您的位置:首页 > 财经头条 > 正文

张老板最近碰到一个事儿。一个高管离职了,转手却举报公司偷漏税

2020/10/17 17:37:17 来源:财会小童 浏览:
张老板最近碰到一个事儿。一个高管离职了,转手却举报公司偷漏税。

原来张老板名下有一家有限公司,去年听说如果把公司开到税收洼地去,就可以节税40%以上。于是张老板很心动,找了亲戚帮忙在某传说中的税收洼地注册了一个个人独资企业。然后,在有限公司和这个洼地的个独之间签订合同,将货物先销售给个独,再对外销售。通过这样的方法,把企业的利润留在了这家个独企业当中。然后再通过亲戚从个独把资金提出来,转移到自己的账上。但是谁知到还没操作多久,这个空壳的个独企业就被离职的高管举报了。现在张老板面临着要补缴税款的风险。

所以,对于我们老板来说,不能听到有洼地,可以节税,就直接去注册,我们在这样操作的时候,要注意把握几个要点:

1. 充分了解洼地的政策
不能道听途说,什么政策特别好,节税50%。而是要根据具体情况来判断是国家层面的政策,还是地方产业园的政策,又或者是招商引资的一些政策,自己的企业是否适用。

2. 方案制定
这也是最关键的一步。不仅跟现在的情况进行对比,看看节税的幅度,更重要的是要了解整个方案制定的可行性和风险性。当中一定要有合理的逻辑,真实的业务,与业务量相匹配的人员规模、合理的利润率、四流一致等,并且,还可能涉及到对企业架构的搭建,如果仅仅是用空壳公司虚开发票等方法,是风险极高的。

3. 后续的财税工作
一般老板去注册企业都会请中介,那么这个时候也要对其专业的资质和公司所要承担的成本做好考量。后期,也需要关注财税的处理情况和政策的变动问题。

总之,所谓的税收洼地不能随便滥用,老板要注意规避当中的风险。否则不管是否是举报,都可能出问题。
看看网友怎么说

清水湾11:转发了

户外精工:正常合理避税怕什么

枕鴿:离岸公司节税,怎么操作

梦160205516:这个只能算避税吧,只要合理的,税务也没办法吧

许敬琨:转发了

用户9906153312093:这个怎么就违法呢?我货物中间找个代理对我有利怎么就不行?

靠自己爱拼才会赢:损人不利己的事一般人不会去做,应该是这位老板的人品不怎么样,才会由此报复。

明阳博士:这个应该没啥问题。

米老鼠21887153:转发了

芝罘稻:符合程序的避税没有问题,问题是把人逼得离职后还反手一刀,稍微对人好点都不至于

微微一笑76616:这个事儿的关键是老板过河拆桥,不是寻找税收洼地

江亚玲99:转发了

不认识235:关联交易,可以重新认定利润

省米啦:转发了

语亮:这事哪里违规了?

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!