您的位置:首页 > 财经头条 > 正文

信用卡逾期半年了,邮局打电话来说有传票,司法局的人又上门找人,该怎么办?

该问题已帮助 时间:2020/11/22 12:36:51
信用卡逾期半年了,邮局打电话来说有传票,司法局的人又上门找人,该怎么办?
推荐答案
科文 11-22 12:36

第一,半年就起诉了,可能是假的,起诉成本很好,一般银行不会去做。

第二,如果是真的,只有一条路,尽快还钱。

第三,如果是假的(拿到传票核实),致电银行客户协商还款。

其他答案
生活法律知识 11-22 12:36

你说的这个情况应该是银行起诉你了,建议:1、努力筹措资金,把钱还上;2、如果实在没能力还款的话要积极主动和银行联系,表达还款意愿,与银行协商签订还款协议(一般主动还一部分,银行都会同意签订还款协议的),然后分期还款。3、注意千万不要逃避,或恶意躲着银行,因为那样的话有可能会触犯刑事责任。

如果是恶意透支信用卡进行信用卡诈骗活动,数额较大的行为,就可构成信用卡诈骗罪。

恶意透支是以非法占有为目的,超过规定限额或者规定期限透支,并且经发卡银行催收后仍不归还的行为。因此,透支信用卡超过一定的限额,在规定的时间内不偿还,经银行催收仍不还就构成了犯罪。

逾期不还信用卡被追究刑事责任的条件是:(1)持卡人透支1万元以上;(2)逾期不偿还;(3)银行催收2次;(4)催收2次后仍不偿还。