您的位置:首页 > 财经头条 > 正文

美国骗局!凭本事借的钱,为什么要还?不仅不还还能越借越多

2020/8/2 0:12:13 来源:原创 浏览:

去年年底的时候,美债规模是23万亿,今年疫情爆发,短短半年的时间,美债从23万亿上涨到26万亿。这么多的债美国是如何越滚越多?巨额的美债如定时炸弹一般,美国就不着急吗?今天就来带大家看看美债这个全球骗局!

美国之所以成为世界霸主,离不开美债的功劳。甚至国债与美国命运已经融为一体,牢不可分。美国经济学家约翰·戈登曾说:“毫无疑问,美国国债不仅是美利坚无与伦比的福音,而且是全人类无与伦比的福音。”真的是全人类的福音吗?还是一个惊天大骗局?

美债

第一,因债而生

独立战争结束,本是一件值得高兴的事,但美国议员却四处逃窜,为什么?

很简单:债主上门,没钱,躲债!

独立战争一打打八年,花费了7500万美元。

这些钱都是从荷兰、法国等欧洲国家借的!

而当时,美国GDP不过1.6亿美元,仅仅是债务的2倍。

7500万美元的外债对刚成立的美国来说简直是个天文数字。

一般来说都是有财政收入后,收入无法覆盖支出之后才选择背债,但美国却反了过来,建国还没财政收入呢就先背负了巨额债务。

美债

问题总要解决,办法是想出来的。

这个办法就是——用新债还旧债。

简单来说就是一张信用卡还另一张(注:欠债还是老老实实还钱,这种方法不可取!)

1790年,美国效仿英国国债制度,推行了第一批国债,价值7100万美元。

美国就此不断以新债还旧债的方式建立了庞大的国债机制,形成政府与资本家利益共享和风险共担的共生机制,借此彻底将美国与国债绑定在一起。也奠定了这个国家的基本财政逻辑:国债不是债务,而是财政收入的手段。

以后的美国,一旦要花钱了,一定是发债,而不是加税。

美债

第二,债因战生

就此美国开始它的“借债”之路。

但也有意外还清的时候。第七任总统安德鲁·杰克逊上台后,坚决认为国债是一种剥削美国民众的手段,坚决要求“国债清零”。

1836年,杰克逊用财政盈余还清了债务,这也是唯一的一次“国债基本清零”。

然而杰克逊总统的做法,损害了“某些人”的利益,遭到了刺杀,这也是美国历史上首次暗杀总统。

之后,美国爆发墨西哥战争,使得美国又负债累累。国债制度重出江湖!

美债

南北战争时期,实行奴隶制经济的南方采取的是大量印钞的办法刺激经济,当然后果是通货膨胀,物价上涨了90倍。而北方则是借债集资,物价仅上升了80%。北方的胜利理所当然归于国债。

国债和纸币的区别就是,纸币透支的是当下的钱,自己的钱,而国债则是未来的钱,别人的钱,至于还不还另说。

南北战争结束后,国债已经累积到了27亿美元。

战后,美国双管齐下,一方面靠着第二次工业革命经济迅速崛起,GDP翻倍,另一方面逐渐以财政盈余消化国债。

美债

19世纪末,美国逐渐还清了内战期间的国债,但仍有19亿美元的国债余额。

第三,国以债兴

进入20世纪的几场战争,可以说都是国债打下来的。

“大炮一响黄金万两”,这么多钱从哪来,自然是发行国债。

1917年美国加入一战,期间前后发行5次国债,国债余额增长8.4倍,达到250亿美元。

战争过后,巨额的债务让美国也慌了,所以再次控制规模降低风险。

但这些债务美国还没来得及完全消化,“珍珠港事件”爆发了,美国加入二战。

珍珠港事件

毫无疑问,二战也是靠国债借钱打下来的。巨额的债务没有压垮美国,反而让美国尝到了甜头。

“美国因国债而生,国债也成就了美国”。

我们都说美国爱发战争财。确实,美国是踩着欧洲众国的尸体上位,手中的武器就是国债!

此后的美国继续靠战争发财。

无论是越南战争还是美苏冷战,花费越来越高,但美国乐在其中,因为花的是别人的钱!尤其是苏联的解体,更是让美国看到了国债的好处。

珍珠港事件

第四,骗局——全球买单

两次世界大战后,美国越打越富有,还登上了世界霸主的位置,坐拥世界3/4的黄金储量。

而布雷顿森林体系的确立,更是开启了美元霸权收割时代!而美元霸权保证了美债的安全。

从此,美国再也没有想过用本国财政盈余还债,开始了薅世界的羊毛。

之后,美元脱离黄金储备的限制,可以随心所欲的贬值和升值。

美元贬值,以前1美元的债和现在1美元可不相等,但我可以用同样的1美元还债;美元升值,各国又会大量持有美元,再通过投资美国金融产品回流到美国国内,美国经济走强,又开启另一波国债。

特朗普

美国债台高筑,但国内却不断实行减税。这种反常规的操作是美国政客以减税福利维持民众对自己统治的支持,然后把债务推给别国。

财政盈余成为本国福利,而债务交给其他国家稀释。

这不是妥妥的庞氏骗局?(庞氏骗局:即新投资人的钱向老投资人支付利息和短期回报,以制造假象骗取更多的钱,也就是俗称的“拆东墙补西墙”。)

巨额的美债,不仅对美国,对于全世界来说都是一种隐患。所以近些年国际上去美元化的声音不断升高,但是真正的去美元化还有很长的路要走。

不过,任何霸权都有终结的时候,美元霸权也不例外。

美债

自2018年中国减持美国国债开始,日本已成为美国国债的最大债权国。看来日本需要好好想想这巨额的美债该怎办。

总的来说,外汇储备本就不是真正的财富,只不过是别人的一种承诺,一旦对方失去了信用(别担心,目前美国不会,至少现在不会,原因请看之前的文章)那些钱也会化为乌有。中国还是要发展自己的经济体,“外汇”始终是别人手里的人质,而不是真正的武器。

看看网友怎么说

忘我33069141:[赞][赞][赞]

用户7608086886418:美国真是高手。

手机用户54245304937:简单的说,就是中国的农村基金会。

幸福的骑士:专家说美国会还的

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 英特尔无法取代华为,台积电也没料到,一切来得这么快

    如果说此前的断供,是特朗普免费帮忙做宣传,让世界认识华为。那么5月15日发布的新版《外国直接产品规则》,就是中芯国际躺着也被怼,让世界认识了台积电。站在创始人张忠谋的角度来看,这一天,应该是悲喜交加。悲的是,接下来就要失去一个大客户,有钱不能挣实在是莫大的痛苦。而喜,则是开创晶圆代工模式三十年,终于

  • 从当前城市群格局来看,三四线城市普遍都存在以下几个问题,那就

    从当前城市群格局来看,三四线城市普遍都存在以下几个问题,那就是产业结构单一、人口逐渐流失、房价却逆流而上。对于开发商来说,拿得出手的口号似乎只有情怀,毕竟人不能忘本。但对于持房者来说,这些却是致命问题,房子既没有增值空间,也卖不出去,光靠每年贷款利息和房子折旧率,也许不到5年,一个首付就会亏掉。对此

  • “研究表明90%的初创企业不到三年就会倒闭”,很不幸我就是这

    “研究表明90%的初创企业不到三年就会倒闭”,很不幸我就是这90%的其中之一!创业二年多的公司,随着今天的解散正式告一段落了!一路走来,还是收获了很多的,虽然看到公司最后这个样子心里难免伤感,不过新的生活还是要继续,这次的经验教训会让自己以后走的更远,加油!我给自己说!保持相信相信的力量!2020年

  • RMB国际支付体系,应对MG金融制裁,跨境支付最强标的

    7月28日,中国银行投行部门首席经济学家管涛的研究组呼吁ZG建立自己的金融交易网络,发展自己的国际支付体系从而使投资和投资多样化,摆脱美元体系的融资,并在必要时改变本国外汇市场中的货币锚。管涛是前国家外汇管理局(SAFE)国际支付负责人,国家研究人员中国金融40论坛(ChinaFinance40Fo

  • 中国增持109亿美债,国内却因缺钱要发行1万亿元的国债,图什么?

    根据当前的发展趋势,美国的感染总数已超过400万,显然,美国的疫情已经“失控”。流行病对经济的影响是不可避免的。现阶段,美国经济发展的“红灯”已经点亮,第一季度美国整体GDP下降了5个百分点。尽管美国之前已经开始实行无限量的宽松政策,但它希望通过收获全球财富来稳定经济发展。因为疫情的原因,国内经济并

  • 孟晓苏:城镇住房仍是最大内需 它能促进国内循环

    原国家房改课题组组长、中房集团理事长、汇力基金董事长孟晓苏秦佳丽中房报记者刘亚丨北京报道“国内大循环之中房地产业是最重要产业之一。”原国家房改课题组组长、中房集团理事长、汇力基金董事长孟晓苏表示,“最近我提出不少关于疫情之后经济发展的建议,更多主张通过促进房地产的发展来拉动内需,解决经济下滑问题。”

  • 十五万买基金:昨日收益622.25,目前6.5层仓。时光飞快

    十五万买基金:昨日收益622.25,目前6.5层仓。时光飞快,一下子半年已经过去了。整个七月总体来看起起伏伏悲悲喜喜,上车晚的在两次大的调整没有割肉的朋友,估计目前不会亏损了。目前自己持有的基金大消费、新能源、半导体科技、生物疫苗、精准医疗、全球互联网科技。怎么选择和搭配:1.你认为未来几年里有大发

  • 8月1晚间股市个股重磅公告二一、利好公告1、宝新能源:202

    8月1晚间股市个股重磅公告二一、利好公告1、宝新能源:2020年1-6月净利润6.38亿元,较上年同期同比增长101.35%2、富祥药业:2020年1-6月净利2.19亿元,同比增长92%3、海澜之家:累计回够占公司股本2.1217%的股份4、盘龙药业:多名股东减持计划已完毕,占公司股本14.55%

  • 下周二创业板打新5利好2利空利好:1、中报陆续出炉,这些股被

    下周二创业板打新5利好2利空利好:1、中报陆续出炉,这些股被机构重仓。2、证监会下半年“大事”清单全在这!中长期资金入市渠道将更加畅通。3、华为任正非再露面!三天去了三所高校,传递两个信号。集成电路火到什么程度?985院校毕业生薪水涨到这数。4、北京出手!增加2万新能源车指标。哪些人能拿到?5、新发

  • 8月1日的国内消息

    2020年农机购置补贴政策已惠及121万农户农业农村部最新发布,2020年中央财政用于农机购置补贴的资金已实施114.8亿元,实施进度达到67.5%。截至目前,今年的农机补贴政策已扶持121万农户购置各类农机具141万台(套)。2020年征兵体检工作全面展开2020年度征兵体检工作今天(8月1日)全