您的位置:首页 > 财经头条 > 正文

lMF:中国2020年GDP将达102万亿人民币,那美国有多

2020/10/18 21:56:56 来源:北江雄鹰 浏览:
lMF:中国2020年GDP将达102万亿人民币,那美国有多少?

2020年是一个多灾之年,中国同世界各国一样深受灾难的创伤。不同的是中国人民上下齐心共抗病毒,很快就把疫情控制住了。而西方欧美,要人权、要自由,消极抗疫,时至今日还在大面积蔓延。眼看着第二波疫情又要反扑回来了,不知道殴美国家会作何感想呢?疫情不灭百姓永无宁日,还谈何发展经济?

中国因为众志成城上下同心,在很短时间内就控制住了病毒,最早进入复工复产。第二季度GDP就成功回正,实现同比增长3.2%,这反映了中国人民共同抗疫的方式是正确有用的。中国复工复产的成绩是瞩目的,我为自己是一个堂堂正正的中国人而感到骄傲。此生不枉入华夏,不辞长做中华人。

10月19日,中国又要迎来三季度的经济大考成绩单。因为前期经济加速复苏,中国第三季度GDP将反弹至5%以上。出口方面,今年前三季度我国货物贸易进出口金额达到23.12万亿,同比增长0.7%。中国8月份社会消费品零售总额首次转正,同比增长0.5%。全国规模以上工业发电量增长6.8%,比7月份提高了4.9个百分点。

四季度将会有更加好的增长,全年GDP大约增长2.3%。lMF预测,2020年中国GDP将达到15.2万亿美元(人民币102万亿),约占美国GDP的73%左右。



相比之下,作为世界第一经济大国,美国GDP的增速如何呢?受新冠疫情的严重冲击,川普老弟抗疫不力,美国经济严重萎缩,第二季度环比下降32.9%。虽然美国各地也已经复工复产,但是,因为疫情没有控制住,还在继续蔓延,失业还很严重。

当地时间10月15日,美国劳工部数据显示,美国上周首次申请失业救济人数为90万人,大大高于市场预测。此前,按照lMF的预测,2020年美国GDP增速为负4.3%,对应为20.2万亿美元,这明显中美两国经济会进一步缩小差距。我们真希望祖国越来越强大!

看看网友怎么说

古哥分享:[赞]

田耘607:由于人民币大幅升值,有可能达到15.5万亿美元

钢铁领袖a:还是任重而道远

文林153202312:中国2020年GDP105万亿人民币

为爱一生:[赞][赞][赞][赞][赞][玫瑰][玫瑰]

用户692648886818:imf绝对低估

林间小道jiang:两国要用统一计算标准才能体现意义的上GDP

杨大胆趣味生活:果然厉害[赞][赞][赞]

西部油侠:美国才降4.3吗?

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!