您的位置:首页 > 财经头条 > 正文

炒股炒的就是预期差!我敢说光伏、风电这段时间虽然涨的凶,但真

2020/10/17 21:32:10 来源:波段老陈 浏览:
炒股炒的就是预期差!我敢说光伏、风电这段时间虽然涨的凶,但真的赚到钱的人不多,为什么?因为散户只会跟在主力的屁股后面走,天天追涨杀跌帮主力接盘,能赚到什么钱?炒股赚钱无非两种方法,一种是与机构为伍,让机构帮你抬轿!另一种则是寻找预期差,让主力帮你抬轿!

1.10月份到现在A股其实还蛮热闹的,各个板块轮番上涨,10月份还赚不到钱,老陈觉得就不是一个合格的交易者。

2.这几天光伏、风电大热,很多散户又追进去了,但我相信肯定又会有一群韭菜在高点帮主力接盘,被割了!天天追涨杀跌,老陈看着都心酸。

3.其实老陈看来,炒股赚钱无非两种办法,一种是让机构帮你抬轿,一种是让主力帮你抬轿。

4.什么是让机构帮你抬轿?就是与机构为伍,买进那些机构抱团股,机构自然而然就会帮你抬轿,就是所谓的价值投资。而机构抱团股其实归根到底有两个鲜明的特点:“市场”和“利润”。

5.所谓市场,就是有庞大的受众市场;所谓利润,就是毛利率极高。举几个简单的例子:茅台,全中国白酒龙头、90%以上毛利率;农夫山泉,中国瓶装水占有率第一,90%以上毛利率。不光A股,苹果、微软、亚马逊这些全球市值前列的公司都具备这些共同的特点。

6.从这两个点出发,老陈按照连续三年毛利率高于50%、营收稳定增长3%以上、营收不低于60亿、市盈率低于40这几个标准重重筛选,有9家公司符合条件,同时具备“市场”和“利润”两大特征,坐等机构抬轿!

7.而所谓主力帮你抬轿,就是寻找预期差,一个行业只要有预期差,就一定会有资金进场炒作!打个比方,光伏、风电此前没怎么被炒作,但是突然承诺2060年要达到碳中和,那光伏和风电今后每年的装机数量就必须要超预期,这里面就存在了巨大的预期差!碳中和是9月23日提出的,后续几天冲高回落就给足了入场的机会,这个时候不进场,非要等到板块涨了10%以上整个市场都嗨了才进去,还能有什么预期差?只配给主力接盘。

8.从这个点出发,我们做短线就必须找到有预期差的方向,跟大家提一个方向:美妆。老陈跟大家讲一下美妆有预期差的几点原因:

一、双11即将到来,主力一定不会错过这一波主线行情,但是快递每年必定爆满,服饰鞋包已经五连阳,主力炒了一轮了,没有预期差;

二、有人说家电,其实618家电的数据就超预期了,所以618之后家电一直在涨,这两天家电板块还五连阳创出历史新高,预期同样已经打满,没有预期差;相对而言,美妆产品在618中销售额第3,销售增速第2,综合来看仅次于家电!

三、相对于已经涨高了的服装和家电,美妆在618之后就一路回调,前几天刚刚跳空突破下跌趋势,并成功回踩站稳。预期差充分,技术形态优秀!

9.因此,目前这个行情轻指数,重个股就好了。想做长线的,就以“市场”和“利润”为核心;想做短线的,就抓住预期差!

本文观点由陈宗宝(执业编号:A0600611010008)编辑整理。内容仅代表个人观点,不构成投资意见!本文内容不提供具体买入、卖出指导。自主作出投资决策,风险及投资损失需自担,股市有风险,投资需谨慎!

看看网友怎么说

大易预测-密丰韬:1

波段老陈:《9只机构抱团价值股》、《双11最具预期差的方向~美妆》,把握长期短期方向

用户1402716987297:美妆已经涨2天了.哎~没机会了的

波段老陈:1

愚众不童60395731:你怎么不推荐工商银行,股价低,收益高,分红多。可它就是不张。

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!