您的位置:首页 > 财经头条 > 正文

2年内踏空了4倍的宁德、迈瑞,股民们下一个五年致富的机会可不

2020/10/19 0:03:44 来源:股票华哥 浏览:
2年内踏空了4倍的宁德、迈瑞,股民们下一个五年致富的机会可不能再放过!以史为鉴,次新中暗藏不涨停、涨不停的黄金,基金抱团+优质赛道龙头+业绩爆炸构筑大牛,抓住一个稳稳的幸福


1、A股长牛不只有消费食品茅台、海天,近2年我们看到了诸多新核心资产的诞生。

如:全球医疗器械龙头迈瑞xx,2019年1月90起涨,现价377.6,涨幅4倍

电动车锂电池巨头宁德xx,最低58启动,现价235,同样4倍

而这些票共性,上市时间都不超过3年。


2、发觉了吗?次新股里会出黄金,虽然北上资金和外资,已经拿走了老的一批中国优质资产的定价权,但在次新这个赛道,股民和主力资金都是站在同一起跑线,公平在二级市场上拿筹码。


3、次新里良莠不齐,并不都是金子,能走出来的票不超过20%,我复盘其中一些慢牛特点:


① 股东结构以基金抱团为主或者顶级私募

典型的例子就是迈瑞xx,里面有易方达、汇添富、博时医疗等著名基金抱团。

这些票基金经理介入,然后让基民看净值上涨,目的是汇聚更多基民的钱,继续推高手里品种,这样的票只会水涨船高。


② 必须是优质赛道细分行业翘楚

机构它去评判一个股票是不是便宜且具备成长性,是看PEG,也就是你的业绩增速稳定在50%上,那给50的估值,反而是便宜了。


③ 业绩必须稳定持续向好

宁德有全球电动化汽车更换预期,迈瑞则是受益于疫情,两者5年净利润都是保持至少25%的增长。


4、总结下来,三大指数里面近2年次新有700-800家,我复盘时也确实发现了被埋没的金子。

一家是基金抱团持有,医疗器械国产替代领域细分,被严重低估,市值低于行业老二

一家是做军工导弹,手握5亿元订单,估值仅30倍,非常便宜

一家是光伏风电设备老大,业绩爆炸,70%的增速,明年估值比银行还便宜


5、次新股为啥容易走妖?很简单,筹码面干净,无套牢盘,主力拉升起来不费劲。里面但凡符合上述标准的,涨幅都是比茅台更甚。@股票华哥

看看网友怎么说

翳风犇:我发了1,什么也没得!

崑鵬:华哥你自己买了吗?

齐天大圣v:五年之后你发现还是错过了[捂脸]

五里牌坊的缎面:中材科技和智飞生物。何必搞得这么神秘。

森林深一角:风电回转轴承新强联,不写,

WJx9838:你说做军工导弹的.是那家

我在未来打怪:光伏风电同时有的也就,中材科技了,错过好长时间了

彭劲松:下一个复星医药,智飞生物业绩可以看岀来

羅大眼袋:华哥,稳健医疗能拿吗

股票华哥:1

股票华哥:更多想法,看@股票华哥

韩憨豆养基金:宁德,迈瑞,你以为错过了,那说不准是十倍二十倍股,目前才刚刚开始呢?

齐齐6810:5亿订单?风电行业里的海缆老大手握百亿订单,市盈率20+,风电国家政策才刚开始!

地主也没余粮啊:光伏风电老大是谁

给你一个空间111:目前本帅满仓葵花药业,金凤科技[大金牙][大金牙]市值三百万,打算涨到一千万市值的时候卖给韭菜[大金牙][大金牙][大金牙]

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!