您的位置:首页 > 时尚看点 > 正文

天天敷面膜真的好吗?不想毁脸,女生敷面膜前做好这几件事

2020/9/15 3:23:02 来源:大胡纸巾洞察 浏览:

面膜对于很多女生来说是最简单见效也是最快的护肤方式啦,明天参加什么活动需要化妆,今天晚上一定会敷片面膜来应急,而且很多女生为了让皮肤状态好点,几乎是天天敷面膜,但是最后皮肤却越敷越干,我们小区的小姐姐小优就是这样,自己平时懒得去美容院,为了让皮肤好点,几乎是天天敷面膜,可是最近皮肤却越来越干,甚至都有起皮的现象。这让她百思不得其解,到底是哪儿出了问题呢?

现实生活中应该有很多女生会遇到小优这样的问题,虽然面膜好,但是敷面膜的时候我们很多人都存在很多误区,这样的话,敷面膜还不如不敷,有的甚至还会刺激到皮肤,引发一些皮肤问题。

不想毁脸,女生敷面膜前做好这几件事!

1、敷面膜前做好清洁

面膜的效果主要是里面的精华通过毛孔被皮肤吸收,但是如果我们在敷面膜前没有做好充分的清洁工作的话,那么相当于把营养吸收通道没有打开,这样非但起不到效果,还容易造成毛孔堵塞发炎,所以我们一定要做好清洁工作,像一些含有可柏迷迭成分的海盐皂类就能够软化毛孔里的油脂和垃圾,达到深层清洁的作用,另外这种这种海盐皂全部都是纯天然有机植物萃取的,清洁毛孔的同时还可以起到养护皮肤的作用。

2、把握敷面膜时间

市面上面膜的种类非常多,而且不同种类的面膜要求的时间也不一样,有很多女生敷面膜的时候喜欢做其他事情,这样两不耽误,但有的时候却忘了时间,出现营养倒吸的现象,这样的话,就会使皮肤出现缺水的现象,所以敷面膜时我们一定要注意时间,像一般的保湿面膜时间可以长一点10-15分钟左右即可,而一些高营养的面膜则不宜过长,差不多10分钟即可。

3、切忌天天敷面膜

就像小优一样图省事,几乎是天天敷面膜,觉得既省心效果又不错,但是面膜并不是天天敷就好,如果频率过高的话,这些营养吸收不了就会堵塞毛孔,造成发炎痘痘的问题。所以我们一定要注意敷面膜的频率最好是按照说明来,一般的面膜每周敷2-3次即可。

4、敷完面膜后及时涂护肤品

有很多女生,敷完面膜后觉得脸上还有很多精华不舍得的洗掉,过段时间后再洗,然后涂上护肤品,其实这种做法是不对的,我们皮肤能吸收精华的时间也就10分钟左右,如果时间过长会使我们皮肤出现缺水现象,所以面膜接下来后应尽快清洗并涂上护肤品。

女生在敷面膜之前要做好以上几件事,效果会更好!

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 内科医生 和 德国NOMOS腕表

    撰文:sfdasfda爱表族资深会员在我眼中,相比外科医生而言,内科医生最大的特质是内敛、低调,正如同NOMOS腕表一样——内敛低调有品位。其实了解NOMOS也有好几年的时间了,甚至5年前在柏林进修的时候,曾经多次坐火车经过Glashutte,但那时对手表一直没有太多的兴趣和深入的了解,手上一直戴一

  • “背出来的气质”,细数那些平价美包

    小众品牌的包包虽然没有大牌的知名度,可质量和设计上与大牌可谓是不分上下喔。性价比更是比大牌更胜一筹,要想在时尚都市里塑造自己独特的风格,不妨从这里下手吧!—❶—细节凸显精致,出入晚宴必备款要想在晚宴或者在酒会派对上成为众人焦点,除了要有一身漂亮的礼服外,包包的搭配更需要用心琢磨。不妨脱离一下大众审美

  • 老婆背着我买3件气质连衣裙,开春穿出我吓一跳,太惊艳,忒洋气

    时尚系带修身印花连衣裙立体的版型设计让你潮范儿十足,融合多种时尚剪裁理念,每一处细节都力争完美,线条黄金比例分割剪裁,面料柔软。时尚系带修身印花连衣裙精致优雅连衣裙,收腰显瘦,在舒适的季节更加能将名媛淑女感优雅展现,简单大体,无论是聚会、逛街、约会,穿着更舒适。韩版碎花收腰连衣裙以唯美碎花连衣裙搭配

  • The Ordinary 6大明星口碑产品|欧美小众护肤品牌测评

    Totheordinary6大明星口碑产品1、theordinary烟酰胺精华先从使用感受说起,少量不会搓泥,但一旦用多就搓泥。其次他的效果,因为我个人皮肤算黄一白,所以美白不是很明显,但是周边的朋友,也有用了变白的,比较喜欢这款的。但是他有一点缩毛孔的功效,日常喜欢涂在毛孔粗大处,长期以来,效果明

  • 李亚男当妈后身材依然很纤细,穿大面积印花连衣裙,气场不输超模

    女生的穿搭风格很多样化,不过却大概分为两类,一类是裤装穿搭,而另一类是裙装穿搭,想要把女性最温柔的一面呈现出来,那么就离不开裙装穿搭,比如连衣裙。连衣裙确实是女生们的心头爱,不仅可以穿出时尚感,而且穿出来的气质很温柔,李亚男就把连衣裙穿出了高级感,我们一起来看一下。李亚男当妈后,身材依然很纤细,身穿

  • 正确的洗脸方式,你做对了吗?

    有些人洗脸觉得不是很简单嘛?洗脸看似简单,有很多人都忽略了很多的细节!如果你洗完脸后皮肤发红、很干、皮肤有点黏,那么你就好好想想,你皮肤出现了什么问题,长期不正确的洗脸,会让你你皮肤出现不可逆转的伤害,那么护肤也会大打折扣!洗脸怎么是正确的吗?一、用温水洗脸我们一年四季应该都需要用温水来洗脸,因为用

  • 水电验收有什么注意事项?

    水电验收有什么注意事项?

  • 玉扇和玉露能养在一盆里吗?

    玉扇和玉露能养在一盆里吗?

  • 客厅装修的细节装饰有什么需要注意的?

    客厅的沙发啊,电视柜啊啥的,有没有那么需要特别注意的点?

  • 今年秋冬,大牌出了哪些新包?

    最近已经正式进入秋季了,许多大牌也都上新了早秋新品系列,大家是不是也在计划更新自己的秋冬装备了呢?要说今年秋冬的新包包,确实都非常精彩、选择丰富,好多明星也都率先上身示范了新款。今天,范主就给大家种草一波新品大牌包们,话不多说,一起来看看有没有你种草的那一只吧~------我是种草分割线------