔽工程是关键的,如果隐蔽工程没有做好,表面装修的再漂亮也是徒劳而废。隐蔽工程的验收,主要是为了装修之后生活的方便,下面我们共同来分析下怎样验收水电装修!

一、强弱电工程验收

1.室内各种开关插座高度

普通插座标准高度是300毫米,空调挂机插座离地1800毫米, 厨房家用电器插座标准高度1000毫米,卫生间洗面盆配吹风机插座1500毫米,这个主要是为了使用方面,可以用卷尺测量。

2.强弱电布管间距大于等于500毫米

我们可以卷尺测量一下距离,防止强弱电之间的磁场相互干扰,弱电传输的是信号,收到干扰信号就会不稳定。

3.线盒连接处要恰当

电线套管与线盒连接时,可以使用杯梳,这样既能更好地保护电线,又让电线保持松动的空间,放便日后进行更换。另外预留在线盒内的电线应留有余量,长度为15厘米。现在市场上有一些装饰公司直接用水泥固定线盒,这样不但导致电线套管与线盒的接口不能垂直连接,而且在日后的电线出现问题需要更换,也很难将电线拔出来。

4.盒线换应阻燃

这个道理应该大家都比较懂,安全第一,最简单的方法就是将打火机燃烧一下,如果只是冒黑烟没有明火就是合格的。

5.电线套管保持间距

有一些施工工人铺设电路时,为了方便将多组电线套管紧紧的并排在一起铺设,电线套管铺设过于紧密,可能很容易造成铺贴瓷砖时,水泥无法完全渗入电线套管的缝隙,可能会造成瓷砖出现空鼓,还会影响瓷砖的使用寿命。验收细节:可以将电线套管分开铺设,每根套管之间起码留有一厘米左右的缝隙。

6.套管内穿线数量

套管内线数量不超过套管截面的40%,直径16毫米的电线套管最多穿三根线,直径是20毫米的线管最多穿四根线,不能多也不能少。如果穿多了,电线发出的热量就难以散发,电线会因此而断路。

7.电线需区分功率

在一般情况下来说,单芯线1.5平方电线,可以用于灯具照明;单芯线2.5平方电线,适用于插座;单芯线六平方电线用于中央空调,进户型线最少用到十平方。但是有的工人在铺设电路的时候,将整个家居都统一使用横截面是2.5平方毫米的电线,可能在使用大功率电器的时候,发生短路现象。

8.电线分色要规范

电线应该按照规定分色,火线为红色线,零线为蓝色线,而接地线必须用双色线。有的工人在铺设电线的时候,往往不按照规定给每组电线分色。不然会在日后线路出现问题的时候,检查和维修起来都比较麻烦。

二、给排水工程验收

1.热水管做保温处理

这是碗表面要果囊一层保温材料,图中用的就是橡塑材料。

2.冷热水管间距大于等于150毫米

这个距离一定要把握好,距离太近就会变成一个热水管,或者是温水管。

3.排布符合设计要求

这个还需要对照着水电图纸来看,基本原则就是左热右冷,上热下冷。

4.水管不可架在电线上

水管线管难以避免交叉,如果交叉需要妥善处理,否则会影响使用。可能有些工人在铺设水电没有整体规划,安全为了施工方面而乱接水管电线。关键细节:如果水管交叉铺在电线套管上方,我们可以切开水管,安上一个过桥弯,把水管与电线套管的位置互换一下,可以将电线靠在水管的上方。

5.排水坡度符合要求

我们应该知道坡度的标准是在1‰~3‰之间,坡度如果太平排不了水,太斜容易滑倒,我们在验收的时候,主要还是凭借自己的使用感觉让工人调整坡度,这样会用的会更习惯一些。

6.地漏下水保证畅顺

我们可以在地漏附近倒一些水,看水的流速度就能基本判断是否通畅。

7.水管加压试验

在水电改造完工时,我们检验水管接头是否漏水的唯一办法,就是对水管进行加压试验。这也是水电改造中最关键的一步。主要是通过加大水管内的水压,来检查水管的每一个接头是否有渗漏的情况。

  • 玉扇和玉露能养在一盆里吗?

    玉扇和玉露能养在一盆里吗?

  • 客厅装修的细节装饰有什么需要注意的?

    客厅的沙发啊,电视柜啊啥的,有没有那么需要特别注意的点?

  • 今年秋冬,大牌出了哪些新包?

    最近已经正式进入秋季了,许多大牌也都上新了早秋新品系列,大家是不是也在计划更新自己的秋冬装备了呢?要说今年秋冬的新包包,确实都非常精彩、选择丰富,好多明星也都率先上身示范了新款。今天,范主就给大家种草一波新品大牌包们,话不多说,一起来看看有没有你种草的那一只吧~------我是种草分割线------

  • 孙怡现身时装展,黑白印花小香风套装秀美腿,辣妈风采抢眼

    今年因为疫情的影响,很多国际活动都选择按下了暂停键,也是这段时间疫情得到了控制之后,很多活动才重新开始举办,往年最受艺人欢迎的就是这类时装周,毕竟是一个展现他们市场的地方。连久不露面的孙怡都现身时装周,身穿黑白印花小香风套装大秀细长美腿,辣妈风采格外抢眼。去搜索孙怡的资料,你会发现在她这个年纪当妈的

  • 阔腿裤已经失宠了,今年秋天流行“拖地裤”,舒适时髦又吸睛

    裤装的类型多种多样,而且风格也是超级的多变的,不同类型的裤装,展现出来的时髦韵味也毫不相同。之前一直引领时尚的阔腿裤慢慢失宠了,而简约随性的拖地裤在今年秋天又开始大热起来,深得很多时尚妹子们的喜欢。阔腿裤已经失宠了,今年秋天流行“拖地裤”,舒适时髦又吸睛!在很多不同的场景里面,都可以很轻松的上身,穿

  • 英国王室女性的戒指人生,凯特传承爱情,女王的最具有故事

    英国王室有不少出名的女性成员,而这些女性成员所展现给人们的印象以及风格大多都有所不同,凸显了每个人的气质,其所佩戴的首饰也拥有着一些独特意义,在某种程度上展现了她们的性格。这些女性成员结婚时所佩戴的戒指,更是在潜意识中透露了属于她们的各自特色。比方说拥有时尚先锋个性的梅根,她手上所佩戴的戒指是由3颗

  • 想买进口的三层实木地板,有什么合适的品牌可以推荐?

    想买进口的三层实木地板,有什么合适的品牌可以推荐?

  • 《熟女强人》月底出街,吴千语自言与胡杏儿投契,一拍即合的感觉

    本文编辑剧透社:藻前未经授权严禁转载,发现抄袭者将进行全网投诉吴千语早前从内地工作返港,完成14日居家隔离后即出关赚钱,为某奢侈品牌拍摄手袋宣传照。吴千语坦言近年喜欢仿古的设计,又钟情特别的颜色,认为穿搭上可以有多些不同的颜色,感觉上令人变得有趣。提到参演的ViuTV剧集《熟女强人》将于本月底播出,

  • 女明星如何搭配成熟风格?佟丽娅与母亲同框,母女两人各有千秋

    萧瑟的秋天即将来临,想必不少的小姐姐也为自己的衣柜当中增添了许多衣物,在秋天这样一个季节,我们也非常需要注意保暖,长裙就是一个非常不错的选择,记忆能够凸显出独特高贵的时尚品味,也能够起到保暖的作用,很多的女生在外出搭配时也喜欢穿一身长裙,长裙能够掩盖身材的一些不足之处,同时也能够起到很不错的凸显身材

  • 早秋熟女穿搭,扔掉卫衣和牛仔裤吧!看看金晨

    初秋又到了,很多少女都在这个换季的时间愁的头发都掉光了,因为去年衣服已经不能穿了。小仙女当然要买新衣服了,但是作为比去年成熟了的我们来说,去年的牛仔裤和大宽卫衣这些普通人的穿搭已经不能再满足今年的我们了。作为一名女性,我们对于成为自己心中最完美的自己是乐此不疲的。金晨最新的拍摄兼职让我对他有了新的印