您的位置:首页 > 时尚看点 > 正文

法国女星Alma Jodorowsky 也是Chanel华丽世界观的代言面孔之一

2020/9/14 19:01:01 来源:美吉MI 浏览:

一头率性的长卷发、冷艳迷人的棕色眼眸、举手投足间尽显的知性韵味….,她,是令人第一眼就移不开目光的法国女星Alma Jodorowsky,也是Chanel华丽世界观的代言面孔之一。

Alma Jodorowsky出身演艺世家,精致的颜质和杰出的演技替她赢得《Le Choc du Futur (未来巧克力)》、《Blue is the Warmest Color (蓝色是最温暖的颜色)》、《Le Ciel étoilé au dessus de ma tête (在我头顶,繁星满天)》等电影的演出机会,也曾与超模Cara Delevingne和男星Will Poulter于《Kids in Love (伦敦稚恋)》中同台飙戏;在萤光幕后,Alma Jodorowsky也热衷于诠释歌手(乐团Burning Peacocks的女主唱兼作词者)、模特和音乐录影带导演等多重角色,尽情探索人生无限的可能性。

Alma Jodorowsky的万种风情不仅迷倒电视萤幕前的我们,也成功先后掳获了Karl Lagerfeld及Virginie Viard的心,与Chanel结下一段美好情缘。

#1

Alma Jodorowsky 心目中的Chanel DNA…

深受Karl Lagerfeld 赏识的Alma Jodorowsky ,曾应邀担纲Chanel 特展《The Little Black Jacket (小黑外套)》拍摄主角之一,并于2014年成为品牌形象大使,以优雅、率性与知性兼具的气质为Chanel 带来更具魅力的诠释。


此外,Alma Jodorowsky亦是Chanel Métiers d'Art 2019/20工坊系列(2020早秋系列,由Virginie Viard执导)的媒体宣传影像代言人。

日前Alma Jodorowsky特地接受Chanel专访,娓娓道来自身与品牌创作的共鸣,其中便提到了自己心目中最具Chanel灵魂的设计特点── 「舒适又优雅,阳刚又柔美。Chanel 的服装能让你展现多变魅力,但同时也可以很妩媚,我们能够穿上这些衣服,又能自在地活动。」

「(这些创作)是让我们变得更有力量的服装,反映出我们在这个世界上想要成为的模样,我觉得这就是CHANEL 品牌精神想要表达的讯息。」

New Chanel Campaign features Alma Jodorowsky

#2

5套早秋系列服装,体现刚柔并济的复古风华

另外,Alma Jodorowsky也在访问中分享她的观秀心得:「从我和Chanel 品牌的情谊开始之时,我就一直觉得Métiers d'Art 工坊系列是最令人赞叹的。」

「我很幸运能够出席服装发表秀场,这些创作就是有一股特别的灵魂。」

在Chanel 的服装秀及活动上都能看见Alma Jodorowsky 的身影

Alma Jodorowsky 出镜Chanel 高级珠宝广告

她进一步透露,曾在发表会之前造访Métiers d'Art工坊,也因此对工匠师傅们产生完全不同的观感:「亲眼看见这些细节,发现他们在不同款式服装所运用的不同做工,让我备感振奋。这些服装宛若珠宝,搭配如此多的亮片与羽毛,代表的是无止尽小时细致的做工,结合流畅且舒适的剪裁,能在发表秀上看见这些服装生动的模样,实在非常神奇。 」

Chanel Métiers d'Art 2019/20工坊系列

问及秀上5款Favourite Pick,Alma Jodorowsky 分别指出Look 34 的红黑条纹花呢西装、Look 41 妆点精美宝石的菱格纹衍缝飞行夹克、Look 49 的V领亮片连身裤、Look 58 的黑色蕾丝透肤连身衣,以及Look 65 裙身下半部缀满羽毛的白色短版纱裙。

她特别解释道:「Look 34 的部分,我喜欢这款套装阳刚与阴柔并进的面向,是这组系列中经常看见的风格,我也非常喜欢红色,有一种70 年代摇滚的感觉,很有Mick Jagger 的味道;Look 41 的飞行员夹克真的很酷,这种都会感服装与衬托出工坊精湛技巧的珍贵刺绣,两者间激发出一种冲突感;Look 49 这款连身衣散发强烈的disco 风格,搭配短羊毛的一款超酷的外套,整体很有70 年代的风格气场,我很爱。」

Look 34, 41 and 49

至于Look 58 和Look 65,Alma Jodorowsky 则分别以电影风格去作解读,她认为前者看起来像猫女(Catwoman)那性感无比的制服,但因为同时搭配上长裤,而显得自由奔放些;而后者则具备极强的戏剧张力,令人联想到Rita Hayworth 自好莱坞黄金时期电影中走出的形象,既典雅又仙气。

Look 58 and 65

Alma Jodorowsky 也透露,此系列中最能演绎Gabrielle Chanel 女士形象的,她认为是拍摄此回形象广告时穿上的Look 37 套装,以黑色和米色为主色调,上身衬衫点缀极具特色的百褶领/袖口,并配上柔美丰盈的宫廷袖,下身则搭上一件闪烁亮片光芒的铅笔裙,两者组合成颇具气势的造型,能让人穿上后更显自信美丽,而其简练线条、低调配色和精致细节,则是Gabrielle Chanel 最为人熟知的时尚精髓。

Look 37

New Chanel Campaign features Alma Jodorowsky

#3

疫情期间应对法则:放下焦虑、学会品尝小确幸

最后聊到近日因为疫情而受影响的生活,Alma Jodorowsky表示她原先将与Tahar Rahimc和Jenna Colema合作演出Netflix全新犯罪影集《The Serpent》,只不过因应疫情影响延后了拍摄计画,Alma Jodorowsky坦言在封城前一刻才得知消息:「我本来要去曼谷拍摄《The Serpent 》的最后一些画面,我当时人真的就在机场,结果制作团队打给我说计划取消。」

对于工作狂体质的Alma Jodorowsky来说,要将手中所有重要计划按下暂停键是很困难的事,不过她也坦言,放缓生活步调的确能帮助缓解焦虑,也认为「学会品尝小确幸」能协助培养乐观情绪,她说:「我想要用最正面的方式来面对这件事,我可以(在隔离期间)规划一些属于我自己的时间,可以阅读、烹饪、看电影、做瑜珈,或是开始学一些新的东西。」

「我希望大家都理解,在这段期间,即使不做太多事也没关系,我们的身心都卡在这艰困的时期,我们就是要习惯。」

因为受到Chanel 刺绣工坊的启发,Alma Jodorowsky 也开始学习刺绣,并以Wim Wenders 执导的电影《Wings of Desire (欲望之翼)》为灵感制作了一个图像,配上中古时期的神兽,体验手工创作带来的乐趣。

被问到对这个世界和时尚产业的未来有什么想法时,Alma Jodorowsky却给出一个不太乐观的答案:「我希望、也觉得这(波疫情)会改变人的意识,但是我不确定它会不会对我们的社会、生活方式、消费、政治产生基本面的改变。我看了一篇《Le Monde》报纸上的访问,2 位专精于瘟疫的历史学家,他们认为我们在这种时刻,总是会觉得文明将带来重新复兴的时光,但其实到后来,一切都会恢复往常,我们很快就会忘记这一切。」

Alma Jodorowsky 这番话值得我们好好咀嚼,于此同时,我们也别忘了在生活渐渐回复正轨时心存感激,并持续于日常中发掘能扫除郁闷情绪的小确幸,同时也不忘定期审视自己的内心、调整出能让自己过得更舒适的生活步调,方能活得更快乐、自在。


文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!