您的位置:首页 > 时尚看点 > 正文

金鱼花可以用白醋来喷花吗?会有影响吗?

该问题已帮助 时间:2020/9/16 0:08:26
金鱼花可以用白醋来喷花吗?会有影响吗?
推荐答案
闲云野鹤孙先生 09-16 00:08

金鱼花是可以用白醋来喷的,但是需要注意一下用量,建议使用食醋。下面详细说一下理由。

  1. 可以喷白醋的理由:金鱼花是喜欢弱酸性土壤的,适量的醋可以调整酸碱程度,给金鱼花营造更好的环境。

  2. 用醋浇花的好处:用醋喷花是很多人推荐的,一般认为,适量的醋来浇花可以让其长势更好,能一定程度上抵抗病虫害,并且可以让花开的更鲜艳。

  3. 建议用食醋的理由:用醋浇花喷花的话更建议用食醋,因为食醋对比白醋会更温和一些。此外食醋中一般还添加了一些氨基酸等营养物质,对于植物也是有好处的。

  4. 用醋喷花的注意事项:一是喜欢酸性弱酸性的植物可以用醋,常见的栀子花等,金鱼花也是其中之一。二是注意稀释,不要直接喷醋,喷壶里滴个几滴就基本足够了。三是注意时间,喷花不要在阳光强烈的中午来喷,水滴会起到类似放大镜的作用,容易造成灼伤晒伤。


以上就是对于金鱼花是否可以使用白醋来喷的一个个人分析了。另外金鱼花是喜欢潮湿环境而不耐涝的,多喷花比多浇水更好。

感谢阅读,我是闲云野鹤孙先生,希望我的回答能对大家有所帮助。觉得有道理麻烦点个赞吧。

欢迎关注,追求闲云野鹤生活,悠闲养花养鱼养宠物,关注我获得更多的相关经验分享。

其他答案
未羊小暖 09-16 00:08

想让叶子发亮,一般会用啤酒。白醋毕竟酸度有点强,金鱼花毕竟属于有生命的植物。所以,最好不用。

金鱼花的叶子很厚实,可以经常用水喷洒叶面,然后用抹布擦干就可以给人赏心悦目的感觉,还有就是只要长势好,叶子油亮油亮的,不做处理也能提升它的颜值。

金鱼花既好养,观赏价值又高,又有年年有鱼的寓意,深受人们的喜爱。即便不开花单看叶子也不错哦!

我养的这一盆有两年有余了,平常也不怎么管它,因为盆有点小,也没施过肥,只浇过淘米水,每年会开一次花,叶子不好看了拿喷壶喷洒些水,立刻焕然一新。不过喷洒的水一定要用抹布擦干净,不然就影响美观。

金鱼花算是特别好养活的植物,不用精心呵护也能茁壮成长的。花儿可爱,叶子美丽,又有好的寓意,所以,是家庭养殖的首选哦!

希望我的回答能够帮到您!感谢朋友们的阅读!