您的位置:首页 > 时尚看点 > 正文

1米4×1米9卫生间如何布局马桶和蹲坑?

该问题已帮助 时间:2020/9/16 12:36:24
1米4×1米9卫生间如何布局马桶和蹲坑?
推荐答案
xia342501 09-16 12:36

这个卫生间并不大,装马桶和蹲坑只能选择一个,尽量中小号型的,合理安排位置,还需要带洗浴和洗面盆,但是可以凑合用

其他答案
楊仔理念 09-16 12:36

大家好,我是一名专注住宅设计的建筑设计师,很高兴能和大家探讨卫生间布置方案。

1.4米×1.9米的卫生间,我没猜错的话,应该是净宽!要问的问题应该也是如何布局马桶和洗面台吧!

我给出4个方案,具体如下:

方案一

卫生间门口在短墙,进入厕所右手边是洗面台,沿着洗面台这面墙再再往里布置马桶,马桶的对面是淋雨喷头。这个方案在各个尺寸上都比较宽松,唯一的缺点是,淋雨时很可能会弄到马桶上水。

方案二:

卫生间们楼在长墙面,进门左手边是洗面台,洗面台再往里走是马桶,马桶的对面是淋浴喷头,这个方案尺寸拥挤,洗面台可能只能做面盆,台面做不了!我没把洗面台放在门口对面,主要是考虑洗面台有玻璃,正对门口的话,影子容易吓人。

方案三:

进门正对淋浴喷头,对面墙上布置马桶,左侧短墙布置洗面台,这样的空间也比较宽松,而且洗面台做的大,容易做出效果,如果整个洗面台都安装化妆镜,会让整个卫生间的空间感更显大。

方案四:

进去卫生间,正对墙面安装淋浴花洒热水器,左边短墙布置马桶和洗面台,洗面台略显小,但是各个空间比较独立,使用起来更方便。

顺便科普一下

马桶的定位尺寸,距离与马桶平行的上面最短尺寸32.5厘米,32.5厘米是人能舒展开腿的尺寸,再小了就太拥挤了,最大不建议超过40厘米。淋雨花洒的定位,距离与花洒平行的上面最小为50厘米,建议做到55厘米,这样的尺寸保证人在洗澡时能舒展双臂,不磕碰墙面。

老铁们记住了吗?多多关注我,和大家分享更多的设计经验。

  • 面膜可以重复使用吗?

    面膜可以重复使用吗?

  • 今秋流行:亮丽色彩 治愈心灵

    夏天的燥热还没有消退,各大品牌的2020秋冬系列已悄然来临。实用性与浪漫性兼具的各类秋冬新品推出,到底今年秋冬有什么热门元素令人为之心动?全世界突发的新冠疫情,令人们更渴望回到健康的生活轨迹中,纯净、治愈、亮丽、积极的色彩成为流行。在各大品牌热推的新品中,也可以抢先窥得一二。鲜艳色系振奋人心经历过新

  • 时尚头条 | 用非遗点亮生活,致敬非遗之美

    9月15日,2020北京时装周首场发布会在京城地标隆福寺文化中心精彩上演,这场主题为“致敬非遗之美”的时装秀精美大气张弛有度,由中国纺织工业联合会非遗办公室携手著名时尚艺术家、金顶奖设计师、中国纺织非遗推广大使刘薇倾情创意。本场发布会,刘薇将中华传统艺术植根于心,着眼千年非遗元素的保护和传承创新,将

  • 格力空调凉之静,变频板输出到压缩机的电压不一样怎么维修?

    我有台格力凉之静,压缩机启动几秒钟后就停了,反复几次以后报故障H5,外机变频板ipm模块输出到压缩机的交流电压UV162伏,UW162伏,VW248伏,接上假负载3个灯泡,其中一个比较暗。\nipm模块参照网上的教程测量没有短路。\nP与N测量电压为356伏,是否正常呢?\n现在刚开始学习维修变频空

  • 如果今年只能买一件西装,那一定是女明星都在打卡的香芋紫

    如果今年只能买一件西装,那一定是女明星都在打卡的香芋紫!如果今年只能买一件西装,那一定是女明星都在打卡的香芋紫!如果今年只能买一件西装,那一定是女明星都在打卡的香芋紫!如果今年只能买一件西装,那一定是女明星都在打卡的香芋紫!如果今年只能买一件西装,那一定是女明星都在打卡的香芋紫!

  • 如诗如画浪漫:HarrietteGordon让婚礼成唯美电影

    如果人生像是一首诗或是一部电影,那希望我们每个片段都是最精彩的剪辑,对于人生重要纪录的服装,当然也必须要具有绝对的戏剧效果,才能让画面成为美丽场景。澳洲婚礼设计师HarrietteGordon,就以精雕细琢的手法,结合上乘优选面料,让女人婚服成为最独特且无可取代的衣着,为人生里程写下如梦似幻的纪录。

  • 又到了乱穿衣的季节?跟着时尚博主学搭配让你分分钟变身时髦精

    随着新一轮的降雨,天气也是越来越凉了,很多地方早晚出行都有些些凉意。大街上也都是“乱穿衣”的节奏,时髦人的秋装也开始陆续登场。今天就让我们跟着国外的时尚博主看看到了秋天有哪些搭配思路吧!西装可是这个季节的重头戏,黑色修身上衣搭配牛仔裤,外披一件驼色西装,出街通勤都OK!长款白衬衫也是很多时髦人必不可

  • 甜美女孩子必备的时尚搭配!可爱减龄元气满满,变身甜美少女

    #今天穿什么##时尚在身边#穿衣搭配中有非常多的风格可供选择,很容易让人眼花缭乱,所以不知道如何搭配。但其实有这么一种风格分外瞩目,不仅是减龄的必备,更是大多数人们都非常喜爱的穿搭风格。这个风格便是甜美风,甜美女孩子的时尚气质,穿着上身便可以拥有元气满满的时尚力量。年龄不再少女,但是穿搭却可以让你拥

  • 轻盈减负 时尚出行—小米多功能休闲胸包

    ​​夏天男生的衣服口袋是比较单薄的时候,兜里装的东西却是一件不少,手机、钥匙、各种卡、香烟打火机等等东西,几件东西又不值得背着双肩包,装在口袋里晃来晃去,如果出行再带上充电宝,那简直就是大腿的噩梦。胸包这个时候就是男士必不可少的配件,可是如何选择一款轻便有型的胸包,又成了很多男士头疼的问题,价格、外

  • 女人要学会根据腿型选裤子,穿对了视觉腿长1米8,你穿对了吗?

    无论是男性还是女性,对于自己的衣着穿搭都有着不同的要求,即便是同一件服饰穿在不同人身上都会呈现出不一样的效果。而到了现代化的今天,我们对于各类服饰的要求,早就从蔽体到了美化,所以从这点来看,就有许多人对于服饰的设计、款式、面料等等方面,有着或多或少的要求。每一个人都想通过服饰来提升自己的外在形象,但