您的位置:首页 > 财经头条 > 正文

曹德旺认为:实体经济之所以困难重重,其根源就在于房地产,房价

2020/10/19 0:01:31 来源:疆士归途 浏览:
曹德旺认为:实体经济之所以困难重重,其根源就在于房地产,房价设置过高,导致经济恶性循环,罪魁祸首的幕后黑手就是房地产商,肆意虐夺穷人财富,因为社会上大量资金都进入了房地产商,中国经济到了危机时刻,国人是时候清醒了。

经济学家马光远怒批曹德旺“砖头论”,简单的把房子理解成砖头和水泥,不是傻就是蠢,是在“害”人民,其言论完全是颠倒黑白,揣着明白装糊涂,这就是所谓的专家[捂脸][捂脸][捂脸]

看看网友怎么说

地面火力:历史上,和平年代,随着经济发展,房子价格没有不涨的。古代大城市房价也贵得很。没有像现在这么严重,主要是人口流动慢,农村人自建房,建筑材料简单易得。

用AO12345:不是房地产商,还是土地市场!

yerkin:道理大家都明白,那为什么不改变呢?

幸福来敲门92248:房子说白了就是钢筋混凝土,倒卖一套房子获利几十万,谁还有心思搞实体经济啊

陈玉林24:脱贫返贫的根源就是城里的楼房,祖宗三代的存钱按揭首付,那一个工薪阶层在三四线城市的房子不得努力奋斗20年,所以,远在他乡打工挣钱,不如到家门口搞养殖种地

free桔子:房产商背锅,

晟泰机电安装:房地产控制了人百分之八十的财富我就想问还有什么闲钱创业?想创业实体又被电商搞得乱七八糟,这就是现状,未来五年,房价,门面店铺会烂大街,人只能上班还贷,日日上班日日还贷……

17797679578:自古至今都是实业救国高科技对于人民来说好不好好,但是它的弊端也很大。就像现在高科技运用到民间以后。骗子横行。把很多实体店都给搞得支离破碎。现在的年轻人净想着是当网红都想着不劳而获即使房价再低,他也买不起啊一个国家的强大它的背后一定有一会有强大工业和实业体系来支撑。

老李小李闲的荒:是工资太低,导致穷人太穷

疆北南:曹先生说的很对!

周易紫丁三昧:很多传统行业会逐渐消失,这是历史车流磨灭的。社会的前进是文明的驱动,金融是逐利的。地产的根源在于土地。中国20年经济腾飞得利于房地产,未来20年房地产依然有动力,改善生活环境是每个人向往的,改善住房作为主导。水汇于海,人口决定一线的优质房产依旧增值。未来会出现很多新行业,带动人们消费。房产一刀切钱也进不去制造业,需要同教育一起跟进。等00后主导世界房地产就会逐渐削弱。什么时候出台房产税就说明国家想彻底放弃房地产经济了。现在毕竟国家还有那么多公务员,老人要养活。

守望105536381:安定民生方可安国,当民生出现问题了那么就会有很多的外界势力想要趁机入侵。

大海扬波15:房地产,弊大于利,现在多少人靠着手中的房子,闲吃闲喝

城里人家:曹现在有钱了,房子可以随便买或不买,可我们小老百姓在城市里安身立命,不可能没有自己的窝。更要命的是,如果你租房住,都是帮房东打工。加上租房又不是你名下的房子,孩子在城市里又无法在家附近上学。老曹有本事把教育资源的盘子打碎看看。

逍遥叹00:马光远:我收了开发商的钱,不能不办事,大家多理解

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!