您的位置:首页 > 财经头条 > 正文

为何一些投资人、基金经理称压力大、甚至英年早逝?而巴菲特、芒格、索罗斯、费雪、西蒙斯都是长寿的老头?

该问题已帮助 时间:2020/10/18 13:41:09
为何一些投资人、基金经理称压力大、甚至英年早逝?而巴菲特、芒格、索罗斯、费雪、西蒙斯都是长寿的老头?
推荐答案
豆浆叔叔 10-18 13:41

1、投资是个很费精力和时间的事情,需要乐观的心态、持续的学习力做基础。很多人承受不住各方面的压力而英年早逝很正常。华尔街也有很多曾经叱咤风云的投资天才,身体和精神累垮,而英年早逝。

2、任何行业做到顶尖,都是极其不容易的,那种工作强度,压力,不是普通人能承受的。尤其证券投资行业,业绩的压力、股票短期回撤的压力、投资人或老板给的业绩指标、客户给的压力等等。这些压力足可以压垮一个人的身体和精神。

3、巴菲特、索罗斯那些投资大师,具有的专注和意志品质是超人的。我不能想象,当他们这么富有的时候,还热衷于投资,80多岁还在努力,这可能就是他们的乐趣和幸福。

4、那些投资大师,做投资,是他们的兴趣和此生追求,他们把投资当成游戏,他们因为喜欢而工作。

基金经理则不然,这份工作给他们带来压力,他们要赚钱养家。

5、没有几个人能像巴菲特、索罗斯等大师一样,股票波动几十亿,毫无感觉,不影响信仰和判断的。

普通的投资经理股票波动时候、业绩落后时候,压力都非常大。

6、这些投资大师,本身富可敌国,自己的投资体系经过千锤百炼、时间考验。

基金经理,管理的是客户的钱。客户对业绩不满,有赎回的压力,直接影响其收入。二者性质不同。

7、投资是个门槛很高的行业,不是所有人都适合。长期的调研、枯燥的数字,让很多人抓狂。

而那些投资大师,本身就是老板。他们的资产已经是天文数字了。他们是投资天才而且把投资当游戏。自然没什么压力。

其他答案
曙光侃股 10-18 13:41

股市如战场,有些战士会得战争综合征,有些却看破生死,臻至化境!

在股市这个市场中,一将功成万骨枯,注定了大部分人都是炮灰,但强者恒强,也出现了一代又一代的大将。在股市中混迹的大概可以分为三类人,能解决一下您的困惑:

1.小散(炮灰级):

这一类是人数最多的,就像战场中的士兵,战争的形成士兵是必不可少的,是股市形成的基础,说白了也是大资金收割的对象。

但没有人天生就是将军,不想当将军的士兵不是好士兵。很多大牛都是从小散过来的。小散的心态很简单,涨时贪婪跌时恐惧,心脏蹦蹦,长时间不是不炒了,就是得心脏病了。

2.职业大牛:

这一类大牛大多是经过系统化金融经济体系学习的,有些事科班出身,有些是生生自学而成,但其基础都是经过学习,形成了自己的一套体系和操作手法,但却终究摆脱不了欲望的控制,玩的就是钱,玩的就是心态。只缘身在此山中,终究还是为了钱奔波,为了钱费劲脑力,拖垮了身体。

金融市场瞬息万变,像您说的很多职业从业者是很累的,分析分析不停的分析,开会开会不停开会,这才是常态。生活不是像很多人想的那样惬意的,虽然赚钱不少。

3.金融大鳄,财经之神:

这一类已经把金融看成了一门艺术,他们是真正的艺术家!金融是一门哲学,他们也是真正的哲学家!甚至江恩等,简直是预言家!

巴菲特、索罗斯都是金融大鳄,一个是价值投资之王,一个是狙击大神。费雪、西蒙斯等则是在经济领域创造自己的学说。将经济看成是自己的人生,臻至化境,定然长寿。

这个回答希望能帮助您!

  • 入市23年,我的四不为清单2020年是我进入股市的第23个年

    入市23年,我的四不为清单2020年是我进入股市的第23个年头,至今已经经历过1999、2007、2015三个牛熊市。用翻译过巴菲特多本著作的杨天南老师的话说:“至今还活着”,而且自己感觉活得越来越轻松了。就象电影《阿甘正传》中片头出现的那片羽毛,随心所欲随风飘荡。多年来,没再做过坠入深渊或从空中掉

  • 善于造概念的郁亮,在媒体见面会上又金句频出!1、万科会在房地

    善于造概念的郁亮,在媒体见面会上又金句频出!1、万科会在房地产行业一根筋走下去;2、房地产从土地、金融进入管理红利时代;3、万科进入养猪行业不是因为猪肥房地产瘦,是万科客服配套的一部分;4、物业会上市的,只是时间还没想好;5、讨好年轻人,我有纹身算吗?

  • 2020.10.17#基金#新手小白接触基金的第50天[思考

    2020.10.17#基金#新手小白接触基金的第50天[思考]本金53000;昨日收益-434;累计收益-46。昨日操作策略:连续三天的阴跌,节后两天的收益又搭进去了。补仓了下银河,看好下周的行情,准备吃肉[钱]现持有的分别为(科技+5G半导体+新能源+医药+消费+白酒+军工)长期布局,暂只买进不卖

  • 大打悲情牌,#特朗普:输给拜登或离开美国#,#特朗普呼吁把拜

    大打悲情牌,#特朗普:输给拜登或离开美国#,#特朗普呼吁把拜登关起来#,特朗普是个狠角色急于提振选情的美国总统特朗普近期加大力度攻击民主党候选人拜登。特朗普在佐治亚州的竞选集会上说,拜登是个“贪污政客”,其家族是“犯罪企业”,并呼吁将拜登及其家人“关起来”。特朗普2016年也曾呼吁将当时的竞选对手希

  • 91股入选A股细分行业龙头关于龙头股的定义有很多,本文的筛选

    91股入选A股细分行业龙头关于龙头股的定义有很多,本文的筛选标准既考虑了公司规模,又考虑了公司创造利润的能力。历史数据回测发现,综合这两大维度筛选股票长期投资收益较为可观。数据宝给出的筛选标准:主营业务收入占比不低于60%,2017年至2019年、2020年中报每股收益均大于0进行初步筛选,根据自由

  • 本周周线收出中阳线,下周(10月19)大盘会创本年度新高吗?

    本周周线收出中阳线,下周(10月19)大盘会创本年度新高吗?

  • 白云山这两天火了,昨天火的是股价,今天火的是板蓝根颗粒的销量

    白云山这两天火了,昨天火的是股价,今天火的是板蓝根颗粒的销量,同时也上了热搜,广州好像都卖断货了,不知道全国其他的地方是什么情况,只是简单的因为复方板蓝根能抑制新冠状病毒,公司市值飙涨100亿。一直以来挺敬重钟老的,但是作为一个公众人物在发表某些言论前,可否先考虑一下会引起怎么样的社会效应。多亏现在

  • 【半导体又火了!有晶圆厂订单排到了明年下半年】半导体涨不动了

    【半导体又火了!有晶圆厂订单排到了明年下半年】半导体涨不动了?其实产业基本面在节节攀升,中芯国际上调第三季度业绩指引就是最新的例证。蓝牙芯片公司南京新向远微电子的老板告诉记者,所有的设计公司都在拼命备货。某设计公司高管透露,他们公司向晶圆厂下了一年的订单(即备货量为一年)。“有的晶圆厂订单已经排到明

  • A股调整3天,散户们就受不了!但我告诉你,目前有“3大利好”

    A股调整3天,散户们就受不了!但我告诉你,目前有“3大利好”支撑A股跌不下去!下周一“最重磅”经济数据公布,大盘将迎来重新爆发!最强主线是光伏、新能源车、御寒概念……?大错特错!这条“明线”才是最硬的主线!给股民的提醒:1、这周A股各大指数普涨2%,但对后市悲观的股民不在少数,为何?因为只要不连续上

  • 10月9日晚间消息称台积电已经获得了向华为供货的许可,不过只

    10月9日晚间消息称台积电已经获得了向华为供货的许可,不过只是部分工艺可以向华为供货。除了台积电之外,像英特尔、AMD等美国企业也先后获得许可。从现在的情况来看,华为正在一步一步走向胜利,要知道,华为对任何企业来说都是一个非常大的客户,高通在失去华为这个客户之后,造成了芯片的挤压,而且台积电失去华为