您的位置:首页 > 财经头条 > 正文

假如现在有一个银行利息达到5%,但是要求定存5年,你会存吗?

该问题已帮助 时间:2020/11/20 22:56:51
假如现在有一个银行利息达到5%,但是要求定存5年,你会存吗?
推荐答案
立马财经 11-20 22:56

如果是银行存款有5%的话,我会去购买的,因为银行存款是保本的,同时纳入存款保险的范围的,所以我并不担心的。

同时我们来看下最近产品收益。

第一:货币基金

余额宝收益率3.98%

第二:结构性存款

一年期的是4.2%

第三:银行理财

一年期是5.1%

相对起来,就是跟银行理财差不多了,而且定存5年就是长时间都是这么高得话,我是能够接受的。

其他答案
财富公元 11-20 22:56

我是创新公元,我的答案是不存!现在银行利率市场化了,各大银行大打利率战,银行要想吸引客户,一个是利率足够高,一个附加要求少,简简单单最好!要求存款期限和金额,必须存满多少年,必须有多少万起存,限定上条条框框,客户一看就烦了,谁还存!现在银行这么多,随便挑选。

1.有的银行比这个更实惠。例如山东威海的蓝海银行,是一家民营银行,它一年定期存款利率就达到5%。同样是5%的利率,人家银行要求存一年即可,这家银行要求存五年,作为客户,不用多说,存与不存、存哪家,都显而易见了吧!

2.理财产品比这个划算。很多银行的理财产品365天的年化收益率都在5.5%左右,有的互联网金融理财产品年化收益率达到7%左右。只需要存一年,利率比这个五年定期利率还高,相信很多客户会不由自主地选择理财产品。也不排除风险厌恶型客户就喜欢存银行定期存款的情况,终究还是少数。

3.通货膨胀的影响。存上五年定期存款,定期拿出来购买力远远不及存入时高。五年定期存款利率是5%,通货膨胀率平均每年为5%,一折合等于没有存一样,差不多等于货币贬值把利率贬没了。

个人建议有闲置资金的话,留下一小部分备用金可以存银行,也不要存五年定期存款,最多三年顶天,剩下的还是购置理财产品为好,以中等风险收益型的理财产品为主,不要聚集在一个理财产品上,还是要分散风险,以稳为主,争取收益最大化。